Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 宏仔

素食

回覆給:宏仔

我是在南部工作的台中人..

有機會可以帶你去幾間不錯的素食館吃吃哦..^^

吃素真的不容易維持..要加油哦^^"

首先,我要先對吃素的人感到佩服,真是夠有勇氣
要我三天不吃肉...很難...

我娘也吃素,有幾回我跟他上素食館子
有一點我感到很疑惑,既然都吃素了,又何來素雞,素魚,素肉呢?
我覺得有點像是戒口不戒心...
看某個節目在介紹素食,主持人問他素食肉類的由來
老闆回答:拜拜時還是要三牲四果,有些素食主義者不能殺生,就以這代替
既然美意是在拜拜時用,怎麼還是有人要吃呢?

(我無冒犯之意,只是提出疑問)

回覆給:不會騎直線的男人
煮一些簡單的東西是還難不倒我啦,但宿舍禁止煮東西的,會被房東趕出去,呵呵

回覆給:阿德
嗯嗯,但吃了一陣子的素食後,我現在只要求吃飽就好了,不會像以前吃葷時選擇吃啥吃啥了

回覆給:pizza外卡-阿治
謝囉,這對吃素的人來說是一個不錯的網站

回覆給:阿K(KG)
那先謝謝囉~^^,你應該是在嘉義工作吧,我雖然住台南,但也算常跑嘉義,有機會一定要跟大大認識一下的啦,呵呵

回覆給:奔。雙槍G4
這我也不曉得,打從知道有素食這東東後,就知道有這些東西了,呵呵

@@"~
之前新聞才有報耶...
吃素時的女性有60%因為吃"全素"造成營養不良就醫.....
我覺得不是全素都不算素食=.=....SO~應該雞蛋、牛奶都不要吃

還有我媽說大蒜是葷的@@".........真是奇怪.........

PS.其實市面上賣的素食成品很多都不知不覺參了肉類材料或者調味料,新聞也有報過"黑心素食".....很多人破戒了都不知道=.="吃素都吃心安的...

回覆給:奔。雙槍G4
因為吃過肉之後忘不了肉的味道........只是換個形式來滿足慾望...
確實是戒口不戒心沒錯....

我老媽素的定義很奇怪,蛋奶可食,大蒜不可=.=""

回覆給:B&K
根據佛教界的人說:根據醫學報導,大蒜會刺激性慾......(真的)

但是一般假如沒在修行的人,或者沒吃全素的人都有吃大蒜
連日本的和尚+西藏的喇嘛也吃蒜喔

有人吃素是吃健康 有人是因宗教 有人是愛護動物
所以才有素肉的出現,不要對吃素的扣上什麼特別的帽子

@@"?
特別的帽子是指....?

沒吃過肉的人,就不會有要不要吃肉的問題...
所以才會有"仿肉素菜"才會出現,希望能做出肉的味道、口感、外型......

吃素的人會本能的局的肉好吃沒啥好奇怪的,因為以前吃過,那種味道已經留在腦中了,除非去做特別的心理建設讓你看到肉就想吐(像我表妹)....不然會覺得"肉"好吃可以說變成本能反應了...

個人對吃素對健康的影響持保留態度...SO....這方面不予置評....
而且我是無神論者,所以宗教信念對我來說無意義.....
至於愛護動物...那植物呢@@"?因為他不會喊痛所以無所謂嗎@@"?

純粹個人理念啦@@"~我老媽跟表姊也吃素.....而我則是身體需要就吃....

仿肉的素菜是為了達到目的的一種工具,對"只想保護動物"跟減肥的人來說,確實是必要的....
至於宗教方面仿肉素菜確實有些爭議...也是有人提倡真正純粹的素...

我想應該沒有純肉食的人吧@@"~~那就真的不健康喔XD~

Yahoo