Zclub討論區 Z板

《問題》機械增壓

摩托車可以機械增壓嗎?因為看到某家族的討論區有人說有一組機械增機械增壓.....
他的原理跟汽車一樣嗎....
謝謝
很貴喔 請八思...

回覆給:VINO當道

不懂?摩托車的機械增壓是要碰到哪些零件、怎樣的作動?謝謝你的回答

路過的  发表于 2005-8-26 21:12:04
簡單說就是加裝以皮帶帶動鼓風機在近氣口端做強制進氣~

類似渦輪的原理~

機械增壓來源是魯式鼓風機~
是以兩個8字型段面的轉子~
入於在兩個圓形交叉重疊段面的鋼體內~做交付重疊的運轉~
其鋼體有進出氣口~

我有想過搞個來玩玩不過弄不到那麼小鼓風機~

太小的排氣量~上增壓毫無意義~

同樣的損耗~NOS應該會是比較好的方案~

嗯嗯,謝謝各位的說明~~大致上了解,好比汽車的強制進氣增加排氣量,對嗎?

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
嗯嗯~~那如果改缸+機械增壓 VS 改缸+刁傳動 這樣哪一個的效率表較好呢?

那他所提到的機械增壓的零件有哪些,還是100%DIY

回覆給:無業遊民

你講到刁傳動~那表示你講的是速克達~

機械增壓你要增到多少大氣壓力????

可以只多個1.2匹~也可以猛衝出去然後出怪手~

只要引擎動力過大~大彈簧咬不住皮帶~

你就會發現你的皮帶跟開閉盤嚴重打滑~

不管是改缸還是上增壓~傳動都必須重配~

所以其實你問的頗模糊~

再說 你動力過大 騎車就跟在燒錢依樣 傳動用很快的

.............呃

不管騎車開車~你跟我都一樣~都在燒錢~燒多燒少而已....

機械增壓=隨著油門的增減.來加壓空氣,動力就提升
但重點就是:速可達會大彈簧咬不住皮帶→皮帶跟開閉盤嚴重打滑,對嗎?
那當我低轉速時,有機械增壓的摩托車動力會大於一般的摩托車嗎?
謝謝

玩玩就好~可別當真!奉勸您,您別傻了!~~

不對~機械增壓的增加值是隨引擎轉速變動~而不是油門~

大彈簧咬不住皮帶~單純是指你講的上增壓不改變傳動~配的好就沒事~皮帶磨耗增加而已~

機械增壓在低轉速時仍持續增壓~動力還是大於未改的同型車~

而低轉速動力與同型車相同~那是渦輪增壓的特性~

因為渦輪增壓是靠廢氣推動葉片~當低轉速廢氣力量不足以推動葉片時~無增壓現象~

但是我要告訴你~這一切都是理論~

真的上增壓要克服的難題不是你可以想像的~

所以原理知道就好~別妄想真的上~改個缸拉個曲軸就夠你抓都抓不住了~

如果真的想上~我看先準備個兩三百張小朋友吧~

我就回到這裡吧~去奇摩搜尋所有相關知識~爬一爬文才會看到整體的困難度~

有抓住重點的問題我再盡我所知的回答~

其實我也想過渦輪鵝    
上渦輪最多好像可以增加約70  %  的馬力     還有30..50 %
8p---->13p................何苦呢~___~   C/p值阿~~~

我的噴射渦輪引擎馬車改裝完成的費用成本約為14萬!
你想改機械增壓? 想想就好! 
機車對我而言是一種藝術品! 所以我捨的花!
你最好先定義好你對機車的狂愛程度後再三思吧!
改裝是一條不歸路!
(但是!大家都愛改裝自己的車) 因為! 這才是個人風格!

謝謝各位的回答,我當時也是在某家族討論區看到此篇文章也很好奇,機車也可以上機械增壓,呵呵~~所以出於好奇與不懂才會發此文,嗯~~

首先先謝謝的你回答、說明此原理,字打那麼多手一定很酸,謝啦~~我會在去多多爬文不懂的地方我會在請教,具你的了解現今有速克達有改這樣改好的嗎?

回覆給:心 !~去死團003~! 暐
我最近也在找被動式渦輪的討論,可是我找不到他的原理...
回覆給:小鴻
看你的自我介紹,覺得很屌~~~那這些怪物都藏在哪邊呀?可否有照片可提供,謝謝
我自己當然也是 藝術>費用,但不瞞你笑,我現實中卻是  經濟許可>藝術,呵呵

改裝渦輪引擎請參考汽車雜誌! 
ps: 怪獸是不常出門的! 所以你不用擔心你會遇上他!

要增加進氣.....把進氣口外接採用直接撞風就好了......

但無論怎樣增加進氣....你的混合比都無法跟著改變.......
車都會變的怪怪的........

Yahoo