Zclub討論區 Z板

楼主: bzlar

發現Sym XS250

回覆給:bzlar

有批評人家才會知道哪邊有缺陷阿
雖然好像沒有用
你應該不會是三陽的人員吧.....
這邊是討論區就是用來討論的
沒必要火氣那麼大嘛

回覆給 : 小朋友玩車車

肛溫喔..........^^"

回覆給:去吧!勇敢的小三
不對吧 !這家公司的引擎似乎也不是自己開發的

我看到裡面有本田的gy6引擎 也有山葉的ev2引擎

看起來這家公司也是跟別的大廠買製造權

還有就是這家公司的商標猛一看跟三陽有點像耶

回覆給 : fiddle
我在去年就已經得知這棵引擎的消息 .
不要誤會 ! 這家公司已經成立25年了 .
我不敢說這顆引擎一定是這家公司開
獨立發出來的 . 但我相信在小公司營業                                                                                                                              額沒大公司來的高的情況下 , 是不可能
去買專利製造權 ( 不符成本 !) . 你可能
不知 ? gy6這顆引擎到現在兩陽還要乖
乖的繳權力金給本田 , 只要是豪邁或迪
爵都一樣 ! 但自家公司開發新車型及新
引擎後 , 就不用受到束縛 . 研發金費
有下文 . 總之 : 台灣的中小企業的生命
力是非常強軔的 .

應該正好相反吧! 台灣許多小廠牌就是因為規模不大

為節省引擎模具開發費用所以直接採用它廠現有的引擎

哈特佛與協隆以及許多專做外銷的廠商都是採用這種造車方式

而現在的迪爵與豪邁的引擎已經被三陽與光陽重新修改過

跟早期的gy6引擎已經不太一樣所以現在雙陽不需要給本田權力金

回覆給:fiddle

我覺得,什麼引擎都好!!雙陽能不能把雙缸250或雙缸125引擎用在自個國家身上,不要老是外銷(大陸、印度等等等),台灣人不是買不起、用不起雙缸引擎!!!!!!

據了解 , 只要是掛豪邁或迪爵的車一樣要繳權力金的 .
不局限引擎 ! 但這兩款車在市場上只會越來越少( 當初
本田在談權力金時是以車款為主 ) . 所以依據專利法 ,
只要這兩款車還在賣從過去算20年以內 , 都必須要繳交
5 %的權力金 ! 不會因為更改引擎而改變 ! 更改引擎是為
了延續該產品的生命力 .

雙缸車的塘缸價錢是比其他車子多一倍= =
在台灣大部份觀念來說,有車可以騎就好了,為何要去買一台維修比其他車貴一倍的車

不管是廠商爛還是車爛....
PO到哪裡我就會罵到哪裡@@"~~~

而且我會很理性的罵很理性的分析...盡量少用情緒用語....
爛就是爛,沒有好能講爛不能講的道理....

回覆給:B&K
是這樣的嗎?那分析給我看吧!
沒想到這篇文引起這麼多迴響~
車廠會怎麼樣我也沒辦法決定呀~
我只是將發現的po出來~

卻被如此無情的攻擊~
如果真的覺得爛,就把爛的理由寫出來吧!
致少要說服每個人~
不是只會說爛爛爛~

喔~~嚇死偶了.........> <"

不好意思~
我只是不想讓這個討論到最後變成都是在數落誰~
三陽的車有沒有怎麼樣~我們沒辦法論斷~
只是我發現了有這麼台車~
有人找到了疑似是這麼一個引擎~
而且發現疑似是小廠弄出來的~
最後引發了所謂要不要付本田權利金的評論戰~
事實上我們都不知道事情的真像~
所以如果不知道是推測的就請加上~"推測"兩個字~

是這樣嗎?但是我在honda的網站找了老半天

都沒看到與迪爵或豪邁相同的車型

這是否代表迪爵豪邁的車型是台灣自己設計的

如果是台灣自己設計的車型而引擎也不是用honda的

那honda憑什麼跟雙陽收取權利金

這個問題你可以去兩陽的直營店問 !
在Honda的網站上當然找不到 ! 但我
可以跟你保證 ! 最初的迪爵和豪賣
是 "本田" 設計 , 再交給兩陽生產 !
使用專利使以 "車型" 為主 ! 只要有
掛單以迪爵或豪邁之名及車型的車
 , 都還是要繳權力金到期滿為止 !

只要有掛單以迪爵或豪邁之名及車型的車, 都還是要繳權力金到期滿為止 !
.......................................................
這麼說來光陽小豪邁50.80 豪邁奔騰125 豪邁如意125 豪邁奔馳125
以及三陽的風雲迪爵也算在內嗎?

淹水拉~~~~~~~~~~~~~~~

關於車的缺點前面不是有人說了嗎?我的意見跟他們差不多
並列雙缸很久以前HONDA就有做過、性能也不怎樣、又是別人做的現成引擎....要說SYM多棒@@?

還不夠明顯嗎?

至於我上一篇主要是針對你的回應,人家批評你就說人家跟三陽有仇?因為他不在台灣上市所以不能批?
這是啥理由?
你要回應應該是針對他說的做回應,例如他說引擎性能不好,你就提出好的地方
他說車架爛,你就說出那種車台設計好的地方...
他說SYM不長進,你就說出SYM確實自立自強的地方..............

人家針對車針對廠討論的時候,你又回應了什麼呢?還是只是不高興罵人而已@@?

討論嘛...理性一點唄~~

並列雙缸引擎當年會出現,主要是他有較低的震動...(配重塊彼相隔180度)不需另外設計平衡軸,也不會有太大的體積、不會像3缸車會產生擺動(相較於V缸或者並3、並4甚至並6)
但是性能上並不特殊...沒有單缸的扭力,也沒有四缸車的高轉...

震動抑制上沒騎過不敢說,但是基本性能從帳面上來說確實不怎樣...

車台設計也不用騎就可以看出差異,比較好跟比較差可以比較得出來,對美式機車來說半搖籃車架確實不是最好的選擇....

不是刻意去抹黑SYM,而是真的不怎麼樣...廠商能代工的引擎就不會有太特別的自主技術...甚至可能會給很多家廠商使用.....

GY6引擎來源我是不清楚,但是兩陽過去很多車都曾經來自HONDA,像DIO(後來的翔鷹、GOING、DIO100也屬同系)、狼、王牌、NSR...都有出現過HONDA的標誌....

許多東西用了這麼多年只是做修改...很難讓人稱讚...像光陽最近推出的GP125(騎士風廣告別冊P6)用"GY6引擎的進化版本"......實在令人高興不起來@@"數十年來車廠的小CC速克達引擎就只看得到這些?尤其是號稱世界大廠的SYM....
國產兩陽單缸速克達除了外觀好像很難變出新花樣?車台設計?引擎系統?
偶爾看到的好東西也都放在外銷車上面(這也很難令人高興吧?)

能說什麼呢?=.=想稱讚但是找不到稱讚的理由....

回覆給  : fiddle
小豪邁50 ' 80 , 奔騰 , 如意 , 奔馳 , 及風雲
都不算在內 ! 不好意思 ! 我沒交代清楚 !
有收權力金的是原始車型的豪邁125和迪
爵125 . 現在應該還有生產 .
其實像早期的dio (af18) , NSR , 名流車系 ,
豪爽 ( CG引擎 ) , 野狼 ( CB引擎 ) , DJ1 
, 王牌 , 等等......有些不只收5%權力金 ,
高的還有到30%耶 ! 對當時的台灣車廠
造成莫大的壓力 ! 可見本田當時真的是
"噱翻了", 其實還是要感謝本田 . 畢竟..
本田在台灣的車輛發展使上有著不可
抹煞的歷史地位 ! 沒有當時的本田 ?
就沒有現在的雙陽了 !

回覆給:B&K
能夠稱讚的理由當然很多
從最近幾年兩陽的車經常在國際大展上出現
這就表示它們的企圖心,不是局限在台灣這塊小市場
過去兩陽由於受到本田母廠的限制
許多東西都被限制死了
就像台灣現在的汽車廠一樣,開發自已的新車就可能被母廠警告什麼的吧
以前裕隆曾經開發出飛羚汽車,日本的日產汽車就相當不高興!
但在那樣的時空下兩陽開始走出自已的風格
許多技術也進步相當快
像三陽的陶磁汽缸、4汽門引擎、一體式汽缸頭、噴射引擎
那一樣不是它先弄出來,然後台灣這另外兩家才開始跟進~
台灣不只是要靠Benq、Acer等電腦資訊國際大廠~
機車業的兩陽也可以幫台灣打出知名度的~
三陽在2004年設立了研發中心,同時間開發出三、四種車型~
就顯示了三陽在改革上的決心
如果要走國際化企業就要看得遠
未來的五年、十年再來看看兩陽是不是還是這麼差勁~
還是外銷全世界個個國家~就等著看吧!

Yahoo