Zclub討論區 Z板

真是感慨阿

今天去常去的機車店裡換機油
依照慣例的跟老闆哈拉
突然間 ~ 聽到一陣很雄厚的聲音 ~
轉頭一看 ~ 是一台改過的勁戰
重點是他的勁戰吸引到我了
開始從前面看起
蝦 ? 紅頂布藍保的卡鉗 + B牌碟盤
前叉整組換過
B排總邦
後面兩隻美規O牌避震器
外觀而言就讓我嚇一跳了
就跑過去問他
你動力方面花多少捏 ? ( 改的東西是每個人的秘密 不方便講 )
他說約10~13萬吧
聽到又愣在那邊了 . . . . .
這樣算起來 !
卡鉗 + O牌 + 動力 + 一些砸七雜八的 不就等於30萬了 . . . .
天阿 ! 一台車改30萬 . . . . .
真是無言阿

如果以我現在的薪水而言 ~
可能存1年才有30幾萬吧 ~
哀 ! 世界真的變了

PS : 不過跟車主聊過後 ! 感覺上 他不是那種很囂張的人 ~ 人還蠻好的
回覆給:感覺自己像G3阿~小牛

我也在路上聽過聲音渾厚的勁戰
加速聲音不空洞
改的東西也都屬上上之選
高檔不俗氣
把一台國產的125發揮到極限
費用就如你所說動輒數萬
實不禁讓人存疑
這樣的頭資報酬率值得嗎
或許車主只是沉醉在改車的過程吧
以上言論純屬個人意見

我想...這是現今社會造成的偏差價值觀吧....~"~

你想想~同樣30萬.....

一個全世界只有4個的限量真皮包包跟一台中古"頭又大"

那一樣能讓你驚嘆....

同理可證....

很多人都說~唉唷~改了30~50萬~不如買一台重機...

請問...
他是可以一下拿出30~50萬嘛?!~沒有嘛~~
人家也是一步步存起來的呀~難道他一開始就知道他會改到30~50萬?!不一定吧...

SO我常常覺得那些抱怨說~不如買重機的人~確實是有點酸葡萄心理~這是我個人感覺啦~

一台改掉30~50萬的天鵝可以讓你下巴快掉下來...但是一台完稅的R1要讓你下巴掉下來可能要上百萬...

所以我常常覺得~人家不一定一開始就打算花掉30~50萬~只是我欣賞那些~

"要~就要做到最屌的人!!!!"

人家不是神經病也不是來炫燿的~但是他散發的氣質就是比一般那些沒錢改的台客來的高貴吧!!!

而且改車本來就是條不歸路...他花了30~50萬買來大家對他的驚嘆~人家高興就好啦~
我們也看的開心~實在不必去嘲諷人家的~(針對那些嘲諷的人)不是"路人甲"

這社會造成的偏差價值觀~讓很多人看不見原本的初衷...

自己爽最重要.....((推...))

其實我覺得...個人覺得值得就好嚕.....
常聽到人家說~改那麼大~還不如玩汽車比較實在...
也不想想~一台十萬塊的腳踏車也有人在玩..總而言之~自己喜歡最重要~

不過花了快三十萬....我上班一年都還不到~>"<~看來我要多加油了!!

<<以下純粹個人觀點>>

一種自信的表達
自我獨特風格
生活中有太多的不滿足
所以利用
改車..
來平衡
舒解..平日的小壓力
才不會
找不到喜歡發洩的事物
而犯罪...或得憂鬱症...

以錢來衡量改車..
是無意義可言
因為
這是自己獨創的品牌
無車可取代之

論速度...論外表..論舒適..論操控性..等等..

當然會隨著科技而被取代之

比快是永遠比不完
能有多快才能滿足你的欲望
就算你摔不死
騎到接近人類抵抗G力的極限..
當過了那一瞬間之後
只有短暫的滿足感後的空虛

彷彿又回到原點似的
繼續找尋下個超越極限的領域
更接近死亡邊緣..的快感

一切都是數字..把你麻醉

操之在我-盡之在我
不犯罪-不妨害他人行為自由..等等..的規範中..

本無界線在..

都是好奇心在做祟

當創造出新的課本時
你能保證他絕對..是..正確的嗎!!
決不改版本!!!

一個合理的申論題..
是無標準答案在的..
只是看你有無夠建設性的理論
來表達他的完整性
來拿高分..

看完這篇...我也粉感慨

如有發言不當-請大家多多包函...^^
看看就好..

改車所得到的樂趣是無法用錢來衡量的!

只要不妨害別人,做什麼都是可以的啦!

^_^

我不是說改車不好
我自己本身也有改 ( 前前後後也花10多萬了吧 )
改車是自己的興趣使然

之所以會那麼驚訝 !
是車子的配備真的是很高檔 . . ..
平常也很少見到
所需要的價格也........

對於一個有生活壓力的人來講 ~
真的是看的到吃不到阿

改什麼車改多少錢不是重點,主要改的東西是否是自己想要的也符合自己的設定,如果是就是人車一體就會很愉快,如果不是就是你被車玩!
所以原廠車不改真的很難,因為他是符合大眾口味,改車是種樂趣也是種挑戰,只要不要花了錢還要受氣就好

回覆給:極東山道G3

看完大大的回覆
感觸很深
真是深得我心
感謝教誨

有錢想改什麼,想換什麼,是個人自由啊...
每次在路上看到全身裝備+帥氣的重機,
我就很羨慕啊....Orz

是我的話不會在125上改到30萬
我會拿那些錢多存點買重車
我覺得125改改避震管子前叉碟盤卡鉗和視覺用品
就差不多了
改改玩玩開心就好
畢竟只是125
花30萬大改?
沒必要且太誇張了啦~

回覆給:~天鵝幻想~
人家高興阿...管不到的拉!!! 很多人都想買重車 但是想看看

就像很多人年輕人 買汽車一樣 明明沒能力 卻一台台買下去

讓自己每天都被生活很難過!! 買重車沒罪 但是要先衡量看看自己是否有能力買

很多人都買的起 只是他的方便性....日後保養....等等之類 我想就讓很多人望之卻步了

雖然速克達改裝花幾十萬 在怎樣改也比不過重車 對!!沒錯 但是他的保養  方便性 稅金

重車有比的過他嗎??? 況且連速克達都玩不好 就想要去完重車 可能會很慘喔!!!

我今天就看到一個年輕人 *(((跟我差不多吧!!!))來我們加油站加油時後 不會停車

還熄火...然後車子還倒下去了!! ((CB400))  但是我覺得車子改很大改很凶 裝備也別忘了買

安全才是回家的一條路!!!

回覆給:感覺自己像G3阿~小牛

玩車界長久以來就分為兩派~

第一派稱為
{實用派}不管外觀不一定要用最頂級的改裝品.但絕對是最合乎他所需要的~
用的道才改.不要因為改裝而改裝~先痕良自己實力需要用到那些裝備嗎?
去過tis就知道很多車手不一定是用名牌貨~相反之用好貨的不一定上的了頒獎台喔~!!

第二派稱為
{視覺系派}他們不管何不合乎需求.他們只喜歡讓車看起來漂亮.酷.炫他們不一定下場跑比賽不過他們的成就感來自於車帥讓大家會餵他的車驚嘆他就開心拉~
改那麼大又不比賽只是在在妹他們就很開心拉~

一樣是玩車只要車主玩的開心不引響別人都是好事~!!
@@v

Yahoo