Zclub討論區 Z板

一個小小的..想法......請大家進來看看

小弟是個熱愛檔車的人

喜歡幫自己的愛車洗澡.....

常常半夜一個人跑去幫愛車洗澡

常常打蠟等時間時覺得很無聊  等蠟乾都得等上半小時

我又喜歡重複打蠟2~3次

也喜歡交朋友

忽然間有個愚蠢的想法...想舉辦個 夜半愛車清洗活動

暫時取名為   夜半亮亮晶閃亮愛車聚會

活動內容為 一個月選一天周休假日  夜半集結

騎到樹林那邊某某投幣式洗車場..大家一起清洗愛車  聊聊洗車.保養

在到某某地殺灣...或者先殺灣在一起去洗車.....怕提出來會沒人鳥我

自討沒趣   所以想先舉辦個民調....................

請問各位愛車朋友們 會共襄盛舉嗎?

小弟認識的車友不多 怕不夠號召力

如果有團體聯盟 可以代為實行此夢想  效果因該會更棒   熱血+1.....

洗車活動很優阿,我也很喜歡讓車子維持在閃亮亮的狀態

不過夜半集結上山就讓我不敢恭維了
平常自己穿著皮衣就夠讓條北北關照了,還要成群結隊.....
而且人數一多,有的快有的慢,大家等來等去實在很麻煩

呵,希望你還是多加油囉~
祝你成功

那可以光洗車也不錯...................................

在台北我都參加~因為我也喜歡洗車~
夏天到了~騎騎車會熱~沖個水剛好^^

人車共浴更好...
希望能有女團員= =+

請問各位大大一個很白痴的問題...
可以教我怎麼洗車打蠟嗎?
身邊女生朋友都是車放給他髒
越髒越沒人要偷...
但我是有點潔癖的女生
車髒兮兮看了很難受

我知道有投幣式的洗車
但是打蠟那些我完全不懂
有聽說燈罩或是某些地方要避免水沖到
也有聽說不能用一般抹布擦烤漆部分

我相信會對於機車也有洗車打蠟想法的人
都跟我一樣愛車希望車子乾淨又亮
希望有人給我一點的回應~~
謝謝~~

樹林@@? 該不會是我常常去的那邊吧@@?...........
不過我也贊成這個洗車活動喔~^^
不過...........= =+
(一男一女)(女生的車+男生的車)共浴+1

回覆給:小雨
http://scumotor.twbbs.org:8080/boardlist第107板愛車美容,按精華區去讀
或者善用zclub搜尋功能

我兩星期洗一次~
但是我怕洗完就亮了,一位我一次洗車要3小時多~
我住台南

同意 ^^
因為我住樹林 呵呵

報告hror大大

又發現(撿到?)一名女會員.....請加到那篇吧 

樹林哪邊有投幣式啊XD
我都不知道
我都去我朋友加油站洗車= =

家樂福您的好鄰居...一樓只不過有點悶到晚上十一點
中華路尾段中油亞柏加油站...洗完牽去清潔區還有免費空氣噴槍跟吸塵器可用
目前知道這些地方啦

回覆給:心之闇影

謝謝你喔~
我是新來的...不好意思...
對z版還不是很了解
感恩~~!!

回覆給:魚類
在環快道路上
往浮洲橋走,不要上橋就會接到環快
然後往三重方向走,沿路看左手邊
頭一間是新開的叫"金時代",有屋頂,設備不錯,但時間有點短
第二間開很久了,露天的,但是水跟泡沫的時間比頭一間長

沒錯...金時代

經過的時候還以為那是釣蝦場勒...

名子超像的  它的泡沫時間的確是短了些

不過其餘都不錯  夠明亮 夠乾淨  水槍夠力   ..

第一次去還不知道靠近一噴....漆被噴掉了

是說 賣車經銷 斜對面   加油站 隔壁 那家 自助洗車場媽 
我也是都去那洗車 不錯洗 ~

回覆給:小雨
如果不是很了解的話,那我就多說些好了,別嫌我囉嗦啊^_^
先準備好以下東西
菜瓜布*1--小片的即可,就是拿買回來的大小約四分之一。
牙刷*1(拿舊的比較好,但不要拿完全軟掉的,那沒用)--這是用來刷細部髒汙。
洗衣刷*1--刷局部髒汙。
三彩水腊*1--機車材料行或機車行有售,約80元
肥皂水一盆(適量,別太多也別太少)
乾淨抹布*1(打腊用)--要很乾也要很淨喔
乾抹布*1(擦水用)--只要乾的就好,別太髒。
濕抹布*1(擦車用)--別太髒就好了。
海棉*1(可以大片一點)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1:先用水把車子淋濕,如果水力夠強的話可以把髒汙沖一沖。
2:用海棉沾肥皂水,把車子製造很多泡沫出來。(後照鏡、椅座、儀表板、排氣管、牌照、、)
3:開始用牙刷跟洗衣刷把髒汙刷一刷(沾點肥皂),但求刷到刷不起來為止,不要勉強。(別忘了輪胎也要刷一刷喔)
4:用濕抹布把車子擦一擦,擦到沒泡沫、沒灰塵、沒砂石,“愈乾淨愈好”
5:此時可以騎個兩、三公里風乾。(也可以用吹風機啦)再用乾抹布擦一擦,擦到完全沒水份沒止。這很重要。(後照鏡要甩一甩,會有水在裡面)
6:用乾淨抹布,開始打腊囉。倒一些(切記不要太多)在乾淨抹布上(對摺再對摺)之後開始按同心圓的方式打腊。(此時才是痛苦的開始)。一直擦一直擦,在打腊的過程中請注意,腊會把原先擦不起來的髒汙清起來,抹布上沾到髒汙的地方請不要再擦在車子上,不然會“永遠”擦不乾淨(稍微誇張了點);一面太髒再換一面擦。排氣管跟牌照,也可以打一下腊,但過一會兒一定會有“咖啡牛奶色”的水腊顏色留在上面,再用水沖掉布擦一擦就跟新的一樣囉。
7:如果妳還有閒錢的話,可以去買“鏡面腊”--好像要汽車材料行才有賣,名稱不知有沒有記錯,反正那可以用來擦金屬及鏡面的東西就是了(CD音響、安全帽鏡片)...有便宜的也有貴的,買便宜的就好囉^_^(別買快過期的啊)噴一些在後照鏡跟安全帽鏡片上,擦一擦吧
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
三個月洗一次就OK了啦~如果妳是騎新車的話,就不用洗了,多沾些泥巴吧~哈哈~
我上面講的是洗速克達的~我想妳應該是騎速克達的吧~要是騎檔車的話我只好重打一篇
我幾百年沒洗車了~上面講的也可能太複雜了,也可能有錯誤或不足,有錯請指正,謝謝^_^

回覆給:心之闇影

我的不是速克達...抱歉...
我的是小小低rs
只是我是新手...很多東西都不懂...
又怕傷車不敢亂洗
所以來這邊尋求解答
謝謝你這麼熱心幫我!!!
(因為某天在機車用品店買到一張z版貼紙...發現真的有這個網!!!)

要不這星期約出來洗車啊?
新莊泰林路也有一家金時代,洗車機頗多台
我們只要自備水桶和海棉,就不用花錢噴泡沫啦!!
(投一次,用水桶裝起來大家用,清水也可比照辦理)

Yahoo