Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: joachim

鬼月不能買車?!

鬼月不能買車?!

那鬼月能不能炒飯??
炒飯前先在房間貼符,弟弟上掛平安符??

真要迷信計較不完吧??

我昨天也發生了怪事....
把新的齒盤和鍊條換上去後
騎著我的FZ-R回家時
我一按下後煞
後輪突然咬死??差點摔車....
 下來一看ΣO0O

蓋子呢...怎麼消失了....
還是他掉出來的話...螺帽也會鬆啊...
但螺帽還在上面也..也是緊的...
因該是我有東東沒裝好.....

迷信的問題 見仁見智

那外國人怎麼辦  他們沒有鬼月

那13號星期五 我們也過的很爽  外國人卻會怕

雖不是宗教討論區,關於此題我略為回應,不好意思~版主請包涵!

由來自佛經(佛說盂蘭盆經)裏的故事,內容記載佛陀之大弟子目犍連尊者,以道眼觀視世間,見其亡母墮餓鬼中,因不忍見其母,墮於餓鬼道,受極大之苦,乃問法於佛,佛開示於七月十五日,用百味,飯食,五果等,供養十方佛僧,即可令其母脫離苦難之孝道聖典.根據盂蘭盆經於每年農曆七月十五日舉行隆重供佛齋僧大法會,以及舉行超度歷代宗親之儀式.

此日亦是民間所謂之中元節,是民間一般信仰,相傳,此日地獄門大開,釋放餓鬼之說,故民間多於此日盡情大力屠殺一切畜牲,備辦飲食宴請諸餓鬼,亦請道士誦經超度,以達到消災免難,保祐平安順利,稱為中元普度,但是站在佛教戒殺立場觀察,如此作法不但不能得到利益,反造貪瞋殺業,其意義與果報,與盂蘭盆經有180度的差別.

農曆七月不是鬼月,而是慈悲月,也是感恩月,以慈悲之心憐憫施救孤魂才是正觀,如今民間人們七月祭拜餓鬼只是想者要消災,發大財而已.

那就不要鬼月簽車阿趁現在還沒有鬼月就先牽車就好啦
請大大的父母暫時先代墊買機車的費用就好了阿
等了領薪水再還父母就好了阿
何必要要再鬼月時再買呢
可以先買阿提早牽車就好了
而且買機車1.2天就好了很快的
如果不行那大大就要等到開學是蠻累的

提供給發文大大參考

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
小心他們同時找上你唷!~

偶覺得還是忍耐一下好了~父母親都是這樣!
還有氾太歲也不準買車呢~一個月粉快就過了!

多多少少還是相信比較好哦....

如果這些真的那麼準
那是不是車上掛了一堆平安符就不會摔車呢?
聰明的人會把錢拿去求一堆平安符還是提升制動!?

目前在世界上 仍然有許多不可思議之事件 暫時無法用現今科學解釋的靈異現象

請參閱:以下兩個 我常逛的靈異網站 裡面有些7月的忌諱

http://bbs.moninet.com.tw/board/forums.cgi?forum=13

http://c7.no-ip.org/forumdisplay.php?fid=59

正所謂 心誠則靈 對靈異方面亦是如此 不知者無罪 知法犯法最加一等
既然開板大大 有此方面顧慮 實在是應該等 過了7月在買

我們生在台灣 所以 自小耳濡目染的都是 佛教&道教 的觀念 好兄弟也是如此
例如: 你再台灣 遇到好兄弟 拿十字架求自保的效果 可能不如拿佛珠 or 桃木劍 的好用

以上 僅供參考 並祝各位 平安快樂

補充一下: 有關網路謠言 有個 ETTODAY 網路追追追 不錯看

http://www.ettoday.com/etrumor/

Yahoo