Zclub討論區 Z板

楼主:

二代噴馬騎一個月的心得

馬車125不管是化油或是噴射的馬力都是11匹   歐規的是150   馬力12.5ps  扭力1.17kg
噴射是限1萬轉   但一般要到1萬轉很難   2氣門轉速比較難操到這麼高

日本yamaha在好幾年前125以下的車子都不生產了   因為買的人太少了   所以導致造價成本過高
所以都改交給台灣山葉來生產   在銷到日本香港等地   但去年台灣山葉外銷量才167678台
所以日本總公司不會花太多錢去研發小cc數的車子

小弟覺得以GPS數據誤差值可能過大

GPS定位誤差約在5-25公尺內。這個誤差值會依實際使用條件、天候、遮蔽物等有所不同。

因為全球衛星定位系統是由24顆繞極衛星所組成,分成6個軌道,運行於約20200公里的高空

所以以GPS來測速是不太準確的

個人覺得最準的是感應式線圈的測速照相機

不過不會有人想試一試的吧

其實gps多少一定會有誤差..但誤差範圍不會很大~
我本身也有gps使用下.它並非每秒更新數據..好像2~3秒吧
畢竟電子的東西就算同款機都有可能都會有差距~

下午在用gps來測一下馬車錶速.實速誤差範圍..到時在po上來~

今天所測得
以下數據
馬車125液晶錶對照GPS ..gps廠牌為(mio168)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

馬車錶速40 ..GPS為31
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
馬車錶速80..GPS為70
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
馬車錶速130..   GPS測試107
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~僅供參考~~~~~~~~

這麼快樂阿?!
錶速130 實速107
您是液晶的還是指針呢?
小弟噴馬用測速照相是測出
表速92 實速80

阿咧!!

測速照相...代價不小吧...被罰多少?

回覆紅

我的是液晶錶化油馬.
7年的老馬還能拖到130我還很偷笑了..

回覆給:阿星

是SDX版的嗎??

跟我哥那台差不多老喔...

不過我覺得液晶表的有點灌太多說....我哥那台還上過138...西濱喔

138喔~~~可是我跑2000KM的小馬最快也只能到錶速120KM說(原廠無改)

西濱路段有可能到138唷,順風加些微下坡有機會!

回覆給笑a
應該不是SDX版~我的是深綠..但我那代有pass燈~我記的一代少了那功能~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
馬車隨便騎130~140都很正常!下坡錶速剰至到底都有可能~因為表很鬆~
的確讓馬車車主很開心~

呵呵...我哥納台也是墨綠色的耶~...應該是SDX版的拉...

DX版才有液晶表阿...

那你的有電子鎖嗎??...最早的那幾台有喔...

不過我的指針馬要上到130蠻OK的...超過130很難拉說...所以我才認為那液晶表比較快樂..

而且我哥納台燒壞過液晶表...換成指針表表速都破不了125...換回來又輕鬆130...XD

對了...那個西濱138...是雙載唷...後面那個就是我ˊˋ.....

不...不是吧
那我二代噴馬連127都很難拉到
液晶表真的那麼快樂阿.....

搞不好你的特別準喔....呵呵

也說不定是新車傳動磨合期未過吧!!

又是討論速度極速的文章!!!

呵呵開玩笑拉^^

小弟雖然沒騎過馬車,不過此篇傳動資料可以給很多正在騎馬或想騎馬的車友參考價值唷!

我那代沒電子鎖~有可能是sdx吧~但車身沒sdx字樣~

挖勒
那我的噴馬的表也不快樂喔
最高也才124而已
簽車一年了
上120也就兩次...

回覆給:基地北海岸-楊金特派副色長 JEN
一質從上面看下來  乍看到大字真的嚇一跳  想說某人又出現了= =

......呵呵.............

難道是吳x

難道是x吳...

需~~~~~~~~~~~~~~~`

聽說第一期的馬車是日本做的特別耐用是真的嗎?
(有聽說原廠沒動缸七年沒壞沒特別虛)
那  有特別會跑嗎?

Yahoo