Zclub討論區 Z板

KTR...怎會這樣?

今天騎KTR在基隆路  不知道為什麼  直線

時速有80...90  車身劇烈搖晃   平常到100還好

可是今天 情形不一樣 已經搖到 控制不住 直接把我連人帶車 摔出去

我在地上 滑行了 很長..................

褲子破 手燙傷  還有挫傷.......

有可能是改手把 的關係嗎?    

→怎會這樣?
因為你騎太快

KTR的前擋泥有點高,在高速行駛的時候會造成較高的風阻

說實在的,KTR我騎過一次,感想是超級沒安全感的,感覺像在騎腳踏車,而且風阻真的很大....以上是個人心得,請勿起筆戰~~~

其實KTR本身原廠就會甩頭了。
部分有車友利用穩定器,或是改裝搖臂來改善搖頭的問題。

不過以前在開始甩頭時,小弟就會鬆開油門了。然後慢慢保持重心。

嗯,原廠出來的車不一定會做到很完善的~

不過車不穩時還是減速比較好~人是要比車兇,但車沒有危機處理能力~

像魔鬼終結者三所說:我只是個機器..

事態快嗎?

80而已..........

我絕得 我被摔的莫名其妙......................

高速搖頭是KTR的通病(不是全部都有).

不過因搖頭而摔車倒是第一次聽到......

一開始搖就要回油門嚕.

已經有針對改善K搖頭的改裝品了.

來這裡看看吧.

http://family.saycoo.com/forumdisplay.php?fid=78&page=1

打從我看到KTR那一刻起
我就直覺認定這是比較接近林道車的車種...
加上我也試騎過
我覺得...過高的重心和過細的輪胎都造就了不穩定的因素...
如果是我...我完全不會考慮把KTR騎到時速70以上...

回覆給:一論情路蜀道行【牛奶小猴-阿凱】去死團34號

說的是阿^^

KTR是用來騎爽的.不是用來飆的.

==================================================================

KTR的"車台"先天體質並不好.

再加上寬把與細前輪.

轉向敏感度過高.

路面平穩倒是還好.

但只要路面稍有不平或騎士晃動.

高速之下就容易有搖頭情況發生.

但是對於一台售價5萬元左右的150檔車來說~

也不用太過苛求了.

不過KTR的引擎倒是不錯.

有種車體配不上引擎的感覺.

回覆給:風箏[去死團NO-123]

同意....
我覺得後輪也很細...有種一般道路制動不太夠力的感覺...

但是KTR如果要改成滑胎車應該蠻有改裝潛力的...

我覺得你的狀況跟我之前有一次摔車很像

我5年前騎追風的時候
那時候傻傻的,前避震器的油漏光了也不知道

在路上騎著也是不慢
結果遇到一個小洞
就開始左晃右晃,而車子也是一直擺動
我又傻傻的加油門,因為這樣擺動幅度會變小一點
正在努力的時候,就飛了...

現在想想..那時候還蠻呆的..=.="

回覆給:小黑號
呃....
照我們那個年代的錯誤改車騎乘法,追風的前避震行程幾乎是調到沒有+龍頭移到三腳台....
(印象中是直接把內叉往上移到頂再固定,不知您有無看過?)
當時也沒防甩頭,也不至於遇洞晃到飛出去吧....不過一趟路騎下來全身都震到很痛就是了....
而且動力系全改,就是輪胎不改+制動沒改+人身部品完全沒有....=.=

哀....難道是我中邪.......

都是平地 意識清楚 的情況下.....

回覆給:沉醉風中的人l

您說那個我知道....
基本上我那台車的狀況跟您敘述的差不多
只要人坐上去,避震行程幾乎是到底了

也沒裝防甩頭,而且跟您說的一樣

動力系全改,就是輪胎不改+制動沒改+人身部品完全沒有....=.=

哈哈

不過那時候那條路(板橋民生路)在修,上面不少碎石
還有那個洞直徑約50公分,凹下去快30公分吧

摔下去腳還被車壓,只好把車踹出去
很痛就是了
人痛心更痛阿..........>_<"

KYR把手本身有平衡軸
如果你任意更換當然是會...
SO...

Yahoo