Zclub討論區 Z板

第一次覺得有好警察

昨天我從彰化的芬園要到彰化縣的埔心鄉....
雖然是在同一個縣= =
但是那個地名根本連聽都沒聽過............
雖然之前有去過一次了(兵役體檢)
這次是要去複檢.........
先翻過了員林山............
往彰化溪湖方向走,看到中正路就給他一直走
因為醫院院址是中正路2段XXX號
直直的往前.......想說這樣應該會到2段吧(我是從1號開始走的)
因為不認識路~都會有看路邊民房門牌的習慣
想不到......走了快15分鐘~看一下門牌卻變成中山路2段...
只好再繞回原路慢慢看門牌......沿路發現沒有中正路2段= =
當不知道該辦時.......看到旁邊有條杯杯在便利商店前簽到
幾度猶豫間,上前去問了(怕問的時候跟我說~小朋友你的車改很大喔QQ)
結果他跟我說....從什麼路接什麼路怎樣怎樣走就可以了
我一頭霧水= =.......(我路癡><)
結果旁邊另一個條杯杯說.......
不用這麼麻煩跟他說啦(我以為我要被放棄了@@")
他卻說.....我開警示燈你跟我走就對啦
結果他帶我抄小巷.....走過平交道等............
直接帶我帶醫院.....最後還跟我說.........回去時找不到路再打110就可以了
人生......第一次感覺條杯杯也有好的
其實我在使用狙擊手時代時~~也常常找條子聊天~~~

因為我常常迷路啦,跑長途的,常常迷路,都直接找條子聊天

他也都沒有刁我什麼....都還很友善.....

有時候還會問我,帽子上面的角是原來就有的嗎(貓耳)

或是車子幾CC的,聲音不錯哦(或是外型).....

說真的,不要太囂張的話....其實條子對車友還是會滿友善的啦.....

PS.迷路想問路首問「計程車的運將」,大條小條的路,他再熟不過
      再來問條子就OK啦....

因為上班的關係
每天都要騎基隆路上下班
有一次在基隆路.光復南路口(海鳥安全帽前)
下班時間
看到一位警察伯伯
用牽的把車牽當安全道上放好
第一次感覺到
也是有好警察是守法的

「計程車的運將」我比較怕QQ"
因為有時候來給你叭一下~超車闖黃燈速度超快...........
在我腦海中的印象比較不好一點><

其實...條伯伯也是有好有壞的啦~
在都市遇過很好的條伯~也在鄉下遇過很機車的條伯..
畢竟職責的關係..
只是真的需要協助時條伯是一個滿不錯的選擇~
記住~路是問出來的~不怕你迷路就怕你不問~
嘻~

其實...
騎車不要給人一種"挑戰公權力"的感覺
警察都不會找麻煩低^^
像我上次在某上坡練上坡起步時停在一半脫下安全帽休息
警察經過還提醒我要戴安全帽呢
並不是所有警察都只會開罰單的^^

哇........... 好溫馨喔!!! 真是個好警察!

路過的  发表于 2005-7-10 06:32:06

難道說不植法的就是好警察??努力開單,盡忠職守的就是壞警察??

回覆給:美型男
要看開單的心態
那種死也要開一張單子給你的你會覺得是好警察嗎?
真正的好警察是懂得勸導別人幫助別人的

畢竟警察是人民的褓姆阿
不過現在的警察看起來一臉我們好像都沒有繳"保母費"的樣子
妳違規再怎樣他都要開你罰單...........

再說個例子好了~
去年有一天~因為我搶黃燈了
不過這時有個老阿伯闖紅燈喔........
好死不死剛好撞上他~
他的野狼完全沒事.....我的小豪邁前面破掉
叫警察來了~我跟他說我搶黃燈~才會撞上阿伯
想不到阿伯一口咬定我闖紅燈......拜託~我和我的限速器都知道我們只是搶黃燈
結果不管我們怎樣解釋~那個條子直接開了張闖紅燈.....和妨害交通秩序
他還跟阿伯說~小孩子都騎很快~你要小心一點............
說......你下次不要再給我闖紅燈了~在被我抓到不會這麼好過的
像這種警察~能當上警察還真稀奇

回覆給:美型男
你的想法會不會太偏激了點~~

回覆給:beyoung
噗~~你是在說我們梨山汽油事件嗎?
差一點要在派出所過夜.....哈哈哈.....

回覆給:南投~阿布
其實你的行為,跟你所討厭的小黃在搶黃燈好像沒什麼不一樣~~
都說了是搶黃燈,那代表你的車速應該不慢了~~

如果我是條伯,就算知道老伯是說謊,我也會裝傻把他當真
忠言總是逆耳,聽不聽得下去~看你自己~~

那我也舉個例子
我在一條省道與小路上等綠燈,等了很久終於綠燈,可是被車潮擋到(我要左轉)
好不容易有一條血路可以通過,當時己經黃燈~~
我通過後有臨檢...招了手把我叫過去~~我打了個方向燈靠邊~~~
條伯:怎麼闖紅燈呢~~
我說:我沒有闖,是剛剛過來的時候黃燈,我在路中間,一定要通過
他也是笑笑的也把我放行了,什麼證件也都沒看,我當時也是騎我的FZR
當時說也好笑,他是可以開我「無二段式左轉」,但是他也沒有開?
為什麼?我想,態度是個問題吧,條伯也是有奇摩子~~

怪了,我騎FZR南、北征戰無數,遇過條伯不知道有多少
全都相當的友善...是狙擊手不夠吵嗎?
我這樣子己經騎了8年,都沒讓我遇到雞巴的條子....
應該是可以算是奇蹟了吧~~難道我臉上有寫「我是某立委的兒子」嗎?怪了

嗯~不過說實在條伯有些好壞真的差很多.......

我遇到到條仔也都人很好說~~~~

有一次半夜我上橋拉一下速度~剛好橋上有臨檢站~

我快到臨檢站才發現~稍微用力煞下來~條仔也聽出我有改管~

他就只站過來看一下我有沒有鑰匙車是不是我的~問我有沒喝酒~剛下班??

然後就告訴我晚上騎車小心點~不要騎太快~

就放我走了~

說真的~我還蠻難想像遇到惡條子是什麼情形~

會被刁的~都是改太誇張或大隊人馬乎???

不要違規  不要亂改車  警察在機八  也拿你沒則

警察也是人 也會偷懶 也會做壞事  一樣米養百樣人 

是警察他有公權力  就該盡忠職守 

用路的我們  也要替其他用路人 著想  應該算是自己的義務+權力

之前開車的時候也問過路邊的計程車司機     挖靠  開好快 好快好快
等一下拉   喂
起步的同時  我驚覺我的車 沒改   錯           因為看到問將起步超級快

過了沒幾秒  他就闖了好幾個紅燈

問將   阿朗勒  那某跨逗   哀   夠修緊阿   打蓋巄 阿內   林背吼心  撒巄總某朗對耶逗

翻譯

人呢  怎麼都沒看到   哀   我又太快了  每次都這樣   你爸爸我好心  全部沒人跟的上

我們台灣交通法規『即使闖黃燈』 也是要罰的歐!
闖黃燈與紅燈是相同罰責的...
我就親眼看過我同學被開紅單上面寫『闖黃燈』
所以摟~~ 記得以後不要闖 黃燈歐 = =+

抱歉....我那一篇口氣是有點差.....

我也是為了你好~~不要在意哦....

回想當年某月某日~不小心紅燈右轉~好死不死遇到警察~
於是偶就跟他說偶趕著去上班~沒注意到紅燈~跟他爐了一下~
他就好心的放偶走了~真是太感激了~當時也覺得他不錯~
(那個路口偶住了20年第一次遇到警察抓違規)

在無照之時要到台北市當時不知道忠孝東路不能騎機車(新光前三越前面那段)
偶就剛好被攬了下來~剛開始就騙他說偶有駕照~他就要看偶皮包就被他看到證件
就被他帶回警局~就稍微問一下警戒一下~就開偶一張360元的罰單~(當時嚇死偶了)
就在警局裡繳交360元就趕快烙跑回家~

有一次要去華江橋下游泳~剛好有臨檢就被攬了下來看一下證件
還跟偶們說哪邊的游泳池設備不錯怎樣的~只是價錢貴了點~

在偶的映象中好像沒遇到不好的警察(有也忘記了)希望各位都能遇到好警察

好警察跟限速器一樣= =
可遇不可求><

好警察跟限速器一樣= =
可遇不可求><

Yahoo