Zclub討論區 Z板

刺激小腦ˋ發揮想像~解釋"何謂宇宙"...?

最近看了看知識+,天文算是比較熱門也較有深度的討論,不過目前看來,人類對於宇宙,始終一知半解,沒辦法,人類的一生,對宇宙來說,根本是連一瞬間都不到的短暫,簡單的說:

宇宙是三度空間(長寬高無限延伸)+加上時間(萬物演變過程的計算單位)

所以又稱為"時空",缺一不可,因為沒有時間的話,就不會有"生命"。

有學說宇宙是約一百五十億年前經由{大霹靂}而產生的,直到今天,大

霹靂的動力仍在延伸,所以宇宙正在膨脹中,但是! 如果是真的,那麼

請問:還沒膨脹到的地方,是什麼? 是虛空間? 還是黑暗能量
?.....無解!

也有宇宙就是永恆存在,無始無終的說法,但是這樣並不符合
萬物皆有

起源以及結束的邏輯....

根據天文科學數世紀來的研究發現,宇宙空間,至少有一百五十億光年

那麼廣大(這只是光直線行走的距離,還是無法得知宇宙的形狀)這樣的

天文數字,對人類來說,已經是一種"無限"了,因為就算你擁有長生不

死的生命,單憑現在的科技以及渺小的身軀,恐怕連百萬分之一的宇宙

都探索不到,所以,未來的科技能否解開謎題,還是未知數...

其他如為何只有地球有生命ˋ月球的不合理存在ˋ黑洞白洞虫洞等等天

文怪異現象,希望大家提出看法,也歡迎天馬行空的想像,因為人的思

想跟宇宙一樣,是無限大的^^
不知道轉貼天文圖片算不算無關轉貼....?  ^^"

記得有聽過一句話..

宇為上下..宙為左右..

因此以前的人把宇宙想像成四方型的..

小弟很好奇月球之不合理存在..

其不合理在哪@@??

宇宙外的觀念阿...

大家有沒有看過電影MIB的結尾?兩個外星人在玩彈珠的橋段...

雖然沒有理論基礎,但我很喜歡...

月球之不合理存在...

好像是說月球的形成.大小.質量.軌道.不可能乖乖待在地球身旁繞

回覆給:YDZ

http://www.epochtimes.com/b5/1/9/17/c6002.htm

去看看吧~這網站很多有趣的東西~

你感覺到你的小宇宙了嗎?!
看我的天馬流星拳!!!!!!

我是來亂的
卡通看太多了...........

人跟人之間其實就像一個小宇宙,互相吸引、互相碰撞...有時也會碰出火花

謎之聲:你在說啥= ="

回覆給:幼稚小朋友

這就是萬有引力...

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝

看過了,蠻有趣的文章...
根據月震實驗的報告月球的確有可能是空心的...
之前還有一篇文章是說要把月球用核彈毀掉,這樣可以讓地球沒有潮汐,使天災減少...
月球上有戰機以及他跟費城實驗(費城試驗據說是唬爛)的關係之前也是吵的沸沸揚揚...

不過如果月球是外星人做的,這倒也蠻奇怪的...
有能力作出這種東西,為啥不做一顆小的間諜衛星就好了...
當作前進太陽系的前哨站??
有能力大老遠從幾萬光年的地方跑過來,應該也有類似瞬間移動的空間跳躍技術,搞個月球當基地更是多此一舉...

我猜啦...
如果月球不是自然造成的...
也許是地球上人類之前的文明所創造出來的,就像鋼彈的世界一樣(可能科技在更先進些)
作為外星殖民地的基地,或是地球人的避難所....
某天地球跟月球2大集團互看不爽,相殺之後雙雙毀滅...
地球在經過數萬年之後重新開始所有物種的演化,最後產生了人類...
月球則變成好萊屋拍愛情片最好的天然道具....

研究以上那些之前........

先把這個給解讀吧~http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=54388&cateno=2&indexpage=2&keyword=

回覆給:FF~07 杰
我試著解答了一下:
我:喂,OK便利商店你好
他:啊?
我:OK便利商店你好
他:啊?什麼店?
我:OK便利店
他:……什麼跟什麼?
我:OK便利商店,白痴
我:你到底要訂披薩還是要詐騙?←這句還是不很了,便利商店的披薩原來要定的啊@@
他:我要定你老婆啦
我:嘿~定你媽

小弟功力尚淺,只能翻到這個地步@@(我不是火星人阿...)

原文:
我:喂,OK??店你好
他:啊?
我:OK??店你好
他:啊?什麼店?
我:OK??店
他:……什麼跟什麼?
我:OK??店,白痴
我:你到底要訂披薩還是要詐騙?
他:我要?你老婆啦
我:嘿~?你媽

我:喂,OK??店你好

其中的"??"

有可能是地名或地區吧

比方說中山店、汐止店等等

用??來代替是怕有廣告嫌疑或版大怕暴露行蹤吧XD

回覆給:幼稚小朋友

他:我要你老婆啦
我:嘿~你媽

應該是這樣才對~

槓乃諧音字~請自行領悟~

多年前看牛頓雜誌...(不是小牛頓~是牛頓)
裡面說我們所居住的宇宙~是有週期性變化的~
想像大爆炸之後~一個橢圓型的空間不斷擴大擴大....
在這橢圓型的空間不斷擴大的同時~其中質量過大自我潰縮的量體就變成黑洞~
無限大的萬有引力會腐蝕空間~裡面說~黑洞正蠶食著宇宙空間~
就好像桑葉上有許多蠶正在把這片葉子咬的到處都是洞~而洞會不斷擴張~
雖然這片樹葉也就是宇宙空間也是不斷擴大~不過到後來會遇到顛峰~之後就是衰退期~
然後就會像漸漸被蠶吃光的桑葉漸漸消失....
會有興趣是因為當時國中的我對黑洞有興趣....跑去朋友家借他爸的雜誌來看~
黑洞是個有趣的東西~與其說他是個洞~不如說他是個範圍~他是一個科學理論完全無效的空間~裡面的重力是無限大~大到連光都逃不掉被吃進去~而根據愛因斯坦的相對論(國中的時候想不開跑去買了一本大學用的狹義相對論來看)~時間和速度對應的理論之下~(速度增加~時間膨脹~也就是速度越快時間越慢)如果連光速也逃不掉的空間~時間也會是超乎想像的大~在我們外界地球上的一秒鐘~在黑洞已經過了幾千億萬年~書上說~這就是所謂的"剎那即是永恆"~在三度空間裡黑洞是一個範圍~一個難已被定義的東西~但是如果是用時間座標看~他就真的是個洞~我不知道怎麼解釋這種感覺~想像把時間當成三度空間的狀態下~黑洞是個極大的凹槽~極大的下陷~這就是黑洞....
當時被認為可能是黑洞的好像就是啥人馬座x星系編號不知道多少的.....
(儘管到現在被認定是黑洞的東西似乎也....不多?)
這樣講起來宇宙似乎會死亡?
在那個哈金森(書上好像翻譯霍金森)就是得那個很有名的病的權威科學家提出黑洞擴張的理論之後~沒多久他似乎又自己證明了.....黑洞在過渡擴張之後~又會自我蒸發....原因又是一長串~......這是好幾年前的記憶啦.....有打錯見諒 > < ~
不過沒想到肥色大大對這也有興趣....

其實我們現在所在的宇宙~

只是一隻貓的項圈罷了~

(光速逃~~~~!!!!!!!!!!!!~~~黑洞不要來~~><~~)

宇宙天地賜我力量,降伏群魔迎來曙光。

看我的白衣觀音經......

好冷 快跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:八嘎

與其說對天文有興趣~不如說對"無解"的事物感到興趣...

超自然也是阿~死亡之後~到底是消失?還是另一個旅程?

不知道~~畢竟死亡是單程票~只有真正體驗之後才知道答案~

可惜無法把訊息傳達給活著的人~

至於黑洞~大概就如你所說的~他是一個範圍~也可以說是一種空間扭曲吧~

畢竟要把一個比太陽質量大好幾倍的恆星~壓縮到一個千萬分之一的大小~

可見重力坍縮有多大~不過三度空間的質量~真的可以壓縮到那麼小嗎?

雖然說一樣的大小~水銀比冰塊重的多~不過一個地球的大小~要壓縮到一顆足球~

才可能形成黑洞??  難以想像><

看完這篇文章,覺得如果月球真的是外星人的太空船的話,那就真的是太可怕了......
=.="他們待在地球旁邊要幹嘛?有何目的?等待時機對人類發動攻擊??那不就跟世界大戰的情節很像了,好像人類一直被監視的感覺.....毛骨悚然.

我倒絕得 宇宙是個輪迴
可能她存在於我包皮上的其中一個細胞
就像在看節目表那一台的時候
它顯示到節目表那一台的影像
然後就好多個節目表台
然後一直下去 直到模糊
呵呵.......宇宙在我包皮裡
呵呵痾痾.........

Yahoo