Zclub討論區 Z板

NSR 不知哪裡問題 太恐怖~跪求

小弟買一台NSR因為不懂買到沒有RC的~感覺在市區非常難期於是我找一間車行請他幫我弄一套RC控制器以及RC,零零總總花了5000多大洋,裝完以後怎摩其RC都打不開,只能到7000轉(不知道是RC問題還是電系不夠電還是控制器沒接好),變成非常之慢,於是車行說 妳RC全開太久 汽缸壞掉(有這回事嗎)所以裝了沒辦法正常運作,於是我認了請他幫我拆掉帶回家供奉,但是拆掉之後車子又更怪了,只能到7000轉,而且很慢,之前還可以到10000轉還滿衝的,沒有去那邊弄的時候琪都是排氣管的聲音,現在不知道他裝上又拆掉,RC全開哪裡沒弄好,騎的時候只有引擎的聲音,館子的聲音非常小
真的很困擾白花錢又變慢,請問以前輩可以指點小弟,下次維修知道哪裡問題直接跟他說,不然小弟快被敗家小N搞死了,或者是台北友好車行可以推薦我去光顧.嗚嗚

***還有一個問題,水箱的水多久更換一次,要如何更換???
如果自己不懂DIY那還是賣了吧
真的不值得
現在很多車行根本不會修NSR
就算修好了
性能正常發揮爽個一陣子又壞東壞西
還是賣了存錢買新車吧

至於只能上到7000轉不見得是RC的問題
就算RC不開或是沒RC
都能上到12000轉才正常
化油器要找人調效 與 清油路 油嘴  <-------這個比較有可能
其次為縮缸 油門線老舊 ......

妳檢查一下你的電瓶吧????
搞不好電瓶液乾哩!!!!

NSR修好應該檔檔檔直上萬二轉很簡單的事
你是住哪阿
我找看看有沒有推薦的車行介紹你去..

>至於只能上到7000轉不見得是RC的問題
>就算RC不開或是沒RC
>都能上到12000轉才正常
>化油器要找人調效 與 清油路 油嘴  <-------這個比較有可能
>其次為縮缸 油門線老舊 ......
最好是RC筏沒開還能上12000轉......
你真的懂NSR嘛??
如果真是這樣................要RC筏幹啥?

原PO的狀況應該是一開始RC全開---------------高轉ok,低轉無力..........正常...
後來被弄成RC全關-------------------上不了7000轉...........一樣也是正常...

原PO只要找家稍懂一些的店家重新設定即可改善狀況...................

回覆給:破N男孩
其實告訴你說是哪裡的問題你會自己diy嗎?
我想不會吧!

建議你還是找專門修理N的店
去找他們弄俢比較實際吧!

關於這問題...把RC半月型鐵片螺絲用鉗子夾住左右轉一轉清一下積碳..RC閥才不會卡住

再把半月形鐵片往車頭方向轉..上頭有寫H的方向..再來用任何方法綁起來固定..我是用束線帶

如果可以還是把RC裝一裝..較為省油..低轉也比較有力

不過要是你騎乘習慣都高轉走向的話有裝沒裝都沒差啦..市區比較耗油~起步無力而已

一開始是被用成全開..修理RC拆掉後被用成全關..車況這樣是正常的

RC全開可以檔檔破萬轉...RC沒開最多就7000轉..這是因為排氣角度的關係..這也是RC的作用

有RC低轉較為有力..也比較省油

所以RC簡單來說是HONDA為了改善二行程低轉無力所產生出來的一項利器

這其實跟YAMAHA早期的追風(RZR-RZX)有YEIS系統是一樣的道理

也就是說看個人騎乘方式而看你用到的機會..如同上山路跑引擎轉數都在8~9000轉

跟RC全開是一樣的道理了..這個時候有裝RC跟沒裝的差別就不大了

台北人唷 ~ ^^

謝謝唷~ 可是她跟我說全開了~ 感覺明明沒開 ~

謝謝您 ~~

首先恭喜你買了1台 NSR150 <<< 是台經典的國產2T 有不少騎重車的朋友 還認為當初把NSR150賣掉 是1件遺憾喔 ^^

Z族裡 臥虎藏龍的高手1堆 我相信:只要你用誠懇的語氣 請大家幫忙 前輩高手一定會幫你把NSR150 搞的猛爆無比 花費也不會很多150的材料會貴到哪裡 我不相信^^!

祝你與小N的日子 每天都 高高興興 加油嘿~~~~~~

順便給你介紹一個 NSR的家族(不是我的家族喔)

http://tw.club.yahoo.com/clubs/My_NSR

你去看你汽缸旁有一個
半月型的你在L還是H
在來看你吹油門那半月型的那2條鋼線會不會拉動他
好像正常是在L那邊2期的3500轉左右他會拉到H那邊之後在降拉回L那邊
到5500還是7000他還會在一次
之後好像到9000轉就全開就是在H那邊
可是你回油他就會回到L那邊
7000轉後上不去跟化油器因該比較沒有關係
你沒有說你車有那不順
為什麼不檢查一下最簡單的排氣管呢
他塞住了轉數一樣也會拉不上去

住台北那裡呀?知道內湖的路嗎?內湖有間表面看起來是髮廊,過九點變車行…
可以找樓上的薰叔…他人很好只是那支碎碎嘴煩了點。

表面上是髮型設計師,實際上是黑手…
大絕招:定圓磨屁股  紅血暴氣大絕招:臀部輕量化達人

我建議你~~既然買了車就想辦法了解他一下吧~~~其實你問題就是RC閥門的問題~~~你要是沒開閥門上到七千轉  車子應該會有點爆震的感覺吧...那家車行也不要去了~~~有問題應該要當場跟師父溝通一下~~€如果師父講解的不清不楚就不要在去了~~~一套東西要五千多~~~其實有點貴~~~如果你學會自己來真的省很多喔~~~而且可以更清楚自己車的車況喔~~~加油吧~~我以前也是什麼都不懂的~~~

嗯…其實會DIY的,2K上下就能搞定。

說一下實話..RC一整組賣你5000大洋算還好的

車行開店就是要賺錢..不然他們要用什麼養家糊口@@a

當然DIY是最便宜的..我來幫你算一算

RC控制器殺肉廠自己挖一期1000二期500(我找過最便宜的價錢是這樣..或許比這便宜的也有)

RC馬達殺肉廠挖200

RC導線不用錢算送的..最多就1500還有找..厲害點還可以跟殺肉廠老闆殺價下去

真要玩車又不想當冤大頭自己來是最便宜的..至少不會弄還可以問懂的車友..反正又不花錢

加減認識一下NSR..才有辦法自己維修吧!

若你不嫌棄..我這邊倒是有地方跟人幫忙你..有任何問題都歡迎你來找我們聊聊車經

暴行者謝謝您摟~我在台北~可以的話可以指導指導偶啦~

暴行者~~是改成FSX的外觀~~~還是整台都進口~~~是用台N的case嗎?
我非常有興趣跟你聊一聊~~~要不要留個電話大家認識一下...

TO破N男孩:
內湖德安百貨附近就找滴到我..電話0955-563-250

TO玩車要有熱血:
是用國產N改FSX的殼..有興趣聊歡迎你過來咩..別電話聊
我在上班= =="

店表面上是一間髮廊...晚上九點變車行

人表面上是髮型設計師...晚上九點過後店黑手

Yahoo