Zclub討論區 Z板

關於兵役的問題...

請問一下喔...你們有做兵經驗的大大~

我已經收到2次體檢單了~2次都因為不可排除之因素沒有去體檢~"~...

我知道第3次再不去就會被通緝啦!!!

我想問你們~我該怎麼辦呢?!我戶籍在北部~人在南部~

去區公所詢問應該就可以了吧?!

我目前休學中~明年要復學~可能會做到兵嘛?!

很多人都說~報國家考試可以緩徵~真的嗎?!

也有人說~不行...幫我解答一下吧^^感激內~~
嗯....如過你閒閒沒事

就去當一當吧

緩徵
可以問問學校的教官~

可是覺得你好像只是不想當兵
才會去做你列出來的事情

如過事的話...別浪費時間
欠國家的就還一還吧~

現在一年半不到~很快低

相關辦法兵役科應該都有
如果是真的想唸書  那我鼓勵你緩徵

但如果是只想逃避  為了你自己的人格發展
我勸你最好不要...

--------------------------------------題外話--------------------------------------------------------
看到一堆菜逼巴的大專兵
每天只想裝死...
想盡辦法辦理停役...

我都有想殺人的衝動...
難怪大家都說7年級是草莓族  一點抗壓性都沒有

叫楊立委打電話給我也沒用
你越是講後台  我就越釘你!!
每天釘!!有沒有聽過殺雞儆猴
你就是那隻雞  把你宰了以後還要把你的血塗在臉上
這樣一來其他的大專猴子還有種裝死?

自己伸手到褲檔摸摸看  你媽有沒有生蛋給你
一點小苦都吃不了  只會在外面逞兇鬥狠有個屌用?
入伍是從男孩變成男人的必經路程
只有軍中的磨練能讓你有擔負起一個家庭的肩膀...

錯是辦驗退.停役還有機會回來當.@@我來亂
軍醫:看我手1+1等於多少
役男:哇~雞腿
軍醫:精神異常不是合留營

報學測 指考 國家考試
都可以憑準考證緩徵  ^^

認命去當吧...................跳個傘當個班長一個月就可以領到一萬六
現在當兵又很爽~~~~~不用擔心有的沒有的啦

嗯嗯 這讓我想到第一次背上值星帶    我就開始電死那些王八蛋......
罵到他無地自容    哭出來是常有的事.....還要麻煩輔仔安奈依下......

雖說是人性化管理....很多人....一定要把它當畜牲看
但是久了之後    這些人通常都會變成好朋友....
逛街逛到一半    突然被叫一聲班長好的     也是這些人

不過 言歸正傳    真的很鄙視那些想逃的人.....

回覆給:屎哥去死團團員-49番號
應該是現再停役比較有機會當....
以前停役的大概都不用當了........
本人目前停役中.....停役6年了...沒叫我回去複檢過.....

即將入伍之前的一點感言.......
當兵對我個人來說真的是一件相當浪費時間的的事情,與事業和社會脫節,尤其是事業的部分,的這段時間不是退伍後加倍努力就可以換回來的,很多在市場上的商機和切入點就這麼去了.....想必這是很多和我一樣的年輕創業朋友很麻煩的問題......這並不是什麼逃不逃避的問題......對於那些動不動就想抓那些大專兵,草莓兵來開刀''殺雞儆猴''的班,排,連長或是上級單位來說......你們的現代社會處世方法和EQ(情緒智商)倒是真的需要好好反省加強或是再教育..........難怪一般對軍隊的印象就是''與社會脫節''
當兵對我來說唯一的好處....換來一個相對於現在健強的身體以及規律的生活作息.........

我覺得當兵除了一年半的時間不能做自己的事之外...
其實沒什麼不好的...
要不是還在唸書...
我還蠻想趕快當一當...
強迫自己練身體...

回覆給:wei
見人見志囉~

當兵就是

不打勤不打懶專打不長眼

上面要釘的我想就是那不長眼的........... ^^

痾......我沒有說我不當呀~"~...

停役是啥?!我沒有停役呀?!那你們說的停役是....?!

請你們不要砲轟"wei"~~他只是把想法說出來~我知道當兵這件事本就是一體兩面的

一定有人說~當過兵才是男人~
但是...有些人不用當過兵他就是一個男人了(負責上進有信心)

很多人是白目或混混~當完兵~依舊白目依舊混~
很多大學就自我創業賺高薪的~你要他當1年半~他可能損失幾百萬...

so不要為了這議題去爭~我不是來開版筆戰的~"~.....謝謝各位!!!

我只是單純的想知道我該如何做...而且我並沒有說我想要逃!!!

社會脫節???    
想想吧    本身有什麼樣的能力會和社會脫節的     本身有什麼特點會和社會脫節的
也就是說 本身有什麼本事會因為去當兵然後和社會脫節???
當兵 有些人會認為浪費時間
那其實是看你自己願不願意從那種環境裡去學習     
心理逃避社群   排斥這個社群   永遠也學不到東西      
自己都把心關起來了     怎麼與外在的人    事    物交心???

入伍後依段時間    妳一定會了解     大概昇一兵的時候吧
會開始珍惜這段時間    大家有同一個目標    大家一起前進的感覺

最記憶猶新的是     我二兵的時候     老闆交代我    下午要看到輔仔的房間粉刷完畢
但是    工具呢     油漆 香蕉水  刷子   梯子 臉盆  要去哪找??
我只記得     我跟我的學長    跑去通信連借      他們副連還要借不借的    還被羞辱了依下
但是 東西還是借到了     事情還是完成了.......
上面不代表什麼....但...
這訓練了自己在沒有資源的狀態下    處理事情的能力
怎麼樣都要把事情完成的心....

過了沒多久   升一兵了    一兵掛四天    老闆衝進連辦室         跟我同梯的參一說    下個月我要看到阿吉變成班長.....快去辦!!!!!
之後......每隔幾天    睡到一半 都被叫進連長室  或是排長室  喝個爛醉    隔天衣早五點半     直星帶照背不誤       這就是能耐      對於事物交付處理的能耐

挨 一下自自己又靠背這麼多......
加油吧!!!!    男人   到了一定的歲數      聊的話題   都是     車子    女人   和當兵的事.....
千萬不要讓他空白!!!!!!

回覆給:~SEVEN~
嗯嗯 我之前就是因為被21   然後差一點被抓去當兵
但是 我還想考回來    所以拜託兵役課的阿姨    幫我壓一壓兵單
他老人家當場把我的兵單抽出來    放在 抽屜裡    
還真的滿感謝他的

後來自己又休學    又再度拜託他      希望能快一點入伍
....
後來退伍了     辦歸鄉的時候     買了飲料  丙乾   和他閒聊了一個下午
....

如果因為有事    趕快去報考軍校    任ˋ何考試     有準考證    就無敵啦!!!
然後三不五時   去區公所    看依下兵單來了沒... 

回覆給:披著狼皮的羊【牛奶小猴子-達人凱】NO.34

我有話要私下跟你說....

回覆給:~SEVEN~

加油!! 我已經稱過四個月了= =

扣掉明年兩個月又扣掉折抵役期14天算一算剩差不多10個月左右了= ="

很快就過去了 撐一下吧 !!

像我有時候推門的時候還可以看到披著狼皮的羊【牛奶小猴子-達人凱】NO.34

還聊個天 Feel 不錯QQ"

加油喔 ^O^!!

對於那些動不動就想抓那些大專兵,草莓兵來開刀''殺雞儆猴''的班,排,連長或是上級單位來說......你們的現代社會處世方法和EQ(情緒智商)倒是真的需要好好反省加強或是再教育..........難怪一般對軍隊的印象就是''與社會脫節''

如果部隊進來擺爛大專兵,裝垃圾草莓兵的情況:
       受完訓下了部隊,在部隊裡很多的班長 排長 輔導長,都是義務役的,偏偏遇到擺爛大專兵,裝垃圾草莓兵時,連長一定先定排長排副,接者排長定班長,再來梯數老的班長定菜的班長,老的兵出來冷嘲熱諷,菜的班長沒能力菜的兵過太爽.........
       其實想想為什麼大家都是義務役的,該員擺爛,裝垃圾裝死,其他安分盡責的大部分義務役弟兄要分擔該員的工作,業務.這樣不就會害到同部隊的弟兄.當兵都是團體生活一個人的行為都代表這個部隊的管理及訓練,萬一真的作戰了更是要講究團體行動,因此不論為了團體或公平一定要定.
        我記得以前我的連長說過一句話:要爽就要靠本事.

不用國家考試阿...只要你有學念,就可以緩徵..
身家調查,或是抽籤時把學生証影本丟給人員就好了

身在台灣,當兵是義務,只要你不想當,就是逃避,就是懦弱,不管你的理由是對是錯,失敗的人只會怪當兵浪費時間,成功的人卻懂得在這段時間得到些什麼~~全世界不管是民主還是共產體制國家,軍隊的管理文化一定都是"專制"的,如果你覺得你有什麼更好的"管理方式"的話,你就不會只是個坐在電腦面前上網的小孩了,以前我是個有和你一樣想法的小孩,還好我當完兵,懂事多了...遇到問題是要去面對,而不是只會找一堆理由推辭,在台灣不當兵不被用"歧視"的眼光來看,是很困難的,有種不當兵,就別怪其他人歧視你~這叫"社會輿論"~

回覆給:潘廷pro_v

但是太多公司因為我的免役不讓我工作...好啊

誰會懂得因為生理因素被國家、社會淘汰的感覺

雖然我知道你們是在說那些打從心裡想逃避當兵的人
但是我還是免不了想發各牢騷....sorry~

Yahoo