Zclub討論區 Z板

楼主: 小小克勞德

關於FZR的車殼

總覺得改殼好麻煩喔~
還要驗車什麼的~又要拆拆裝裝

回覆給:台中的風~
不是我想買而是.....OOXX(不方便說的因素)
所以在想要怎麼改善照明而已.....
但是又不想像霧燈一樣裝在外面...感覺是裝來送給偷兒的...

回覆給:Miller

基本上看看現在市面上的改裝殼從泰N到R1到M1 還有一些很特別的...等等....
就算他們後來的強調側殼有可以散熱的.但比較原廠可以導風進去的話.還是有所差距摟
個人覺得原廠的側殼實在夠看了.有些人覺得頭跟尾不好看的改尾跟頭就好了
不過別忘了頭要聚光好一點的唷.像以前的鷹眼(敵爵的燈).我覺得看起來就不錯了..差在聚光不好.還有燈角的問題.不然個人覺得滿殺的拉.又可以上原廠側殼(因為他是原場頭殼去割的).
尾的話市面上還滿多的.也都很好看呀.
至於原廠當然有他一定的味道在.而且耐用跟鎖點上一定是很OK的

如果說想換某某種殼的話我覺得當然可行呀.個人的眼光都不一樣.
騎車自己爽就好吧.假如壞了當然當做一個經驗吧

像肥大以前概那個R6尾真是帥呆了.他現在鐘愛原汁的.都是想法的點上而已.

至於大家所詬病的散熱不良殼.我覺得大家是好心勸告摟
如果你要換的話也祝你自己愉快摟

殼的問題在這邊實在有太多可以爬的文了.相信你可以多找找
因為我也很哈過那種殼.後來考慮很久沒裝.如果你不怕錢的問題的話.當然沒人檔的了你摟.必竟壞了還是可以修.沒有錢辦不到的事

我住台中也知道那間改殼的店在哪.他們店裡一排改那種殼的.
個人愚見不錯看.但我還是愛惜自己的車

回覆給:轉倒高手

那你知道R1尾殼或者是R6尾殼 改下去的話 應該5000~6000跑不掉吧@@? R1尾殼我是看過最低5000.R6尾殼 我還真的沒看過價說@@

回覆給:河馬

是呀..錢總是不夠用吧...嘿嘿
那個R6好像是肥大自己改的吧 費用++吧
因為連後車臺都重切了的樣子吧........

回覆給:轉倒高手

那還是工作努力點...換個R1尾殼吧0.0(悲慘)

網路上有人賣仿R1車殼..
不過我想可以叫做正R1了吧= ="

路過的  发表于 2005-8-31 06:27:50

雖然我駕照還沒考到不敢跑太遠= =
不過我再自家附近騎一騎...
看到有掛黃牌的R1= =帥呆了....
重車的排氣管聲浪美呆了@@
不敢跟他打招呼 呵呵

回覆給:各位^^~

我車行的朋友他裝那套一萬八的殼雖然車燈設計比較不亮但他自行DIY裝了一對車用的霧燈蠻亮的外觀又好看~那套殼說貴不貴花起來又有點貴給人感覺是不錯拉(我個人認為)而且他整流罩中間的進風口也特別大阿~我絕的還好拉各位大大不要下的這麼絕嗎畢竟還是有些人喜歡這套殼阿^^~各位大大如過小弟這邊有錯的地方也請多多指教阿^^~

回覆給:風速
我也是想裝那各小魚眼裝在燈殼裡面....來改善照明...
可以請教一下你朋友是裝哪種的嗎?
還有就是電系的問題要怎麼解決....

前面進風大沒有用阿
風已經被前汽缸擋住了,後缸就得不到風來散熱

路過的  发表于 2005-8-31 18:41:42

進氣口大也沒用
進風方向完全錯誤

回覆給:kyo~【FD-3S】極度幻想~

小魚眼的問題就要請我朋友當面問他比較清楚~或是請他直接回覆妳比較快^^~
車行這最近也即將出一款能改善大燈照明不足的車頭如要清楚看到原形要在一兩個禮拜後~
這款將整組成現^^~妳乳果有空可以來現場看看比較比較^^~

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

是沒錯拉~他原廠設計本來就是一前一後的汽缸了多多少少進風影響會有差的麼^^~除非~
加裝個進氣孔直接從整流罩的進氣孔那家莊一座進氣座直接讓風直搗後汽缸^^~你覺得這樣好嗎??
我一值都在想這個問題!!妳覺得如何呢??^^~請多多指教!!

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

是沒錯拉~他原廠設計本來就是一前一後的汽缸了多多少少進風影響會有差的麼^^~除非~
加裝個進氣孔直接從整流罩的進氣孔那家莊一座進氣座直接讓風直搗後汽缸^^~你覺得這樣好嗎??
我一值都在想這個問題!!妳覺得如何呢??^^~請多多指教!!

回覆給其實我已經在這組殼裝魚眼了   全台灣我應該是第一個  但是有一個缺點  就是燈座太窄了  裝上魚眼會有四分之三都露在外面  還有霧燈不怎麼亮  還很耗電  問威勝就知道了  因為我是在他們店裡施工的  有興趣的話  哪位台中車友有數位想機可以幫我PO上來

你是誰  我是在威勝那台第一個魚眼R1  你該不會是在說的的車吧  我車是藍的

回覆給:台中的風~

你錯了  我已經成功的"塞進去了" 還是車用的魚眼霧燈喔

回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛

哈哈濱果!是我紅色FZ改FZII加R1的 就是我拉嘻嘻你也來阿~之前友人在問我就說你阿哈哈被你抓包~

你這樣做的意思就是要捨棄仿R1側整流罩是吧?
那你可以研究看看原廠整流罩切割上仿R1頭
仿R1的殼鎖點跟原廠殼位置不一樣

Yahoo