Zclub討論區 Z板

看完 你會改變嗎?

一大群人會因為無尾熊的死,而難過;
卻不會為了路上流浪老人被凍死,而難過...

很多人會很甘願的每個禮拜花350去PUB玩樂,當作理所當然;
而絕不在7-11捐獻箱投下一毛錢,去幫助別人...

很多人把談感情當作兒戲,好就在一起,沒感覺就結束;
永遠在等 等不到的人,卻不珍惜身邊 等自己的人...

會對自己的朋友比家人好;
會對自己的同事,凡是忍耐 配合,卻不給家人一點好臉色...

當自己無助孤單的時候,依靠著朋友;
等自己飛黃騰達時,再也不理陪你,共患難的那個人...

看著街上拾荒的老人,或是收著紙盒的老先生老太太;
你心裡想到什麼呢?多半是當作沒看到,或是當看風景一樣 一下就忘了;
在我們揮霍金錢的同時,他們心想的只是一餐的溫飽...

社會上需要幫助的人很多,今天我們何其幸運 不是其中之一..

但是
大家都只看到自己
什麼時候想到 別人的感受?
什麼時候想到被拋棄的人 有多痛苦?
什麼時候想到如果收紙的老人 是自己的將來?
什麼時候替別人想過?

社會的冷漠是我們自己造成的...

我努力在改變,很多人也開始默默的關心自己以外的人...

你呢?

你說的都很對都很有道理...如果真的都是這麼理想..我真的想幫助或關心其他人
可能是我遇到或是看到的都是現實的一面...造就自己刻版的想法吧...
無奈就是這麼現實...至少對於我來說....

就算有人看到這篇文章也只是短暫的感受一下,過不久一定就忘記了這篇文章的意思......所以出自於內心阿....

對一隻狗比對自己好......

我會把身上的零錢都送給街頭藝人~不管他是否真的表演的很好~

但我絕不會把任何一毛丟給好手好腳的流浪漢~尤其是還主動跟你要那種~

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]

但我絕不會把任何一毛丟給好手好腳的流浪漢~尤其是還主動跟你要那種~ +1

在夜市化緣的和尚我看到也不會捐....

總覺得是騙人的~"~|||

回覆給:單眼皮一.一

不是覺得~我可以告訴你~是騙人的~

尤其是萬華龍山寺那群~我還看過他們在喀排骨飯....(在鬧上新聞之前)

做這種神佛的~其實都非常賺~賺到翻~

我要說...
去PUB沒有一次只花350 可以走出來的= =
我在想
我要努力讓自己不會成為需要別人同情注意的人

350只是門票...

大部分時候我都會捐啦!不過有時我還是會抱著懷疑態度~

對一台車比自己還要奢華..===.===

見仁見智

要以自己的狀態條件下去衡量

投資報酬率
是在於...
生理...還是....心理

計劃永遠趕不上變化^^

什麼樣的社會造就什麼樣的國民

多出國去 看看外國再想想自己

並不是說外國月亮都是比較圓  比較亮

而是要去思考為什麼都是同樣的月亮    外國的會看起來比較圓

這個世界充滿了猜忌 懷疑  大家都會把錯歸給其他人  都是新聞的錯  都是政治的錯

看到美術館前面的木乃伊脫衣表演  居然是表現出訝異的眼光 還把小孩子的眼睛矇住

同樣一件事  看的角度不同 感受也就會不同 藝術跟色情怎樣分  其實根本就是看的人的問題

你把他當藝術 他就會是一種藝術   你把他當色情  他就會變的污穢    殊不知污穢的不是事物本

身 而是正在看的你啊......                                                 ( 對不起 我太激動了  好像離題了..  ^^"a )

回覆給:惡魔牛奶
我看過路上到處收集紙盒鐵罐的老阿公老太婆.......其實家裡大部分很有錢 我說真的
附近鄰居就有這種

我的想法是:X的!!真摳!! 家裡那麼有錢還出來撿這個~ 跟真正的窮人在搶飯吃

這世界.....

會時常將心比心的人越來越少了!

回頭來說,生活中就是有那種人利用我們原本的善心去作非法的事,可真是悲嘆阿~"~

看完了會改變嗎 !?

不會 !

自我中心、以偏蓋全、本位主義的善惡二分法者......
原作者的眼光層次太低,充其量只能騙騙初茅廬的小鬼頭
對滾過社會歷練風霜的人來說,這種文只有冷眼橫眉視之以對

去西門町逛街看到一群正妹在賣愛心筆
問他們哪個機構的只給我看了一張不知名的傷殘機構工作證
一之成本不到10元的筆可以賣100元~白痴都知道是騙人的
當下看多了這種賣愛心筆的人~看到真正是在賣愛心筆的
一之還只賣50元~心理只會想~他賣50元大概是在跟他們比價錢低吧
誰會相信他是真正的XX機構幫助殘障或是孤兒院的???
台灣社會騙子太多~令我們不能相信別人!

回覆給:BO!

我相信你...

平常在我工作的地方撿機油灌&汽車材料的紙箱的一個老伯......

開X5來我公司保養.....

他那次來我嚇到了...還穿著平時撿回收物的衣服開車...

= =我都捐發票~!!

回覆給:我要逆天
重點是她還是開x5呀....
她只剩自己省吃儉用~有沒有幫助到他人還不知吧~
我知道啦~她幫住了那個售車員....呵呵...

回覆給:惡魔牛奶
我女友昨天撿到100塊~今天買飲料請同事喝~~
把剩下所有的零錢都丟入了捐獻箱~....
收銀員看她的表情似乎把她當白吃....~"~

Yahoo