Zclub討論區 Z板

請教幾個問題...

請教一下^^

1.  什麼是大黃蜂 .... (聽說是重機)

2. 什麼是汽水帽 .... (我知道是安全帽^^")

3.為什麼引擎運轉時,可以使電瓶回充呢?

謝謝^^

1.大黃蜂應該是指honda的一款街車系列,我看過的有250cc(小黃蜂)400cc,大黃蜂應該是指大cc數的...
2.不知道
3.汽缸壓縮爆炸的時候,活塞會被爆炸力往下推,活塞往下推曲軸就開始轉,曲軸帶動電盤轉,電盤中央有線圈,就產生電啦(別問我為什麼,我不是學這科的...)然後線圈的電再傳送到整流器整流點點點點點點點點點點(過程不知道)然後回充電瓶

2.看起來是全罩.但是其實是4/3.可以把下巴ˋ擋風鏡翻開來喝汽水...所以就叫做汽水帽

回覆給 : Frank [去死團員-96]

3.為什麼引擎運轉時,可以使電瓶回充呢?

因為 :【引擎的動力是來自( 進氣 + 壓縮 + 動力 + 排氣 ),來產生動力!! 而產生出來的動力再推動活塞,活賽下行帶動曲軸....曲軸再傳送到主軸帶動輪軸,而行進的!! 

再產生動力的同時,發電機裡面的中樞線圈的轉動,帶來了磁性,而自然電律【磁生電】,所以磁力帶動中樞線圈,而產生電流,再流回電瓶!! 

而電瓶的真正最耗電的狀況下,是再打啟動馬達的時候,所以只要引擎一啟動了!! 發電機就會開始做動,所以我們再行車的時候....電瓶都是處於充電的狀態下!!

小小汽車科學生...的解說!!

回覆給:阿正
黃蜂有400的嗎?我怎麼不知道?我只知道有250,600,900的~通常大黃蜂應該是指900的唷~

那600算中黃蜂嗎?

回覆給:桃園-阿趴
你得到他了...Hornet 600就是中黃蜂

Hornet翻譯成中文就是大黃蜂

小的了解囉.............. 真是受益良多!! 謝謝你們^^

也有說是可樂帽,喝可樂方便
不過沒人說是啤酒帽,茶帽^^

另一種說法是
早期還沒易開罐時,可樂汽水都是玻璃瓶裝的.
要用開瓶器開,這時瓶蓋會折成90度,跟可樂帽掀起來時,動作形狀都很類似
所以稱之汽水帽/汽水帽

看來我把honet跟cb搞混了...

回覆給:阿正
其實你也沒錯!!
因為HORNET是屬於CB-F系列的車種!!!

想到這個我就想到,上次在拍賣網站時,有人在賣大刀.

然後有人問:[你這麼大CC數的大刀我買不起,我可以換買250CC的中刀嗎?]

賣家回答:[這種車都一律叫大刀,沒有什麼900CC叫大刀,450CC叫中刀,250CC叫小刀,125CC叫菜刀...]

回覆給:耶律完顏阿骨打
我有看到這篇問答,但是懶得上去“答嘴鼓”了........
那個賣方也說錯了,如果真要計較,哪有什麼“大刀”,亂吹牛,所有的KATANA都有“刀”一個字
是台灣人自己把1100c.c、1200c.c的刀叫大刀,750c.c的叫中刀,400c.c的叫小刀,125c.c的叫鉛筆刀,夢幻式頭燈的叫夢幻刀..................

訂正
有“刀”一個字..............

回覆給:Frank [去死團員-96]
大黃蜂 900cc
中黃蜂 600cc
小黃蜂 250cc

Yahoo