Zclub討論區 Z板

全罩式機車看到阿伯買來掛牌了QQ

今天早上趕上班的時候
看到一個圓圓的白色物體往馬路移動

阿咧,那是什麼鬼東西

結果他一右轉進入車道後
我才發現他的車子後面還掛著亮晶晶的台北市大牌

嗚!!我也好想要,這個騎在下雨天是一種享受呀Q口Q!!

他的型狀很特殊
他是全罩的,有點像是日本送pizza那一種車
但更扁,更有速度感,而且車尾是低的(跟日本pizza裝大漢堡不一樣)

而且有小小很短很短的平板,(用來載東西嗎 XDD)

我也好想買一部呀呀呀阿,好可愛呀呀呀呀

可惜上班快遲到,不然真的很想停下來問他這是什麼機車
(因為他掛的牌是機車牌,還是台北市的)
對了,是在楊梅往新豐的方向看到的

回覆給:煥仔
你代步上下課騎雲豹嗎?
是不是後輪暴大....

回覆給:練車慢慢來....

我是上下班騎雲豹
後輪很小
如果你看到的是大大輪胎的
那就是我的另一個車友

喔....昨天放學有點毛毛雨..環山道路慢慢騎下去...在過彎的時候~被你那位朋友那碩大的"後輪"給吸引了....= ="

這台車也蠻帥的呀~~

不好意思~請教一下~上面那台是什麼車啊~蠻帥的說~有閒錢的話還真想搞一台來玩玩^^

回覆給:GRIFFON--[去死團-64]

應該是CPI 的GTR

這台是雲科大工設系做的(沒記錯的話),請雲科的朋友出來介紹一下吧!   真的作的不錯!

回覆給:Ricardo
那麼殺,不是GTR改的?

那台灣有救了Q口Qy!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mickdoohan&book=13  <<<其餘照片
有朋友去看實車,真的滿驚訝的!   

K牌跟雲科工設合作的.......
實車超讚的啦.....可惜沒機會拍
上次看到研究者Y拍再賣馬車有提到
如果沒記錯
目前是拿頂客去改造的....
預定弄成700cc的
好像最近會到台北去展出.......

請問一下!  聽說光陽有一台500CC速克達要量產,引擎部分是完全台灣設計製造嗎?  還是像Venox一樣COPY某車?

實在是太帥了
簡直帥到爆
不知道會不會有改裝套件出售
有點難.....可能沒開模具吧

回覆給:Ricardo
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/kymco/05_xciting500/01.htm?

這個嗎?

Benelli ADIVA 150(圖片轉貼自鐵騎網誌)

煥仔看到的是BMW的C1
125CC的
白色牌子

這種全罩機車行進時如果遇上比較強的側風會不會容易不穩?

回覆給:華義
C1?這輛嗎?

其實,據我了解,以全頂蓬機車而言,我前面貼的那一輛(Benelli ADIVA 150)比較好...........

回覆給:極惡暗黑基地 JEN
這正是C1的問題,為了安全,C1的頂蓬做的太重,會嚴重影響車身重心(試想過彎時,頂蓬的重量加上力矩效應,會是多大的不穩定因子.......),而且所配備的安全帶系統,會影響騎士的上半身擺動,緊急時候,反而危險................

這是香港鐵騎網誌對C1試車報告中的一段話,看看吧..........
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「駕駛C1要留心的事情是,車頂的兩條支架重量在慢彎中會把車身壓低,主動替騎士增加傾斜度。也許那對支架本身的重量不算是甚麼,但放在這麼高的重心位置,變成有槓桿放大的效果,你會覺得很C1重,在慢車細彎中,如不保持油門開啟,會有很嚴重的墮下感覺。而當你警覺要落腳支撐時,卻會發現原來你的腳掌正被車身包圍,腳掌需要先向後抽,才能橫放觸地。閣下的腳越遲伸出,車頂的重量便越來越重........希望你來得及吧。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------這兩款車(C1、ADIVA)鐵騎網誌都有試車報告,有興趣的可以一讀........

Yahoo