Zclub討論區 Z板

殘念!!B.A.R HONDA

場上少了個如此強勁的車隊..F1還有什麼好看的??好失望喔

大家對於BAR車隊作弊有何看法...
作弊有嗎= =  誰講的 也官方文章嗎

裡面有寫BAR為什麼會被罰
http://tw.autos.yahoo.com/050505/193/1s3ge.html

FIA根本是在強辯、找碴....
遊戲規則本來就應該白紙黑字明文規定,有爭議時才好作依據....
光憑所謂的個案,還有所謂的默契,這樣就想限制車隊發展喔?
FIA當人家燒大錢做慈善事業的嗎?
比賽就是要求勝,在不違反明文規則的情況下,灰色地帶的漏洞人人可鑽!
況且在絕對商業掛帥的F1車賽中,不鑽規定漏洞是自己笨,燒錢陪跑的....
別說啥運動家精神,又不是服禁藥!服禁藥可是明文規定禁止喔!
FIA怎麼不檢討自己,那麼多年來就放著一些該規定的不去定,盡搞些無聊的比賽限制啊?

等待判決= = 心又冷了

FIA似乎會被攻訐一番.....

FIA又沒錯!作弊就是作弊還管他什麼成績,那對其他守法沒作弊的車隊不是很不公平,大家都應該跟著制訂者的規定來,早知如此何必當初呢!

每年都很期待f1的賽季開始!!

不過慢慢開始我不太期待了!!

雖然壓制了大車隊的獨走~

讓小車隊有出頭天~但是比賽卻失去了精采度!!

慢慢變得很無聊~~~很悶!!!

真曉得FIA的主席在想甚謀!!哀.....不過好家在還有MOTO GP還OK!!

不然真的要去自殺了!!!

回覆給:騎烏龜也會種田
哪裡作弊?
FIA的F1規範中有哪一條禁止使用第二油箱當壓艙物的?
只能說是利用遊戲規則的灰色地帶做"類似"技術犯規的事!
因為根本沒明文規範,所以不能說是技術犯規,僅稱"類似"!
如果FIA真的重視這個問題,早就明文規定了!FIA對F1規則一向蠻機車的!
默契是什麼意思?談道德嗎?

請問沒有明文規定的算犯什麼錯?
遊戲規則之所以重要,就是給所有參與遊戲的人一個可以做何事和不能做合適的明確規範。
為何我們改排氣管被警察開單會那麼生氣?
因為法令中明確的告訴我們,除非是破損或壞了不修,改排氣管只要功能正常並不違法!
難道有人喜歡模糊不規範、單靠自由心証的來執法嗎?

第二油箱是油箱裡面在包一個小油箱,舉例當比賽規定車重不得低於600KG時,第二油箱裡面裝滿油就剛好可以尼補車重的不足,所以BAR的車就是比人家輕了,所以當第二油箱的油吸完後,本身車就比人家輕了才會比人快阿,而那天是因為比賽完秤重發現怎麼BAR的淨重少於600KG,這時FIA就發現了原來是這樣逃避車重的,雖然FIA現在規定的很多,但是這樣大車隊跟小車隊的差距才不會那麼的明顯這樣比賽的可看度也提高了,我本身也很看好BAR但因為這樣讓我覺得有點不公平,還說是秘密武器,在我看來一點也不秘密,就像JGTC也是一樣,冠軍就要多掛載多少公斤,目的也是不要讓比賽變成有獨走的畫面吧!

反正說在多我們也於事無補~哈哈

讓FIA去搞吧

2場耶....
看來今年BAR......唉

Yahoo