Zclub討論區 Z板

DV選購討論

我想大部份的人都不是攝影的專家吧~~
但是要求畫面漂亮(不論日夜)這是一定的吧!!
對於不懂專業理論的一般人
操作不能太難
哪台DV會比較適合呢??
預算無上限的情況有哪些選擇呢??

PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~PAN董~

簡單一點的挑選方式就是多比較~
如果你只要求畫面清楚漂亮
我可以提供你一些資訊~

1.數位感光元件 CCD的尺寸大小

CCDCharge Coupled Device ,感光耦合元件〉
為數位器材中可記錄光線變化的半導體,
通常以百萬像素(megapixel)
為單位。
數位相機規格中的多少百萬像素,
指的就是CCD的解析度,
也 代表著這台數位相機的 CCD 上有多少感光元件。
***另外和CCD相對的是CMOS

CMOSCCD一樣同為在數位器材中可記錄光線變化的半導體。

CMOS因為在畫素的旁邊就放置了訊號放大器,
導致其缺點容易出現雜點 ,
特別是處理快速變化的影像時,
由於電流變化過於頻繁而會產生過熱的現象,
更使得雜訊難以抑制。
CMOS 對抗CCD的優勢在於成本低、耗電需求少、便於製造、可以與影像處理電路同處於一個晶片上。
2.光學解析度vs.內插解析度
光學解析度乃CCD真正的畫素數目,
內插解析度乃是利用軟體方式增加畫素數目,
每一增加的畫素之色度值乃取決於其周邊的畫素經計算而得。

***「内插值」只是将CCD所形成的實際像素總量,通過軟體進行一定程度的模糊化處理後,再在影像相同部分的空隙進行填補以增加影像的像素,對影像的品質提升有限。

我懂的很有限~希望能幫到你忙!!!

請問 各位  數位相機 SONY   T7  好嗎???  最近想買這款 ....猶豫不決

其實這些資訊我有在DV網站看過了~
可是廠商實在太聰明了.....
總是不把所有優點擺在同一台上....
就是這樣所以很難選擇.....

回覆給:Larry FF-02

其實不是這樣說的.......

其實也是有低價又所有優點具備的機種,但就是賣太好,賣到缺貨,且數位商品的汰換率達到時又不得不出新機

松下GS400K就是很好的例子

4萬以內家用機目前沒有對手

大口徑鏡頭+  1/4吋 3CCD+3.5吋LCD+全手動功能

目前能贏的了他的只有6萬以上的SONY VX2100以上的機種或是7萬多的松下DVC-30或是更高階機種

GS400K站上有車友用過,確實沒有對手...........

而這個預算內也是沒有機種可以贏的了他

只是日本當地已經嚴重缺貨

賴瑞兄要倒是可以在努力找找.....因為已經很稀有,我每次進都瞬間被搶購一空

我也有看到很多玩家推鑒GS400~~~
不過這一台可調整功能很多,一般人會不會因為不會使用反而照得不好....

家用機厲害的就是就算轉到ATUO終極傻瓜模式還是可以拍的好

且這台是光學防手震系統

嗯......看來非這一台莫屬囉..........
不過買不到也是無用阿.......

偷買..想偷買..抓到...
我就是用GS400K 黑的..
PAN知道的~該不會只有我用GS400K吧??Z上的
對手??加2萬才會變對手...

讚~不過..稍稍重了點啦..
其他無可挑剔..

現在很難找的到黑色又三萬多的GS400K了

還好當年VICKAL都跟著我的腳步.....有搶到黑色400K又是全台灣最低價

現在都只有銀色的了,不然就是被惡質商人炒做的高價黑色款

回覆給:極惡敗家狂魔PAN-基地大頭目
當年?嘛才去年底....

今年剛開年就跟你敗了D70...

不過都好用~~嘿嘿

現在黑的被哄抬物價到多少了啊??

回覆給:Vickal

呵呵   等我以後換D3X你在接手我的D2H好了

哇哈哈哈哈哈哈

汰換的東西都不怕賣不掉

回覆給:Vickal

GS400K現在價錢已經比我當時給你的價錢還要高了,且還只有銀色的

至於公司貨售價還是那樣的無理.........

當年我有在DVWORLD發表過文章,說:公司貨GS400受價在那樣的78的話,我想等日本上市GS450或是GS500後台灣公司貨還是會有如山高的嚴重庫存

花哈哈哈哈哈

49000去屎吧

那 SONY DVD803 呢??
畫面ok嗎??
室內或夜間會清楚嗎??
有朋友也要買DV,可是他只要SONY的說~~
他的要求:SONY,輕,夜拍清楚

SONY的要夜拍清楚,除非大尺寸3CCD機種,不然就一定要大尺寸單CCD機種

PC350還買的到的話強烈建議

其為1/3 CCD夜晚或是室內就知道威力

這兩台應該都是1/3的吧~~~
by the way~~您的回應速度真快阿....

產品型號:DCR-DVD803
  • 總畫素:331萬(動態205萬 / 靜態305萬)
  • 1/3"(5.9mm) CCD
  • 先進HAD處理技術
  • 德國蔡司Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 鏡頭
  • 10倍光學變焦 / 120倍數位變焦
  • 2.7吋12.3萬 16:9 LCD液晶螢幕
  • 液晶螢幕邊框錄影鍵 及 Zoom In / Out 鍵
  • 中文化操作圖示
  • 全彩低照度快門系統
  • NightShot夜視功能
  • 16:9寬螢幕拍攝模式
  • Super Steady Shot 手振防止
  • 電池續航顯示
  • 數位相機功能
  • 內建喇叭及麥克風

產品型號:DCR-HC90/H

• 331萬總畫素 CCD (動態:205萬 / 靜態:305萬)
  • 卡爾蔡司T*鏡頭 (鏡頭尺寸:30mm)
  • 內建式自動鏡頭蓋
  • 10倍光學變焦 120倍數位變焦
  • 3D繁體中文化操作介面
  • 2.7"12.3萬畫素16:9雙模式觸控液晶螢幕
  • 液晶螢幕邊框錄影鍵及Zoom in / out 鍵
  • 4:3 / 16:9螢幕選擇鍵
  • Easy Handycam功能鍵
  • 彩色觀景窗
  • 內建閃光燈
  • Memory Stick Duo記憶卡槽
  • 超級夜間攝影功能(Super NightShot)
  • USB Streaming 視訊會議功能
  • 支援"Click to DVD" (需為配備"Click to DVD" Ver1.2以上之VAIO電腦)
  • 獨家新智慧型配件插槽
  • 先進HAD功能
  • 全彩低照度快門系統
  • 16:9寬螢幕錄影模式
  • 支援5.1ch立體聲
  • 鋰電池續航資訊顯示
  • 端子:Multi AV, LANC, USB, iLink
  • 重量:440g
  • 尺寸:66 x 91 x 110 mm
  • 智慧型A系列鋰電池
  • 遙控功能

一台為DVD紀錄一台為DV帶紀錄

兩台都是寬螢幕紀錄和顯示

只是都沒有光學防手震到是

Yahoo