Zclub討論區 Z板

買東西前先詢問價格,很丟臉嗎?

我跟朋友出去,買日常或機車用品之前都習慣性先問一下價錢

原則上想了解一下價格(怕超出預算)

但不知道為什麼...

這樣的舉止,在朋友眼裡好像非常丟臉。尤其是知道價格後不買,感覺好像要了他們的命......

你們覺得呢....

回覆給:Frank [去死團員-96]
管他....有啥好丟臉的!! 花錢買東西的是你  當然要先問價格!!

我們又不是有錢到買東西部看價格就可以買的人!!

如果老闆一臉不爽樣...我的話我會直接走人 然後講我們到別間去買!!

然後說又不是沒錢....閃!!

什麼店都一樣....

出錢的就是老大^^

副色長出門也會盤算今日支出值

會丟臉? 一點都不覺得,反而是自己沒什麼預算卻裝有錢,買下去不夠在跟朋友借....那實在是~"~

你朋友一個月 是賺多少錢

買東西問價錢 很正常吧    貨比三家嘛

死小孩的心理嗎

賺錢很辛苦耶

買賣東西是以交朋友低心態來做生意低殺一點沒關係太多低話人家會說你是傲客
建議你可以把你要低東西去奇摩拍賣首頁打一下在取一個平衡價來去打算這樣就可以幫你低荷包省很多了

買東西之前要問價錢這個應該是常識吧XD

你朋友的行為可以說是打腫臉充胖子...

且古人云:貨比三家不吃虧咩!

我只能說:你是那一堆裡面的正常人˙w˙

回覆給:敗家基地副色長 JEN

反而是自己沒什麼預算卻裝有錢,買下去不夠在跟朋友借....那實在是~"~

贊同+1

反而是自己沒什麼預算卻裝有錢,買下去不夠在跟朋友借....那實在是~"~
再加1

再加2!

旁邊多一個人...

回覆給:養鵝人家
贊同+1
交朋友的心態
付錢不代表是老大
傲客也是很討厭的

回覆給:Frank [去死團員-96]
買東西先問價錢是很正常的

當然是要先問價錢啦!!

貨比三家不吃虧+1

我朋友也常叫我去問東西價格,他寧願上網看拍賣也不去店面

因為不一定要買

他看起來很有原則的說...
"我不會走進店裡只問價格的,我會問就代表我會買"

明明就是不會貨比三家,還假的跟什麼似的...被坑也是應該,沒被坑才走運

另外一種是比較缺乏自信,太在意別人想法的人
那我也想說....你的錢重要,還是那些你聽不見的流言斐語重要?

我也是做銷售業的,坦白說,我們不可能不討論一些客人的小八卦
客人越雞排(邪惡值無限大)我們討論的越起勁
但是!!
如果是問完價格都不買的人(等級1)
員工私底下討論,兩句話就結束了
第二天就忘了那個客人長什麼樣了
真的

不違背良心下多為自己想是必要的

會很丟臉嗎
問個價倒不至於吧

我比較不喜歡裝闊氣的人
有多少實力作多少事
曾經遇到跟我買車的一位仁兄 , 說會騎打檔車 , 結果試車騎到倒車....馬上當場說要買
結果勒...人跑到哪去,裝闊真的沒比較帥

老闆態度好~開價也不離譜~我大概稍微殺一下就敗下去~

如果老闆態度不好~報價還擺個臉色~

建議大家~錢拿出來晃一晃~然後大聲的說:走~我們去**買~!!

賣東西不報價~還賣個屁阿~~

贊同+1
問個價錢又不會怎樣~要量力而為~自己又不是有錢人滴孩子~
要是要買卻發現現金不夠~那也粉丟臉吧!

為什麼不能先問價錢?
我不懂 我不懂拉..

不問價錢 那萬一要是結帳的時候
發現價錢跟想像中不符 怎麼辦?

不敢問的人很多我是知道拉
但是 不問的話好像也太妙..

看到各位Z族網友的回覆,心理真是舒服多了......

沒有錯,我那些朋友家境確實非常好,有時候還挺羨慕他們的....

不過對於他們買東西如此"海闊",真的是不敢領教呀 ^^"

Yahoo