Zclub討論區 Z板

關於插座的問題..

我房間只有一個插座,我想要用延長線,這樣會多四個插座,在插一條
總共變成七個插座,我想拿來插滿,包括電腦冷氣音響電視盒,以及電扇
請問這樣容易電線走火嗎??有沒有什麼好的建議阿....
多保些意外險

有保有保佑

XD

去買那種電流過大會自動跳電的延長線
就是通常有開關比較粗勇那種
一條大約200元左右

太恐怖了…
就算延長線撐的住,牆壁上的插座不一定撐的住!
房間只有一個插座孔,該不會是老房子吧?那這樣在牆壁內的電線小弟想因該也開始發生老化的現象,膠皮硬化、銅線接頭氧化等等… 發生危險的機會更高。
這不能開玩笑的,像這個問題還是請專業水電人員處理比較好!
EX:阿賢… Orz ~

再屋頂裝煙霧探測灑水系統吧

插的那麼滿的確是很危險的!

平常外出 或者睡覺時 最好能把 沒在使用的插頭拔掉!

降子比較省電 也比較安全.................

回覆給:厂丫~哈
延長線上不要再插延長線 ......
冷氣機的插頭是不能插在延長線上 ... 插頭插座會不合 ... 就算可以也是準備電線走火

一條12孔的延長線
上面插滿 電腦主機 / 螢幕 / 印表機 / 掃描機 / 喇叭 / IP分享器 / HUB ... 開個24小時都不會電線走火
(前提是你的延長線廠商是做良心不是黑心)
但如果插上12個電鍋 / 微波爐 ... 那就準備燒起來啦 
主要看功率
像電鍋 / 微波爐 等等大功率的電器是不能插在延長線上
...
..
.
好建議是找水電工看看你家的線路 .... 再做修改
電腦冷氣音響電視盒以及電扇...冷氣插頭不要插在延長線上
其他用延長線就還好...

Yahoo