Zclub討論區 Z板

檔車優缺點分析(準備要買檔車的版友參考看看)

優點 :1.檔車比一般的速膠車重上許多~加上檔車是用跨座的~騎起來很穩~速度較快時比較不容易飄。

2.紐力比一般塑膠車大,爬山爬陂有力~能負重的重量也比較大。

3.高轉速~引擎轉速比塑膠車高~所以人家不是說起步不要拉高轉~然後直接放離合...因為會抓孤輪= ="

4.新車價錢會比一般塑膠車便宜許多~1萬~1萬5(或更多...)

5.耐操~如果加上定期的保養~15年以上沒問題~

6.訓練手腳反應力(因為不是手腳都要配合嗎~阿哈哈哈自己亂掰的= =")

7.輪胎較大,上台階輕鬆,例如人行道那種..(搞的很像越野車= =)

8.外觀改裝~整台看起來完全不同~不像塑膠車一樣在怎麼改~考漆~還是認的出那一款車種!

9.省油(不談改裝車種)

10.有騎乘的樂趣 (上手的話是真的蠻好玩的)

缺點:
1.下雨天不方便~
2.載東西~一個人還ok~雙載問題比較大..沒有像塑膠車大的置物箱

3.將來想賣出去~價錢賣不高

4.在交通亂的市區~頻頻換檔~(不過也是有很多人練到如塑膠車的境界)

5.容易被偷~(尤其改越帥的檔車...不然就是被破壞...)

6.車體重~停車有點不方便(尤其愛將@@又大又重)

7.部份線路( 煞車線...燈的線~儀表等..)都陋在外面~如果有那種手賤的~可能會破壞你的車...所以我每次騎車前都先小小簡查

8.儀錶計程器常會被亂轉...尤其那種白目國中生= =做在你車上喝飲料抽煙~然後無聊就亂轉你儀錶的計程器~所以每次加機油或換耗材的里程都要自己算...!不過這個小問題~比較還好!

以上大概這些~如果有沒說到~或說錯的~麻煩大大補上....!

回覆給:就是愛這樣

一些認同一些不認同~~
你是以愛將為出發點吧~~

不~是所有檔車為出發點!!

有一個決定性的優勢....
機件外露維修比較方便.....

回覆給:就是愛這樣
金旺~~妳考慮到他了嘛~~~?
沒辦法~我騎金旺~~實在跟你說的差太多...

將來賣出去反而價錢比塑膠車好

金旺先排除....忘了打= ="

檔車的世界是很大的呀~~

補充一個缺點
萬一犁田時,傷的比較嚴重(跟塑膠車比)

針對所有檔車??
那排氣量呢??

回覆給:雷克斯
為什麼會比較嚴重!?

回阿爆 我朋友說是擋車是你身體包著鐵 意思懂吧 就好像騎腳踏車那樣 摔倒一定是先摩到腳 塑膠車是殼包著你 如果倒只要腳別放外面 是先摩到殼 大概是這樣吧 如果不正確麻煩大大指正

其實不管騎什麼車~都是"人鐵互包"不是你受傷~就是車受傷~要不就是兩個都受傷= =~

回覆給:雍㊣小白鵝
真的要摔車都是會連人帶車一起摔了,哪還分什麼腳伸不伸出車外的,要不是用繩子把你的手腳固定在車架上,當遭受到重大衝擊時,一定都是車倒人傷,不過塑膠速克達會比較嚴重,至少在外型的損害上是如此....

上次我在某單線雙向的堤外機車便道上,被兩個小鬼高速逆向衝撞過來,我被撞時只感覺到有小小的撞擊一下,我還穩穩的把車停好了,等到我下車檢視傷勢時,撞我的兩個小鬼已經因為速度過快,而滑行到後方20公尺處,兩人嚴重擦傷,速克達的腳踏板也整片斷裂掀起,我的車就只撞彎了打檔桿,可見他們的速度有多快呀....雖然傷得不輕,還是得爭取我的損失,對方宣稱沒錢,想要我就此算了,我哪能屈就於他的要求,要他回家拿錢去,否則要報警,對方可能自知超速逆向自己理虧,把另一名傷者(駕駛的弟弟)留在現場,馬上回家賠償我的修車費.....

或許各位會認為我很殘忍,沒有馬上報警送醫,但我認為雖說對方已經受傷,我才是無辜的受害者,而且是他們要求我別打電話的,所以我就沒管他們的傷有多嚴重了,這件事也突顯了一個啟示,免得當車禍發生時,要適時懂得保護自己的權益,不然受害著往往會是傻傻的一方。

被撞後的照片在此

沒錯沒錯~
我也是認為摔車沒有什麼檔車比較嚴重的
大多數的人都是認為騎檔車腳跨坐在外面
所以摔車時腳外側會磨皮內側會被引擎燙傷
但是看看馬路上或著是高速行駛的比賽
摔車大多是人車分離的...
不是人還跟車子連接一起在地上磨...

補充一下~~
這樣我想跨坐騎速可達的人就可以不必擔心這個問題了^^

不不不...我騎愛將出車禍只有受傷過一次
而且只有"小"擦傷...

Yahoo