Zclub討論區 Z板

雜音熄火有解啦!!!(說法)

我剛剛騎到將近850~去換機油~老闆(非ysp)推薦我說4r-1不錯唷!!
我換了~目前還沒機會感受~
因為至騎了幾百公尺就到家了~
但是感覺稍稍重灌時比較順唷^^
so到時再跟你們說吧^^
重不是重點~重點是我去問他很多問題了

他說:很多勁戰也都來找我們問一樣的問題啦!!

1.未啥我新車買來都發不動...而且solo很不穩~忽高忽低!!

A:因為現在新車的化油器在出廠前都有裹上一層油膜,以防止化油器堵

塞!因為他怕如果你久不騎,油質一但劣化變成稠稠的~會把化油器給阻

塞!不信你新車牽來時把化油器拆下來看就知道了!新車牽來要騎長程才

會把那層油膜很快的消除掉!是一次騎很長~不是騎高速!大約騎個100多

公里就很快就消除了!不想騎就等吧!我們這邊新車牽來都很難發!!!

2.未啥碟煞煞車時會有類似"西西西"的聲音?!

A:那是因為原廠的來令品質跟他廠的比較不一樣!!原廠的材質比較硬!~

如果你換市面的(非原廠)比較軟~就不會有這個聲音了!!!

3.那靠近風扇部分有一種很規律節奏很快的類似"摳摳摳"的聲音!!是怎
麼來的呢?!大家都說那是狗骨頭~~

A:那本來就是醬呀!!!這是原廠本來就有的聲音(我一聽原本以為他像別

人一樣都喜歡推卸!!但是...)
因為很多山葉的東西雖然說是日本進口~但

是很多都是台灣做的!日本的做工較精密,他騎的時候就比較沒聲音!但

是...台灣做的導向卻是比較適合高速行駛!!重點是為了適合國人的"高速

行駛"!!不是說台灣做的不精密唷!而是為了適應環境!!

我說:那怎不能因為買台車都有就說他是正常吧!!!

A:就是因為他出廠時每台都會有這種聲音~是因為其他牌沒有你們就說

是有問題~但是這就是他"原本"的聲音呀!!無論怎麼換~還是會有!!!這是

正常的!!!

A:你們都在怪總公司~我們也很頭大呀!!但是總公司有去追溯問題的來

源了!!我們也常常會坐下來開會檢討呀!!

4.未啥車的油耗都不一樣~還差很多?!有的一公升40~有的28.29?!

A:吼!!!這個問題真的很差!!!我問你~每個人騎車的方式有一樣嗎?!每個

人騎過的路有一樣嗎?!有人起不喜歡"恩恩恩"的催油門~有人喜歡一路

灌到底~那當然吃的兇啦!!

我說:我都知道!!但是也差太多了吧!?

A:你知道嗎?!當你騎到急速時,把油門灌到底,跟灌到底放後回來0.5公分,

速度是一樣的~但是油耗就有差了!還差很多喔!!!所以你要比是要同一個

人的騎車習慣騎同一條路騎一樣的時間跟速度這樣才能比嘛!!!

套一句我常說的:起點不同怎麼比?!

我聽完之後~有種~哇!!!原來是醬喔~的感覺!!
或許他說的不是對的~但是覺得至少他的說法能讓我接受!!我看了很多大家去YSP的反應都是差~而且解釋都只是說:正常呀~他的解釋至少讓我能夠接受而且來跟你們說~起碼他有"解釋"!!!

他的生意也很好唷!!我們這附近也是一堆山葉的機車行~但就是唯獨他的生意特別好!~很多改裝車也是在他那邊改的~人也很親切!!

也是他推薦我說:油~一定要加中油的!!
不要為了省那個贈品~我們常常有在開會也有人去做實驗~
油一拿出來看~就是不一樣...

謝謝你們看完!!!不管你覺得如何~
我不希望你來說我的說法是狗屁!!
你可以不接受~厲害你找一套更好的說法來~
謝謝你們啦^^

他也說:未啥不買噴射?!噴射不錯內(語帶玄機)
而且他店裡的師父也是買噴射的...
忘記補充!!!問題3的答案提到做工精密的問題

老闆是在說"培林"的精密度啦~~也就是"賣壓吝股"

感謝大大的經驗分享!

其他問題的回答都還可以接受!

我現在只有熄火的問題&異音部分不太認同...

我車買回來到現在也騎了2千多km嚕,

難發動的問題有稍微改善!

唯獨就是熄火的問題依舊存在...

剛發動的時候怠速還不會不穩,

可是只要騎一小段路or停紅路燈時,

輕催油門一下就感覺快熄火的樣子...

或者是直接熄火...

像老闆所說的右下方異音是原本車就有的聲音,

但是~

我朋友他們的鵝怎麼都沒有那種異音啊?

而且我們的鵝都是差不多時間牽的說...

如果有機會,

在有勞大大幫我問一下這個幾問題...

感激不盡!!!

我也要再補充一下@@"

我有去過ysp調過混合比了!

但熄火&但速不穩依舊沒改善...

我要求更換化油器,

但ysp只給我需要在檢查的回應...

x的!

換了2家ysp!

每次都跟我說留車,

我車子不知道留過幾次了...

新車買來3個月,送修數次!

加起來足足有一個月的時間留在那間ysp了...

回覆給:夢想a白開水
我知道你!!!...
你已經幹很久了吼^^||

恩~先回答異音的問題
我的車買來將近13天了~騎了將近900公里
除了一開始熄火跟煞車"西西西"外~現在都沒有問題!!

是今天去換油時~師父跪在那邊一直聽~說:恩~這台也有...

我才知道!!!蝦米?!我也有聲音喔!!!!

很仔細聽才知道的!!!

有一種規律~頻率也很快的"摳摳摳"聲唷!!
你仔細聽!一定有!!!很小聲...

還有...送保固不一定要到YSP唷!!
只要是YAMAHA的經銷店都可以幫你送保固唷!!

你可以找個時間~每間每間(時間心力許可)~問他一些相同的問題~!
由他的答案你可以得知這個師父行不行!!!
覺得OK~就請他幫你看~問他是否願意幫你送原廠!!

而且我想你的八成是化油器的問題了(前提是加92喔...)
而且你幹嘛不去你原本買的那一間要求他修好呢?!
不行就打電話去總公司申訴呀!!!說那一間YSP不負責呀~講的冠冕堂皇點~他會聽進去的!!!

而且老實說:我想你應該是沒時間吧...
通常我們車有問題一定都是先去原店~
感覺不行馬上換一家~!
要留車?!超過3天你借我一台呀!!!不然我斷腳了耶!!!

你問題出現那麼久才換了2家...我想應該要積極點唷^^!!!
而且你已經2000了~有可能店家跟你凹說是消耗品!!!你也拿他沒折呀...

而且我說過了~YSP是有錢就可以掛的~!
你想想山葉哪裡有那麼多優良技師可以忽然馬上出來開店呀!?
當然是那些想趁機撈一筆的呀!!!
真正強的都也是團隊或是精品店佔大多數吧...我想啦...

總之先了解老闆~你再讓他了解你的車!!!
不要一進門口就說你哪裡哪裡有問題~讓他去發覺你的問題!!!

加油喔!!!積極點吧~!反正一定有保固!!不行就打去總公司要求幫你處理

這也是我在購物台買車得到的好處~
你跟他反應事情~他會想辦法幫您處理~
總公司也會打電話來詢問

回覆給:~SEVEN~
那個師傅第4點回答得還是有很大的爭議....
每個人騎車方式當然不一樣,路也不一樣....但是....同一個人騎的話呢?
國內150以下狀況正常的各牌4T綿羊應該都有33~40km/L的水準吧?
不論輕重....Majesty125市區騎乘也是有33~35的水準啊!
天鵝是我個人第12臺車了....第一次遇過原廠這麼耗油的車,調過也一樣....
反而是我改缸後比較省油,沒道理....
我懷疑是不是原廠天鵝耗油調不好,都是化油器有瑕疵?
但分解似乎無問題,原廠也不會換顆新的給車主....

回覆給:沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)
哈囉^^
您說的耗油~是有多耗呀?!我騎過最耗的是...一公升約20~22而已...
而且很神奇的~"~我原本是很省的...但是換了個化油器後就不省了~"~

我想我跟你一樣是買到車王喔...
畢竟站上也是很多人都有33以上的水準呀...是吧~

當然啦~這只是那個師父說的~也沒有人說他對~
只是他提的解釋比較能讓我接受而已啦^^||

國內150以下狀況正常的各牌4T綿羊應該都有33~40km/L的水準吧?
這也滿有爭議的唷~很多人其他廠牌也是只有28~29而已呀~~

您說化油器有瑕疵~我想最好的辦法就是把鵝的化油器裝在別車身上照騎
看會不會一樣吃油囉...不過我不知行不行耶^^"

是嗎?
至少我之前騎的車每公升都有33以上的實力,我右手也蠻養的啊....^^a
至於車王喔....或許吧....
因為我馬車市區原本是33~35,改63缸後變成25~27....
而一代天鵝新車買來就19~21,改61缸後變成25~27....
所以原廠車油耗還落在25以下,一直調不好的話我會認為這樣還不如改下去,至少有動力....

我新車買來就不好發動了~他就類似檢驗排氣的方法~不過是~插~在排氣管前段
有一個用螺絲鎖起來的~說是一個數值太低~所以不好發動~但調整過還是依樣~

至於耗油這跟個人吹油門方法不同~同樣加6公升偶可以跑到200公里左右~
但也有跑到160~170(偶滴經驗)假如常常走走停停應該比較耗油~
因為從~靜態到動態~起步這段是最耗油的~(有誤請指教)

畢竟每台車的出廠狀況都不同~每個人騎車方法不同~

回覆給:沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)

而一代天鵝新車買來就19~21!!!

哇賽...這也太耗了吧....

我的車還沒時間試試...等我試完再來跟你說唷^^||

一直調不好的話我會認為這樣還不如改下去,至少有動力....

恩恩...說的好

回覆給:ANGEL
我想有可能是你那家的師父技術不好唷^^||(別見怪)

因為像我這邊這一家的~起碼他馬上知道問題出在哪(就算是錯的起碼也是有一個概念)

而您這一家只是馬上測指數~調整過後卻還是一樣...

那到底調之前是正確的還是調完後是正確的呢?!....痾.....

迷之聲:其實偶覺得他技術也不怎樣~態度是ok拉~

現在能找到不錯的店家好困難唷~都不知道哪邊才好~
可不可以介紹一下你那家店在哪阿~有空想去看看!

回覆給:ANGEL

可是我不是台北人呀~"~

to:~SEVEN~

我也是百般的不願意與無奈啊...

之前還沒放暑假的時候,

早上在上班,晚上在上課~

的確是比較沒時間留車...

但我都還是有送去修啦!

修啊修的,車留啊留的!

只見每間店都在打太極拳~推啊推的...

我桃園中壢的ysp跑過好幾家了,

雖然實際有留過車的有2家啦!

但總不能叫我每一家都留吧...

一開始在買的店家修,

店家搞不定,於是就推給ysp~

ysp搞不定,又推給了桃竹苗服務處的人...

最後修回來問題還在,想說在拿回去修~

可是他們只會說"車沒問題啊"&"留下來在檢查"...

套一句上面的話,

我車買回來3個月,有足足一個月的時間都留在店家...

後來沒辦法只好親自打電話求救!

電話打過去,該說的都說了!

卻得到了很爛的回應...

打桃園廠總公司,他們推給湖口廠~

打到新竹湖口廠,他們推給桃竹苗服務處~

打到桃竹苗服務處,又推給ysp~

推來推去的看不太懂,也很無奈...

山葉一間這麼大的公司,

居然一隻客服電話都沒有啦!!!

叫我怎能不"幹"...

我也是打算趁最近放暑假的時候,

再把車拿去好好檢查一番!

麻煩各位大大介紹幾間服務不錯的店家吧...

感激不盡!!!

你好呀     請問一下是哪間車行在哪裡附近

回覆給:夢想a白開水
蛤..真的喔...那你真的好可憐喔...是你的第一台車嗎?!

那我想問...你是在中壢買的車嘛~那未啥會推給湖口廠呢?!

而且我覺得~你如果感覺真的不行~你就撂狠話呀!!!

不然我勸你可以找消基會嘗試看看~

也可以再嘗試跑一些小店家看看~不要再去ysp了啦!!!

也可以到各大機車板上去看看中壢有哪些不錯的店家~

魚市場對面的歐x百~很多人說不錯~不然就是桃園的和x~我記得我朋友他們之前常去比賽

也是拿前3的唷~(勿筆戰~"~)

我想他03那一支電話就算是客服了吧~起碼他還有留一支...

還有~那你把solo調高也不行嘛?!

像我當初一樣~一啟動很高~狂轉~一下子就恢復正常了~

不然就是含油門按煞車囉~"~

加油內~我前幾天才從中壢騎回來高雄呢^^""

回覆給:無敵小黃鵝

哈囉^^我也是黃黑唷~我人在高雄啦...呵呵...

你說的問題,我的3代黑鵝也是有喔.....等紅燈含油熄火,碟煞盤的聲音,還有風扇附近小小聲的摳摳聲..只是我真的找不到後擋泥板有種類似塑膠板來回彈動的聲音(回油才會有聲音)???
熄火的問題...最後我換了回壓管以後就沒發生過囉!!
我真絕的是管子的問題...感覺廢氣悶在管子裡不能呼吸...所以會堵塞熄火.....

其實我覺得原廠車剛牽來的時候真的蠻省油的 , 之前我是騎很舊的巡弋很耗油 , 所以一換勁戰感覺真的很省油 , 但是在我於新車就跟中和某家YSP店家反應勁戰在時速約50~60和75~58這兩段期間加速遲鈍 , 他便幫我進行調整混合比 , 說實話真的是很細心調整測量轉速外加測量CO重複互調 , 最後給我試騎 , 真的遲鈍的問題沒有了 , 但是換來是超級耗油 , 大約 100 元的 92 無鉛汽油跑 150 ~160 公里左右 , 後來覺得耗油真的有想調回去 , 但是技師說其是這樣真的比較好騎勸我不要調回去 , 這大概是我的經驗 !

我車子剛買來~
就有碟盤的聲音了~ 不過我覺得不會影響到行車安全~
也應該不會造成車子有問題~            所以我覺得沒關係~

里程數到50左右~   已經開始有摳摳摳的聲音了~
不過問過很多勁戰的車友~ 他們也都有這聲音~
所以我也是覺得應該不會有什麼大礙....

剛發動暖車的時候拉高轉速~ 後輪現在確實是會狂轉動~
不過當車子轉速下降~~ 後輪就停住不會動啦....
所以我還是覺得沒啥問題....

昨天出去~目前里程數4XX...  
可能是因為下雨車子被大雨淋太久.....
紅燈轉綠燈時我摧油門~
確實有一瞬間快熄火的感覺~  但當我感覺到的時候
已恢復正常~  此感覺目前只有一次......
還不確定以後會不會再次發生快熄火或是直接熄火....

Lag情形目前沒什麼注意到~  因為訓車中~
我摧油門會剛好到40...  手自然會回油一下~
讓速度上60....  感覺不會lag~
慢慢摧把速度拉到80~   也是感覺正常不會說有lag的感覺....
請問lag都是什麼時候會發生???

目前幾乎沒有遇過發不起來~或是很難發車的現象~
頂多發第一下的時候沒有啟動~ 第二下按下去就發動了~

至於耗不耗油...  我是感覺OK吧...  可能是因為油價漲了...
但我想這可能牽扯到個人體重~  油門的摧法...  或是常遇紅燈走走停停~
大家的騎車方式都不盡相同...  我想這可能都有很大的差異~

個人感覺我的這台車不會是車王...
大致上發生的現象我是覺得還ok~ 

(為什麼有摳摳摳的聲音我不知道.. 後輪轉那麼快我也不知道~)
(個人覺得摳摳摳應該是有共通原因~ 後輪問題我想可能算是正常現象)

以上不至於會讓我感覺到我想進廠維修的念頭..

等紅燈含油熄火
這個問題我在一間YSP反應時,那個技師他先問我熱車多久了,我跟他說我騎車騎了30分鐘左右在等紅燈時含油就會熄火,他就把我的車箱拿掉,發動車子然後用電表量車箱下的迴路,然後說XXXX(我忘了是什麼)太低幫我調高一點要我再注意一下還會不會有熱車後含油會熄火的問題, 在被那個技師調高之後我有刻意在等紅燈時去含油看還會不會熄火.....就不會熄火了說。

Yahoo