Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

勁戰....很吃油.....

我也算過啊!6公升將近跑200km原廠未改!應該是這樣吧!

我也差不多1公里1元新台幣...

今天不小心把車騎到沒油
結果先加個50元(92)
然後在跑去加油站加滿
結果真的是令我意想不到阿!!
我居然加了130

50+130=.......180...!!!!!!

油怎麼會貴到這麼靠b
朋友都看傻了

我買車到現在加了三次....
我在懷疑是不是真的吃油吃很兇還是我亂吹~
但是我在訓車我一定都是順順慢慢的吹上去...
買車第一天~ 里程數1km  加92 加到滿 $150
一個星期後~ 里程數130km  看油錶還有一半~ 再去加滿  $90 
今天里程數320km   油錶到倒數第一格~  加滿 $120
請問一下我這樣是正常還是不正常....
一律都在中油加..  我是忘記前後加了幾公升...
有知道價錢的大大~ 能否麻煩幫我看一下是正常還是不正常...
320km  一共加了 $150 + $90 + $120 = $360 ....
一塊錢跑一公里喔= =

我第一次加油就加了快170....那是1個多月前~
現在可能要180~190了吧...

我的油耗算很好的了~
起碼有35KM/1L~慢慢騎有40KM/1L
上次更誇張~雙載高速~50KM/1L~"""~真神奇....

老實說~要修正油耗應該很難吧....

我想去買 PCHOME 的機車小鋼彈~
不知有沒有人也想買呀?!

看你來你們的車 好省油耶

我的上次測試的結果是其280KM 花了我200多

我會被油吃倒^^"

根據我的經驗,你是油箱破了,邊騎邊漏油
才會這麼號油

回覆:人鵝同心,其利斷金
我也很懷疑油箱是否會漏油..新車耗油到現在...新車時最嚴重1公升/23公里..現在比較好1公升28~30公里..騎遠一點大概有33公里..還是號稱噴射的..噴油噴很大...電腦調整不下30~40次..也送廠過..都找不出原因..跟其他朋友噴鵝比起我的鵝吃油拉屎算很重了..幾乎是化油鵝的油耗..以騎1萬1千了..持續吃油中..油價長很兇..xxxxd..

請問:人鵝同心,其利斷金..
你說的油箱漏油有實際案例嗎...大概是那個部位會漏油..經驗分享一下謝謝...

痾~~油箱沒破歐 但是它就是那麼耗油

我也看開了 可能化油器有點問題吧 我騎車的方式可能也需要改進

從買車到現在,

我幾乎都會把油耗做個紀錄!

以92算的話,1公升24.7元!

加100元大約是4公升左右!

上次加油的時候里程數是2220km

剩的油大約快到紅線再高一點... (算0.5公升好了)

加油加了4.0公升剛剛好100塊... (工讀生按的真準)

0=慢慢騎=40=慢慢騎=60=

眼見油又差不多快乾了...

到這次加油時里程數是2358km

也才騎了138km,

算一算平均油耗30.6...

真不知道35km以上的是怎麼辦到的...( ̄□ ̄|||)a

我真的已經很安份的騎了... ╰(‵皿′*)╯

哀哀...我的車也是吃油怪物阿
之前原廠車的時候...1公升大概只能跑25km
怎麼也找不出毛病在哪.....
神奇的是 ,  現在小改個58半 !! 已為一定更耗油 , 沒想到現在1公升可以跑到32KM左右
真是一台怪車...~''~

紅線再高一點... (算0.5公升好了)
基本上,他可以騎譬紅線下面3公分.....所以,不只0.5公升..

目前騎了一萬多公里了~~

車子最耗油時~~油耗約24km/l

車子最省油時~~油耗妁32km/l

平均油耗~~妁28km/l

我都是加滿油~~記錄里程~~騎到沒油加滿油後再記下加滿油的里程....再以跑了多少km除以加滿油的油耗就可以算出了~~

重點是我最近的油耗又變差了~~

我是騎噴鵝啦~一牽車的時候測了一下油耗~加4~5公升~可以跑210km
不過那是新車時期~現在不知道啦~
油錢好貴..........92都要24元了..........................
...叫中油出90啦.................
請原諒我的愚蠢............

各位鵝友....
算油耗時誤差最大的就是負重了
有沒有考慮到車主的體重呢??
後坐有無載人呢??
鵝本身就粉重了(肥??!!)

更重要的
測試油耗時是否都是加滿油箱呢??
別忘記加滿有7.1升喔!!!!
比起每次都只加100元(95約3.96升......)可是重了約三公斤左右喔....(一台NOTE  BOOK重)

還有輪胎磨耗...風阻大小等等.......
太多啦.....><

我的鵝一公升可以跑到37公里耶,我都沒什麼在載人,加速都順順催上去,不會急催,長途還可以快40,我是化油器版的,剛買回來超耗油的,一公升不到25,後來慢慢的進步到近30,到現在有37,跑25xx公里了,油耗都在36上下,個人認為可能馴車時比較耗油吧,一公升可以跑35我就滿意了~~^^

我的鵝加油一次大約可以跑250公里耶,還好吧

Yahoo