Zclub討論區 Z板

楼主: 萬華*雷力

今天要去區公所抽籤了...

可以請家人代抽沒關係~記得交代家人要帶你的身分證.抽籤通知單和你的印章.
那天我去抽也是不少人都是家屬代抽的~沒記錯第一位家屬代抽的就是抽到海軍陸戰隊(我想抽都抽不到~遺憾)~隨後就聽到一片掌聲與歡呼聲~不過很玄的是家屬代抽抽到海軍艦艇跟海陸的佔多數~所以...自己的命運自己來決定吧!

回覆給:BK[去死團-77號Orz]
~~~前輩學長XD~

哈哈 我同學 他就有看到 
他媽媽 幫他抽 結果抽到海陸 ......

結果 我同學 抽到 空軍  ...................他樂歪了 =.=

= =...還在讀書的多撐一點~!!
撐到不用當兵!!YA~!!

3年兵不爽2年兵
2年兵不爽不當兵~!!YA~

當兵最有意義的不過新兵中心...
剩下來的能免就免巴~!!

回覆給:邪惡天秤(七夕團97)
有聽說....明年役期好像要改一年四個月囉....
不過還是好久喔....我當兵還不到兩個月就感覺度日如年了XD
現在在高雄受專長訓,放假又是週休二日....真不知道該怎麼回去......
回到家就下午了,然後隔天早上又要坐火車下高雄...........
這兩天光是搭小黃的錢就不知道多少了...現在只希望趕快結訓,調回宜蘭去.....

親愛的Z版車友們....
小弟抽籤回來了!!今日通用類有438支籤.海艦48.海陸40.空軍35吧?!忘了!!其他陸軍
小弟編號91...看前面抽抽抽..到第30多個才有海艦..然後噴出海陸...
到了90號...響起如雷掌聲..海軍陸戰隊!!!!!!!!!!
接著到了小弟...抽最角落的!!!喔~~~YES!!
海軍陸戰隊第19號..
抽到海陸我也認了...雖然我一直希望不要當陸軍!!陸軍太普通...
但是我也沒有要海陸那麼受矚目滴呀??????老天爺!!你很關照我^^
想不到的是...93號..海軍陸戰隊!!!!!
是怎樣???後面該不會通通都是海陸吧????????
還好...三連發後就又回去抽陸軍了....@@
我國小同學也有來...空軍19號...
我想問:平平19號..怎麼差那麼多??????
不過..既來之則安之!!!我蠻開心滴^^
海陸萬歲!!!!所以海陸的學長們...新兵忠貞之花報到!!!!!!!!!!

回覆給:想要Gibernau舊版帽帽滴忠貞之花
我也是海陸的,不過還沒入伍,大概是八月那一梯吧
我同學有一個也是海陸,哈,不過他七月就會進去了
還一直叫我,將來進去在裡面看到他,記得叫他學長
有夠機車(他還比我小一、二歲)>_<

回覆給:心之闇影-去死團626-
我也還沒要入伍呀^^
我也不知道啥時會進去???先等學校吧????
要是沒有才會去當兵囉!!!雖然當兵機會比較大......

回覆給:海陸新兵忠貞之花

恭喜你呀,抽到海陸真的很棒,

越操的單位,感情也越好、越團結。

順便告訴你,海陸是忠誠

忠貞是憲兵哦。^^

回覆給:KRJ『聖殿騎士去死團 -叭叭叭』
感謝你的祝福^^
我覺得海陸也不錯呀!!!雖然聽說很操
但是..吃得苦中苦.方為人上人!!!
我會以此做為警惕滴^^

海陸是忠誠呀???真是受教了^^
至於忠貞是憲兵..八百年前就有人問過我是不是憲兵了....
叫忠貞之花純粹是布袋戲的關係啦^^"

海軍是忠義
海陸是忠勇

鐵打的船,流水的兵,軍官是過客,士官是靈魂
過客無視被流水鏽蝕的船,只因為靈魂完全腐爛.....

回覆給:藍舫
藍舫前輩.好久不見了!!!^^
海陸到底是忠勇還是忠誠呢????
哈哈~~一切的一切等小弟去探探囉^^

小弟我今天也就是6月23號要抽籤了,請問各位知道如果這時候抽..大概什麼時候會被調到呢,因為我還在學校修學分,要到九月初才會修完。

小弟是在松山抽籤的><  原本好想要空軍…
結果變陸軍…殘念~~~~但起碼不是海陸…嘿

回覆給:海陸新兵忠貞之花
海軍陸戰隊是"忠誠"
因為我也是....超新的668T

海軍陸戰隊是男人的驕傲
好可惜我近視...沒有機會...

聽過最爽的是在屏東當空軍駕駛的人
不是開飛機喔
他的休假是做一休一
做一個星期休一個星期
以前更誇張一個月只當一星期的兵
其他的時候都在家讓馬子陪

說到這個小弟我順便問各位前輩一個問題
我有個朋友他抽到海陸
但是體檢是乙等....而且近視頗重
他重考現在剛要升大2
之前有聽說就算要抽到海陸體檢也是要合格才行
不知道這是不是真的
那我同學如果畢業後是就要按照他抽到的海陸入伍嗎?
還是另有變數呢?

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
因該是會重新抽籤吧~
不然就是再二次體檢或者是入伍的時候被"退貨"吧

雖說中海陸的人不在話下的多~
但是也是會有人被退訓的(我朋友群內就有人被退訓...)

目前我同學中已經有二人抽到海陸了~
其中一人跟我說抽籤前可以跟現場人員說志願到海陸~
不知是真是假?
(我也想進去磨練~BUT我朋友.同學.同事都說我頭殼壞去...)

希望到時候入伍能遇到Z版的學長~~
請多多照顧拉
(學長:當然給你照顧拉~別人伏地挺身30下你就60下優待...)

另一問~
要何種資格才會進入兩棲爆破以及水中救難大隊?
還有三棲又是何許能耐才可入伍?
要躺天堂路的又是何種單位呢?

請有經驗的人現身說法吧...

回覆給:Norick-去死團#754延畢=.=凸
海軍陸戰隊很好哇^^雖然有比較操那麼一點,可是吃的好~爽的時候也是很爽的,但是你手中必須要握有基本的籌碼,不需要太過擔心啦^^

記得沒錯的話...兩棲爆破跟水中救難大隊是要通過兩棲偵收營的訓練才有辦法到那裡去~
至於如何進去......那個可以自願去的,要的人數不夠才用抽籤,但不是每個人都可以順利結訓哦^^"
其實也不一定要兩棲呀,到了左營的陸戰學校,會有人來宣導"莒拳隊"....這也是鍛鍊自己的機會。

Yahoo