Zclub討論區 Z板

[請益]關於汽缸漏油(非月經題)

這幾天跟朋友一起改58.5
但因要換上的汽缸跟要換上的汽缸墊片用不到兩千公里,所以汽缸墊片沒有換
結果改完這兩天都沒事,今天卻開始漏油..
漏油的地方差不多在排氣管接缸頭的附近
所以就想說會不會是墊片沒換而造成墊片磨損
(缸頭ORING最近才換過不可能漏油)
而且漏油還滿嚴重的...>"<
好煩阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
請大大幫我看一下問題所在...謝謝^^

東吳也貼很大唷@@"
除了在東吳回你的以外
漏油也會使機油提早劣化
尤其是改過汽缸的溫度又升高....不即早修復後果可能又要換汽缸了
當初施工店家有沒有用墊片膠?原廠沒有用但改過建議使用
因為拆過密度一定會差一點
另外會漏油也有可能是熱漲冷縮.....四支主螺絲沒有用扭力板手鎖到磅數一樣
導致汽缸本體些微變形也有可能.....
總之趕緊修復才是上策

路過的  发表于 2005-6-26 19:28:25
你先檢查排汽門鳥仔蓋吧.
鳥仔蓋油封可能已經不行了.
(在排氣管頭段.聯接缸頭的上方有一個橢圓蓋用三顆8mm的外六角螺絲所著)

其實原廠用的排氣門蓋油封就不是很耐用.
原廠車未改大多數里程到6000油封就不行了.

改缸的話溫度本來就會在比原廠高.
如果再加上排氣不順缸頭溫度會過熱.
一些油封會因高溫壽命簡短.

參考看看吧先檢查小地方~

阿孝大大,基本上拆引擎汽缸墊片就要換了喔!

回覆給:展展
沒錯...我的車大概6000多就開始漏油了... = =
世界品質真他X的好!

所以我的車子換了跟汽缸墊片一樣的
跟紙那種一樣的
不過不知道還會不會漏
因為還要再過一千才知道

to:土城黑骨鵝
呵呵~對不起...因為在我要回台北之前這個樣子..害我很著急...
所以急著尋求協助,但謝謝你的精闢講解...我今天就會去檢查^^

to:小黑鵝
嗯嗯~因為跟阿龍叫貨還要等一個鐘頭~~就有點等不及了~再加上朋友說沒啥麼關係~
所以就去改了
這次當學一個教訓~以後不會在這樣了~欲速則不達阿...
謝謝你囉^^

to:其他人~~
謝謝你們囉^^

to:展展
也謝謝你
你說的也很有可能~
因為我現在還適用對應原廠的雷力管..(一時找不到可對應的管')
我想這就是造成排氣不順的主要原因....
騎起來有點悶悶的~等到修好我就馬上去換囉~~^^

Yahoo