Zclub討論區 Z板

做客運到墾丁玩...

請問如果做客運從台北發車,到墾丁或高雄要多久的時間呢??
火車我季的應該是四個小時左右
還有客運中間有休息嗎@@"沒有做過的說
另外墾丁有哪邊可以玩玩的,想到那邊在租車
回覆給:厂丫~哈
坐客運的話我記得是沒有車直達,以前坐都是坐到高雄再換一次車
客運如果比較大的那種是直達高雄,中間沒休息
野雞車的話是有交流道就下,下到會起笑

火車的話...好像也沒直接到恒春?到車城還是楓港那邊而已的樣子..

墾丁...租車的蠻多的啦
玩的地方很多啊...不過多往戶外走囉~不要去到那邊結果還是吃麥當勞、唱卡拉OK...^^"

火車我十幾年沒坐了..
記得就算坐自強號的話也要五個多小時
莒光 、復興的話就更久了...六、七個小時..印象中
其實可以查一下火車時刻表就知道了啦 :p

客運台北高雄時間正常大約是四個半鐘頭
一點點小塞的話大約五小時
司機發飆的話最快大概是四個小時
不過我坐過十二小時的....XD

再坐到墾丁的話...不太記得多久耶
一個半小時到兩個小時要吧?

從台北坐客運到高雄, 大概要3.5~4.5小時~

到高雄火車站前的客運站改搭墾丁列車到墾丁,
約2小時~

那邊租車很方便, 但要比較價錢, 500~800都有人喊~

墾丁旅遊的相關資訊, 你可以查"悠遊墾丁"~

不對唷!!
坐客運從高雄到墾丁~要將近3個半小時到4個小時
兩個小時是到枋寮!!
((小弟住枋寮常從高雄坐客運回家))
建議最快速的方法....
從台北搭火車到高雄轉車到枋寮...
再從枋寮打客運下去~
如果你是暑假要去墾丁...
現在就差不多要訂房間了!!
(小弟我暑假要去...昨天剛訂好...便宜的民宿大家都在訂了~)
五星級or較高檔民宿就另當別論嚕!!

沒有FZR...
暑假想做客運或復興號去環島...

回覆給:藍白~飛不起來的鵝
我也是枋寮人哦,住北勢寮,但現在住台南,有空的時候還是會回去。

那麼說做客運跟做火車時間差不多了喔@@
原來從高雄下去墾丁還要那麼久阿.....我已為一小時多而已
另外客運的座倚舒服嗎,怕太久會無聊

從台北到高雄可以做長途客運 火車 飛機等等等隨便你

到了高雄火車站改搭客運直達墾丁

可以選擇高雄客運(屏東客運)的墾丁列車

或是中南客運

或是國光客運

我是比較推國光客運...比較舒適

中南客運在高雄這邊算是惡名昭彰

屏客和高客的墾丁列車有些車子很難坐

有些則是不錯...要看運氣

一小時大概是高雄到達東港那邊的距離而已..................接下來要多久我就不知了...不過我卻幹過其一台租的4U 100雙載從墾丁騎道東港卻只花50分鐘到一小時..整路油門一拜.......

說到舒適度的話個 人覺得墾丁列車比較好...國光也不錯.....中南客運的話還OK.....如果看到車子很濫是那種舊型的車的話可以不要坐等下一班吧!!!因為班次超多!!!最快幾分鐘就來一台了!!!

至於價錢的話  國光最便宜然後墾丁列車最後是中南客運.............差距不大...

如果要坐墾丁列車的話可以打來回票.....會便宜許多.......

約三年前有在台北坐客運到墾丁過,在承德路那邊坐的,直達墾丁.票價好像是850.不太記得了.
零辰1點多上車,不到就6點到墾丁....>__<
從3點就開始想要吐了...坐在最後一排....也不知道車子開多快....印象中遇到坑洞人都會飛起來(屁股離開坐椅),真是惡夢一場.

我前年從高雄坐客運到墾丁,
是平常日的早上, 真的2小時就到了,
因為有旅程紀錄, 所以很確定~

http://www.eztravel.com.tw/

我已經參加好幾次了....................

對於長途旅遊的人,事不錯的選擇之一........................^^

飛機...松山起飛到小港~從你做上飛機的座位到你站在小港的地板上大約55分鐘左右
火車...坐特快自強,一天約2~4班,從台北到高雄是3小時55分左右,也就是4小時以內
客運...從承德路上車到高雄火車站,建議做飛狗,個人感覺比較快,平均時間約為5.5小時,凌晨坐大約只要4小時45分鐘

不管是到高雄火車站或是小港機場~走到最大條中山路上都會有遊覽車,前面掛一個牌子寫到墾丁~上車問一下司機,不要坐錯邊就對了~單趟約是200元整,車程快的話約2小時,慢的話約3.5小時

到了租借摩托車,通常均一價是500元,有貴有便宜,體力好可以租借腳踏車,從墾丁街的麥當勞騎到鵝鸞鼻...我想你會想死吧...哈哈~

http://uukt.idv.tw/悠游墾丁~~這網站真的很正!!!資料超豐富~自己打電話去問更詳細唷^^

跟著網站辦的行程去也很好~

窮人家玩法:
人多~大約5.8.11人~建議你租車從台北開去~比較划算~
以 Tercel 5人座來算 2天,含油車錢過路費每人約1200~~1500元
越多人越便宜~方便又省時間!!!

或者...

有朋友在高雄建議先規劃好路線從高雄火車站借摩托車騎去,快的人2小時就到了,慢慢騎約2.7~3小時~因為在火車站借摩托車一天大約也是350~500而已...講簡單一點~就是火車站前面平行天橋那一條直直去跟路標就到啦^^

我是高餐的同學^^常常在跑墾丁的~有啥疑問都可以問我唷^^我是旅運系的~~

對了~到墾丁~最需要的就是地陪...不然去的地方都會跟大家一樣了...千篇一律...

Yahoo