Zclub討論區 Z板

清晨攻合歡山.....*-*11為我加油吧 ..聖約翰學生

小弟今天6/23清晨3點出發....我的小愛已經是最佳狀況
崇台北出發走台3縣到台中約7點..
7點後再出發往集集約9點到12點到日月潭
下午轉戰埔里約2點到4點可以到清靜和廬山
當晚駐那兒
星期5...6/24早上往合歡山進去約中午可到花蓮
下午4點可到宜蘭約晚上8點回台北
為小弟加油...到時候把照片用上來啊

PS不好意思打擾大家
南投那兒天氣如何路況怎樣
崇合歡山出花蓮太魯閣約幾公里中間有加油站嗎
因為隨行有台境戰怕油箱不夠啊 ....

加油!

好好喔... 我還剩一個多月才牽車 我也想去~=..=

祝大大一路順利嚕~

映像中
大禹嶺過去不久,還有一間加油站,但不是24小時的
我忘了地名叫什麼,

不過要小心加油站附近的野狗群
上次我朋友的手套掉到地上,被狗群中的一隻小夠幹走
還不太敢去追
一次10幾隻惡狗的陣仗還是蠻大的
不過那是5年多前的事了:)

被我抓去做狗肉湯吃掉了...............................

競戰油保證夠!!..我迪爵都可以全身而退了...只不過為了保險我們是一下坡就熄火慢慢溜...不然車子突然發神經一直吃油就隔屁了...其實慢慢溜滿好玩的說..安安靜靜的享受風聲和漂亮的風景...這感覺比旁邊有引擎聲還要舒服的說...我們是從梨山加完油上合歡山再一路半溜半催的到花蓮去加油.....

你在過了大偊嶺不久往花蓮方向
有個加油站是全台最高的加油站!一路小心阿
照片別忘了喔

加油---------,希望能看到你的美麗照片

從草屯進捕里比較快啦
還有從合歡山算到太魯閣大約有130KM
你第2天這樣太趕了大概超過250KM了
應為你第2天都山路喔
其實你第1天可以走台7就到合歡山了
不然回來回來台北走台7也不錯啦

嗯嗯..兩天是趕了點..走花蓮算是跑遠路了...走宜籣比較近..走花蓮還要去蘇花和砂石車擠...會滿臉吃砂.....走台七出來沒多久就到頭城再跑一下就到端芳了...到時就台二線的樣子一直走就到松山了啊..我之前二天遊玩式環島...從花蓮..傍晚出發走蘇花到蘇澳時快九點了..跑到頭城己經半夜了在便利商店趴個一二個小時(沒帳蓬..).半夜兩點就繼績跑..跑到快到端芳三點多快四點..在海邊又趴個快一小時..(趴在車頭上)就直接殺到松山..到松山剛好六點準時吃早餐..

縣在早丄點6點小弟回來啊 ......
我騎的愛降在逃遠那兒火燒車.....
因為小弟掛了個 大包包在後方當行李袋
但是望計算長度....太長太大剛好觸碰到排氣管導致一路零星火花...在逃遠那兒有濃濃煙臭味
還有白煙四起....才發現我的車後方燒了起來...
趕快用衣服打熄.....才沒發生意外..但是隨行的東西都已經破的破...燒的燒...濫的濫..
只好取消回來........下星期3重新整理好在出發...
有要隨行的可上來留言.....................

ps我可憐的st管擴散口變更大更破啊 .......

回覆給: 有田SR阿龐

最快、最短、最刺激的路線是
台三下到東勢
走台八到天冷接台21至國姓

不需要再從東勢往南跑到太平接136,再走台14到國姓
或者更往南走到草屯接台14到國姓
那只是多繞遠路而已

你如果要走我建議的路段東勢 - 天冷 - 國姓
我可以帶路
我以前開車的最快紀錄是30分鐘左右可以到
但那是年輕氣盛的事
現在若要騎車的話
大約 40 - 50 分鐘可以到

你如果不走這一條路的話
 40 - 50 分鐘大概只能往南走到北屯左右
走太平那一條線大約要多花一倍時間
走草屯那一條線大約要多花二至三倍的時間

需要陪跑的話
留下你的電話
我會與你聯絡

怕油不夠...
如果可以~帶2L寶特瓶裝滿汽油就OK啦~
可以的話還可以帶2瓶^^一路狂飆都行呀^^

難道就是傳說中的天冷公路~
哈哈就是啦這條路是有比較近喔~

副色長也來幫你加油阿^O^

長程旅遊喔? 可能要等副色長退休才有可能吧...XD

...........................................................................................

午夜  冷冽的風劃破擾流  一個Z的夜晚

加油站..
埔里之後
霧社有一個..過了紀念霧社事件的莫那魯道像約200km右邊
大禹嶺..過大禹下坡忘了多久也會有加油站
下一個加油站就要到過太魯格門牌幾百公尺左邊
我從霧社10l加滿可以到山下太魯格..我想下坡就比較不耗油了
作個參考..特別一提山上天候午後易起霧請注意..應該是不會起霧啦
只是提供參考而已..如果怕冷外面穿個雨衣或套一層外套吧

回覆給:SR阿龐
我期待你的心得唷~我暑假也想去攻頂呢!
回覆給:台中 Ken(PTT團顧問)
最刺激?該不會是越野路線吧...

回覆給:奔。雙槍G4

刺激唷
是因為是連續彎道
而且不是上坡就是下坡
我最快的紀錄是晚上從國姓到東勢花了30分鐘
不過那是10幾年前的事
而且開的是手排車
晚上會開的比較快是因為路況我很熟
知道哪裡有彎道
而且是什麼彎
晚上也沒啥車
白天就不敢開那麼快了

以前也曾從麗陽空特部那裡花了30分鐘回到東勢
現在有家有小外加開自排車
所以都開的比較慢了

哈...我是今天晚上要從沙鹿出發進攻合歡山.....打算是看日出.....不過台中從昨天就在下雨...
感覺頗差........

Yahoo