Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: shawn

今天終於體會到奪命原廠胎的厲害

我騎黑噴額   超愛護我的車   我騎很慢專心駕駛    不過有天我雙載 40km/h  靠右  誰知一輛馬自達3白目不看右邊閃左轉的車往我車左側銷過去幸好我瞬間加速狂押喇叭ps天鵝的喇叭還真大聲 幸好有赫阻作用  把馬自達3車主嚇到煞車沒撞上來   不過在他驚嚇之後憤怒隨之而來  想跟我飆車  我照常40km/h行駛不裡他  我心理想  台灣交通實在是太差了  不注意開車人實在是太多了  大家騎車小心  要有超強的預感能力  你要隨時處於大家都要撞你的心態去騎車  才能快樂出門 平安回家

沒閃過+1 
注意騎車+1  

不管有沒有換胎或制動
騎車還是要放上注意力
之前看過一篇文章是說教你騎車的視線要放哪
當塞車或是附近有危險人物的時候我就會加長預估煞車距離
為了我的生命好

車頭過了  要補油門讓他矯正 不然他只會一直滑~~~

這種情形我也發生過喔~~!!
不過我是煞下來了但人也趴在地上了~~!!
我自己分析原因有兩個~~!!

1.後煞不夠緊啦
2.前煞按太多

之前有大大PO縮前煞最好用兩根手指頭按會比較好
所以我照做感覺還不錯
如上面幾位大大所講的
要過時後輪最好在加些油門
減少打滑的距離

水唷!!....大大所說極是阿!!
身有同感...

我原廠胎用了一萬多,只要別太操,根本沒那麼誇張

我打算把前輪加大
不但可以更穩 
而且還可以使我不要騎那麼快
哈哈

如果你還打算要閃....
那把煞車一次按到底就是錯誤的@@"~~
龍頭左打+煞車到底=輪胎運動方向突然改變+快速減少動力=剩下慣性=犁田or失去控制

這就是道路經驗
懂如何在台北求生存的必經之路
人沒事就好
身旁哪個快的朋友沒摔過的?

我倒覺得是你煞車前後比例不對
我之前有一次被前方車友暗算...煞車煞死...解果還是出去了..我離前方車友大概10公尺還是煞不住...滑行蠻遠的..20公尺吧....
後來我回車行修車..問老闆為啥我一煞死..車子左右搖屁股...老闆只回我一句剎車比例不對
....先按死後煞..車子會左右搖擺..應為根本煞不住..壓死前煞..按照貫性力量向前..問題那是在龍頭與車身保持一直線的狀況..路上急煞車..誰能讓龍頭保持平衡..向前的力量太大前方無法承受
自然往左右旁宣洩.....
何況你還煞車煞死...還往左..沒摔車就偷笑了= =

結論..多摔個幾次...增加煞車經驗吧..XD

那下次如果碰到類似的狀況
那如何正確煞車

先減速不是煞死喔(只煞後輪穩定車身)..偏龍頭(往旁邊閃)..可以過的話就加足馬力衝..

我也有發生過同樣的事情 我的比較慘 殼破還賠3000給車主 不過 我發現 會不會是因為天鵝的比重比較平均 所以在煞車的時候 速度加上慣性 造成尾輪上飄 抓地利減低所造成的結果 因為我那時的速度不高 但是尾巴左右甩動的弧度很大 抓不住 撞上的 研究看看嚕

每台車煞車的力道都不太相同..亙別說還有改裝的..要先熟悉自己前後煞的程度
像我龜速的時候..都比重前煞...因為後煞真的沒捨麼用...但是絕不會把前煞按死..應為不管在者麼慢..前煞按死..尤其碟煞..必定壘殘..速度慢的
人也會向前衝...

騎快的時候..我是幾乎前6後4(同時煞)在煞車...很多玩車的是說要前7後3..但我覺得前面煞太急..很容易龍頭偏掉..

所以還是
多煞個幾次在上路吧..XD

Yahoo