Zclub討論區 Z板

有人找我拷貝彭哥帽....

以下是小弟在奇摩拍賣上問與答的內容......

1.買家:請問如果把我的帽子改成佳昇那頂小叮噹帽大概要花多少錢???
  我:不好意思...小弟孤陋寡聞~不過印象中在z版上有幾個人弄成小叮噹式樣的~請問您說的是那樣嗎~?

2.買家:講錯了是福佳更正一下^^"
  我:如果是那個樣子的話....我覺得這有涉及版權的問題耶~不太好意思複製前輩的東西~而且印象中那的貓耳是買市面上的那種~小弟我製作的重點在立體化不在彩繪~不過要作當然也是作得出來啦...你確定要我估價嗎...?

3.買家:嗯那麻煩你估個價我再看看預算夠不夠就是黃色那頂小釘噹我的帽子是afx的 x15r 感恩

我:不好意思~因為我只看過照片沒看親眼看過實體~沒辦法很確定實際的狀態~所以沒辦法確切的估價耶~有辦法讓我看到實體嗎~?如果要複製的話~我想先經過原始創作者的同意~謝謝

如上述....他講的應該是彭哥大大的帽子吧?

雖然不認識彭哥大....但是在我還不知道怎麼噴漆的時候就看過彭哥的帽子(小叮噹那頂)~最近小弟的生意在奇摩拍賣上~有人問要複製彭哥的帽子要多少錢...我真的不知道怎麼回答~總覺得拷貝這種人家原創的東西不太好~於是我跟他說要作的話必須先請示原始創作者(彭哥)的意思~總覺得這種事情還是要讓原作者知道一下....我可不想被版上各位先進唾棄...

哈~我也會想要耶~~
如果彭大能開放版權的話XD
我也有點想要一頂
直接拿瑞獅汽水或是M2R改一下XD

回覆給:神戶

到時候開放版權

應該會泡沫化吧.....kitty、大寶....等

其實原創作者本身不太希望吧= =....
換成是我大概也不太希望這種事情發生~

回覆給:八嘎

拒絕他!!

幫他烤個細菌人吧~~

嗯..我覺得不要說拷貝....

假設是說重新設計一頂小叮噹帽..

而且...彭哥應該也沒跟小叮噹申請版權吧....@@

我覺得有能力自己可以做出來..是OK啦(個人覺得)

當然當事人一定希望自己的帽子很特別~才會這樣做

所以會不希望別人也有一樣的~

今天如過是我的話...

我自己有時間~有能力的話
我也蠻想自己弄一頂的~

但是我會尊重創始人
介紹這頂特別的帽子時
不會說這是我的創意~這是某某人先做過~我學他而已

回覆給:Kat
這位大大說的很有道理~
真的是有能力的話~作頂小叮噹安全帽的確不為過~
但是我總覺得在道義上會良心不安....
而我也真不懂這買家~明明就已經有別人有了還要我作一樣的~
不過我還是想聽聽彭哥大大本人的意見啦.....

我的帽子早就已經有人在烤了...要烤沒差我並沒有說不行..要問藤子 不二雄吧..這是大家的自由..所以沒關係的..

我的資料裡的照片是五年前的B.F標準安全帽指標..看到小叮噹就知道B.F福佳..這張照片是在福佳店裡照的..給大家看看..

回覆給:彭哥

唸高職的時候

我還有印下來帶去給同學看哩~

大家都說~~

這三個人真是瘋啦HAHAHA~~

超特別~讚 ^^

題外話~剛剛看了彭哥的個人資料~
想問一下~彭哥你是水中爆破大隊退伍的嗎?

~恩嗯~~謝謝大大的回答~
我會考慮斟酌的~

回覆給:Norick-去死團#754延畢=.=凸
我是啊...海軍537梯.爆破72期戰技第一名..怎了嗎?

回覆給:八嘎

可是有個要求...就是要烤好啊...下次如果我的又摔壞了我就找你烤..

沒事只是看到你的經歷讓我有點驚訝
那是陸軍挑兵進去的嬤?

回覆給:Norick-去死團#754延畢=.=凸
海軍...不是陸軍

TO:彭哥
你是不是去福昇上班沒多久阿?因為以前去都沒看到你
因為看到你的照片才想到你,在看你的戰績真是讓人不得不佩服
下次看到你在跟你打個招呼吧!順便在跟你請教請教...呵呵

哇......537梯.....

我前年進去就是已經是574梯嚕耶.....

回覆給:騎烏龜也會犁田

我大概只去半年而已..平常也在外面送貨..你來店裡應該沒辦法跟我聊天吧..因為有人會說話..你常來應該知道是誰吧?

Yahoo