Zclub討論區 Z板

騎車騎到暈車-_-|||

其實是兩三個禮拜前去的
我朋友大力推薦的"高雄縣荗林鄉"

想說我那天星期日上晚班...好,那白天就去一趟吧
  一開始就在猶豫了...左看豪邁,右看FZ2,朋友問要騎哪台?

嗯~單程路程大約一個小時多喲..第一次去還是騎豪邁好了(前座高低落差椅墊,後座加裝背墊),來日方長再騎FZ2

於是就快快樂樂的出發囉....路上盡是郊區(我只曉得有走過旗楠公路,其他的..原諒我不看路牌的壞習慣~_~||)

其實應該是省道沒錯,因為路上不定時看到許多重車,R1.CBR400~600,還
有三種看不出來的車車,從旁一閃而過~旅程是愉快的,樹多有樹蔭,紅綠
  燈又少,路大車更少,沒事就來個大彎,壓車還可以磨中柱(台客上身@@)

大約兩個小時多(朋友路忘了,臨時繞回來),終於到了~上個廁所洗個臉
  哇塞...怎麼有個像收費站的東東...上面有個牌子"荗林國家風景區"
一個人100塊,嗯嗯...還OK,付了錢進山,他給的簡章當然是沒空看囉..而且繞一繞不就知道了嗎,還有尋寶的趣味性喲~^_^

山區裡大約只分三部份
1.在遊樂區之前都是馬路,沿路旁有些展覽館,不過比較少
2.休閒區~泳裝部
3.休閒區~小吃部

1.2.3的距離都十幾公里....郎客啊~車騎久也是很累捏

還好我們不是為了遊玩~而是號稱
台灣伊呂坡的連續髮夾灣
哇塞..真的是頭文字D一樣的路線,不但彎多角度大還是坡路...

其實在伊呂坡之前還有個號稱
台灣秋名山的路段~那裡的水溝跟秋名山一樣的形狀,說不定可以試試把輪子壓進去甩尾
  不過那不重要....二輪去壓,偶又不是花轟@@只是順道一提罷了

中午是那裡面的石板烤肉...吃起來...味道是夠,可是好鹹喔@@
再來條香腸,午餐就解決了,想說想逛一下...無奈我還得上班,晃一晃之後,該回家了...下次再來吧
  我們犯了一個錯,吃完東西沒多久就坐車....會怎麼樣?

出山區的路上,免不了幾十個大大小小的彎...豪邁的哭雄又是出名的軟>_<||
  終於明白什麼叫坐車像坐船...出了山區後還是有暈眩反胃感,媽的..好難受...
  下午又騎在滴水兼捲沙的卡車後面...(拖工中,路寬同那輛車寬,無法超車),灰頭土臉的回到高巿...時間差不多,洗把臉上班了...=.=||

此次旅遊我的幾點想法...

1.我下次要騎FZ嗎...如果要就不能雙載..後座會粉痛苦吧
2.原來在高雄縣也有那種灣道,如果不是遠了點,就算要門票我兩三天也
   會去壓一壓..^_^
3.豪邁本來年紀就不小了,那一趟這麼騎(心情好就油門到底)..還真他X的
  耐用呀@@
4.天吶~我的豪邁加滿到130塊,有沒搞錯@@油箱真有那麼大嗎...
5.騎機車真的也會暈車

它那天載著兩個人,不知貼紅線多久了..才終於找到一家加油站..那個心情大起大落,真是刺激呀...^_^
  某年某天我可能真的會換台頂客...到時候目標南橫...^_^

這是兩禮拜前事了,而且本人文筆不太好~謝謝各位看完它了~^^
高雄除了藤枝之外..甲仙寶來也可以去繞繞..或著直接走台3殺大埔..
都是不錯的選擇..^^

台灣伊呂坡的連續髮夾灣  這段應該接近哪各溫泉區(名子熊熊給他忘記= =)
這裡我曾經前後煞車 差一點點 衝落山谷= =(年紀輕輕亂完煞車..圓場來另片過熱..)

路過的  发表于 2005-5-5 20:58:20
讚!讚!讚!看了好想去一趟.我只開車去過..在那邊開車跟在一些路隊長超痛苦的..好想騎車過去看看喔^^

當然..那些都是目標啦^_^
但服務業可憐的地方就是不定時休假..還跟朋友休假搭不起來~哎~
來日方長~

對~~就那個溫泉區前面左邊叉路下去,沒多久就到伊呂坡了~進山路線是下坡,回來時變上坡(糟..fz2上坡是痛腳@@)

嘿呀..騎車很舒服,開車繞彎可能更會暈喔
其實可以揹一袋泳褲毛巾,去溪邊游游,以免玩得太單調~

去殺灣要小心~因為路小,如果是例假日去,那對向來車是很多的~^_^

Yahoo