Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

安全帽正確使用常識!

嗯...  瓜皮一族的一定要等到真的出車禍...
才會知道瓜皮一點用都沒有~ 搞不好一撞還飛了.(我是指帽子)
騎快被撞~騎快撞人~騎慢被撞~騎慢撞人...結果都不同...
那如果自己摔勒=   =?? 
之前在阿里山朋友先滑... 我煞車鎖死人飛出去..
在阿里山上表演空中飛人秀...
但我是護目鏡著地耶~我戴四分之三帽...
這樣子我的帽體本身應該沒有怎麼樣吧@@?
平常帽子的本身都是我不小心鎖”輕輕去敲到”造成的..

各位市售的普通4/3帽(例如m2r)就不用擔心了
因為裡頭材質不一樣
普通的4/3帽只要沒有太嚴重都可以繼續代步
萬一您的全罩帽去傷到的話,請檢查清楚喔!
畢竟戴全罩帽需要的是包覆性
而好帽子的材質會吸震
幫助帽子保護頭部減少腦震盪的嚴重性
所以下次就沒辦法保護妳了
但是這些都在材質一樣跟有包覆性的前提之下喔!!
如果是普通4/3帽就沒差了
可以不用那麼擔心
呼籲大家,要安全還是買頂全罩吧~

對了對了.......
順便跟大家分享一件事情.....
我弟有個同學前幾天出車禍...然後下巴縫了10多針.....="=
我問他說...阿你同學是沒戴安全帽齁...(開玩笑的問....)
結果我弟說...沒阿~~~他戴全罩的耶.....
啊咧....怎麼會....那他摔狠狠狠狠大囉????
我弟:它是帶那種...下面整個可以翻上來的....(就可樂帽啦....~"~) 摔下去就整個起來啦.....
我想問的是...可樂帽真的有這種危險嗎?我沒帶過....可是他不能卡緊嗎??

TO Taipei*土城鵝*緯....

小宝說的也是有道理,不過感覺一下你那天是"落地面部"的撞擊,內部有無損傷,會不會影響到正常保護值也是無法保證喔!

TO 石頭....

如果有去注意的話會發現一些"汽水帽"下巴與帽體上的連結點只是塑膠材質,平常按一下就可以往上翻~

對出奇不意的劇烈衝撞,車體金屬都會變形了,那塊"連結點"會如何呢?!  (更何況我們是人包鐵)

"汽水帽",個人覺得不算是"全罩",而是變相的"四分之三+下巴護罩"^^

回覆給:基地北海岸-楊金特派副色長 JEN
了解了解.....謝謝囉~~~^^

TO 石頭....

呵呵那裡^^

不過我解說的只是個人看法,別人也許有更好的見解唷~

副色長會"車帽合一",不知道車友們,當你正在挑選一頂安全帽時,除了外型規格愛好之外,會取"搭配車-帽顏色"作購買的第一選擇嗎?

我舉手...黑灰鵝配黑灰帽...

呵呵~~~~~推^^

撲!!!

之前下班經過個路口,在我正後方有個帶瓜帽沒加扣的騎士,忽然一台貨車轉彎有點掃到他的後輪,隨之人跟車翻倒!!

看了後照那個人似乎"躺了很久"@@......後來我有幫打119求救,希望沒事才好!!

願大家行車平安...

昨天有個阿罵騎車紅燈左轉往我車上貼上來,擦到後我沒事他倒車...
然後 路人把牠扶起來,說龍頭歪了不要騎了,我想 怎麼可能,雙方都很慢居然歪龍頭..
我去看.....哇拷....龍頭擺正,由上往下看,輪子歪45度= =+
我問他..是原本就歪的還是撞到我才歪的....他就一口咬定是我撞歪的....反正我就說要不要叫警察他就一直扯開話題....然後我就說我公司附近有車行...然後他又說前面有車行 比較近...然後把他車發動..他騎走了我也閃人了.....但是...請問各位大大......他前叉歪成這樣而我車殼只有擦傷,有人欲過這種情況嗎..
還是他本身零件就鬆了所以輕輕一碰零件就跑掉...
我想了很久....要讓前叉歪到45度力量也要很大吧= =
而當時雙方都很慢加上我車殼只有擦傷.....

請有經驗的大大分析看看 謝謝

好文不沉底 推推~

不過真的要跑山路的話我還是建議買全照的唷
這是親身的經歷我代的arai的4/3照安全帽在新莊的中正路發生了車禍
騎乘時速大約60公里出了車禍當我到醫院醒來時我的又連顴骨骨折左膝蓋的骨晚破裂
所以要快車還是請帶全照的吧...哪怕事一頂1000元的
那時候住院住了2個月= =

那新的沒帶過的帽子呢?
可以放多久啊...
印象中好像有所謂的保存期限...
是不是久了會硬化.還是怎樣的呢...

爬了很多文了=.=
找不到相關文章...

最近想買一頂2手品像還不錯的帽子...
但是2002年出廠賣家說他很少戴...
^^"但還是怕怕的...

頭太小買不到適合的帽子啦(>.<)"

想哭.......

INDEX好棒阿 我買不起SHOEI阿= ="

回覆給:卡尼 K.S.T #22 衣服好嚕!!

...安全帽飛了??

我....當初戴腳踏車的洞洞帽....騎70-80...轉彎閃神...飛了....輕微擦傷and...後腦有撞到地上(因為頭很痛阿..)
可是我的安全帽勒??   離我10公尺的地方....我想他是撞到地上又飛走的...(因為後面有一個很大的撞擊擦痕..)

那場車禍...不應該說是人禍..(是自己閃神的..)..假設我有戴全罩的話...頭應該是不會痛的...(但是身體好痛..)

回覆給:石頭
嗯....真的很重要....不見xx不掉淚阿...不好的習慣...台灣人要改...尤其是年輕人...

好文 推一下~:)

Yahoo