Zclub討論區 Z板

楼主: 可愛鵝

摔車的後果和心情調適

我朋友一台野狼騎了4年多
沒改車光摔車N次,修車費就花了快6萬
所以...加油吧@@

我覺得你那麼要求完美那就換車吧
因為我曾經被汽車側撞避震器.踏板.
車台有微歪修了1萬多騎了一陣子
心理無法調適而換車了所以如果錢不夠
就忍一下等存夠了在換

我覺得你問這個問題根本就是多餘的~
板上一堆大大的意見,你有聽進去嗎?
或許你會說,你的個性就是如此,
可是看在其他愛鵝人的眼中,是很傷眼睛的耶
再者,換個三角台,換個盾牌前土除前叉....等
我也換過啊!我也摔過撞過啊!
我想最重要的就是看車台有沒有歪
其他的東西 你花錢修理就可以讓他回來
另外,你請人家看過你的車嗎?
為啥撞到牆壁以後車子一定就會有小問題?
有小問題就一定是你當初撞牆留下的後遺症?
有沒有找專人驗過啊?
不然沒有搞清楚觀念就一直找藉口給自己,
乾脆買一台新的啦~

我也剛摔玩出院XD,腳也還再打石膏ORZ~我卻不會想拋棄我的藍白鵝,雖然現在它依然重傷躺在那裡,我傷好我一定會去修它,畢竟它是我的血汗錢的結晶,希望是沒有多大的損傷,因為我是自己打滑的.............還要賠我掃到的那台汽車,如果樓主家裡這麼RICH的話,要換車也是可以啦!!!!!煩惱我的到是要去哪修車呢?~?我想找一個技術好的店家修~.~當初買的不是YAMAHA專門店阿XD~

附帶敗家實例:我朋友剛買不久的JR100,看到EVO鵝出馬上想換,49000左右賣到剩35000.....還不是照樣敗家換了黃黑鵝,看來樓主也具備了不錯的敗家實力阿~^^"笑

回覆給:可愛紅鵝
小弟我推前面大大的"女友論"
小弟在4月頭一天也出了車禍(打電話求救朋友被當成愚人節玩笑......"暗")
胸蓋(坐墊下方前面的黑色)以前全部塞到汽車底盤下面去
詳情請看http://www.wretch.cc/album/album.php?id=gn00010569&book=3
一看就知道.......鵝被宰了半隻
雖然這次車禍錯不在我
但如同"奶綠"大說的一樣.....我傷了鵝....所以我對"它"也算有責任(一直很心疼傷成這樣)
(要不是這一次手骨裂開,受傷不輕......我就自己想辦法參與修複了)
(我修了多少...有興趣請猜猜^^)

再說說我的狀況吧,我只要受傷的部份全部換掉了(個人十分龜毛....)
包括車子的骨架,可以說機乎是臺全新勁戰了(除引擎外)
(車禍之前"總"里程數是3500km左右,04年6月底的車,照片中的儀錶板才換1星期就爆了)
大大你說的小問題......
竟然都是"修復"了,又怎麼會有....全新的零件有問題...那...原廠收掉算了
您有點過於杞人憂天了......
再者...您說是因為夜間判斷錯誤
我敢說您的車速應該不低........
照片中小弟我當時速度是55km.........下場是這樣....
竟然您的車禍是自己的錯造成的....就好好的把鵝給弄好吧,畢竟一臺6萬不是小錢

依女友論來說....當然女友被施爆後您可以選擇不理她而換新的......但是重點是您有多少本錢可以換新....當然本錢夠的話........換新當然沒人阻止您........(去死團退散~~XD)

但是因為您的判斷害了"它"......而您又在嫌修好了不夠"完美如新",要賣又嫌價值不夠高
想想看要是您的鵝會說話...它應該會想說什麼呢......

(以上是小弟車禍修養中的廢言,最後還是您自己決定...如有冒犯.....就不好意思啦!!!)

我覺得大家都說的有道理拉
但是有點小誤會耶
我說的小問題式
大家不是常說
撞過的車子
一定會騎起來不順嗎
或是尾速拉不上去
或是說出過車禍的車子
最好別再騎了
以免再出車禍等等
但我只在乎車子會有怪音
或是尾速掉下來
或是龍頭將來會有點小偏歪耶
有沒有人能教我怎麼看車台有沒有歪呢?

看了阿樹的車好像我摔的最慘...
發生車禍那天風大雨大再加上車很多,以時速5-60Km回家!
突然對向有台箱型車沒打方向燈要左轉!
我一見之下煞車不知為何車子開始側滑轉倒然後滑行到那台箱型車的右側!
而我人滾到箱型車的車底下,當我眼睛張開時那台箱型車還在行駛緊急煞車!
箱型車的前輪在我左背部沒幾公分停了下來,那時想差點升天了...
之後車子就變圖裡這樣了...修了8000整...
H殼&大燈爆裂...

鵝頭整個斷掉...
斷掉的鵝頭...

看完各位發表的摔車情形

版主真的愛鵝就不要賣啦

狠可惜說

當時我也是想賣了

但並沒有賣說

小弟我也修過不少說過

不過我好像是被個信認車行坑說

當時騎70~閃一台闖紅燈的小50

就衝上人行道撞到大盆栽

然後起飛

人好狗運只有擦傷

其實是屁股先著地

好奇怪說

起飛還會轉說

加一組一代白殼共18000多

主要貴的是

前避震

把手

三角台

還有碗珠唷我也不知道是什麼就要兩千多

還有引擎吊架也是兩千多

小東西

就踏板內裝和一個燈殼

感想

修車好貴唷

插曲

那老闆後來又想坑我跟我說換個koso大彈簧~1000~

我也不便說他是哪家店

只是他也是騎天鵝的

部確定的因素很多
花了大錢修
不知道換的東西會部會是全原廠的
也不知道會不會有後遺症
其他沒有壞的部份
不知道是否是真的沒有傷到
加上大大心理層面的因素
可能以後會覺得哪理總是怪怪的
我想這些成本都很驚人
如果你詳細評估一下
看是要賣掉貼錢比較好
還是要期待修車可以完全的修好
那就要看大大您自己斟酌囉

自己修比較好
便宜多了
提供一個可以買正廠零件的好地方

在台北市延平北路六段488號---
靠近州美橋上橋那邊
電話2812-0092
他是yamaha 的正廠零件供應商
門口有一個很大的yamaha 招牌

這想到我第一次摔車跟你一樣~那次根本不大嚴重~可是每天都想著車....會不會有什麼後遺症~會不會看不到的地方有問題..............真是想太多啦
         我剛買車半年摔三次就修了3萬~ 原廠騎到58騎到62還是越來越順尾速也越來越多..........況且你那是什麼小車禍...三角台歪?正常....我換個三個....前差內縮....有一點程度的犁田或撞擊都會嘛~我也修過兩次..........
       有時候大摔過起中尾是有一段會跑掉.....騎起來感覺怪怪的......騎段時間就正常了~至於龍頭小歪~修好了就不會除非你沒修好~引擎問題慢慢出來你就想太多了~你騎久了的問題頂多是覺得車子越來越不快~然後托去改缸~然後又覺得越來越不快~然後又拖去.....................= =
       順便跟你說我有一次把手歪掉+引擎吊架歪掉  (車子從後面仔細看會發現看的到左避震看不到右避震)  那時候我只覺得進戰龍頭怎麼那麼重~那麼不好轉.....莫非是專門讓人壓車用的~_~?  然後壓右彎會自己下去~壓左彎很難下去.........這樣我也騎了1500 KM 才發現

回覆給:那塊
(汗....)
小弟我跟您是被"同一種模式"害到的
該死的不打方向燈轉彎or換車道....
小弟我個人是龜毛王......所以有傷的全換掉了....順便換了輪胎火星塞等等所有耗材
(因為想說里程歸零.......乾脆全部重新歸零)
所以開的比您還大~~XD(骨架一附就要價5張了.....)
我的鵝是被一臺VIOS(不知道有沒有拼錯)給吃掉前半段.....

基本上是心理因素居多嚕........
不順.....那就是沒修好阿
尾速拉不上..........看是什麼狀況吧....原因百百種
出過車禍的車別在騎......迷信吧!!!
如果怕請人修他用非原廠零件的話
那就自己當監工吧.........只是辛苦了點
曾經看過某一位大大........車禍修了3萬(毀的差不多了吧)
剛修好出去試騎........沒3分鐘又被一臺闖紅燈的再撞.......再修3萬....
(出去第一個十字路口就撞了....
修好跑沒3km再爆..........聽到時當場笑死
但是他的鵝現在也好好的阿...原廠直上100(他算是不顧車...能跑就好...機油2萬換一次的)
所以....多是心理因素.....
(現在小弟的鵝修好了....我只感覺它跟我說:我又回來了,我都康復了,而你卻還掰手掰腳的,快養好傷再出去跑吧)

哈~我先前騎噴射大眼跟人家對撞
前面龍頭歪掉
車子板金花了1600
殼換新 騎起來狀況一樣不輸給被撞毀知前
直到我上次被轎車撞飛..........車車全毀= = a
我才換天鵝的
說真的
沒啥必要買新的
修一修...........能騎就好
若每次都出一次車禍
都換一次新車
那說真的.....
在下還挺佩服您的 == ==

聽聽大家的遭遇
我心情好多了
原來比我慘的人還很多
但是現在騎起來
我原本60後會衝
但現在都不會衝了
都順順的上去耶
請問怎麼會這樣呢
還有我的中柱也歪了
踢上來時
會撞到啟動桿耶
現在的我
看到別人騎新車我的心理好難受喔
原本我也是新車的
現在卻變被撞的新車
哈哈

請問大家我 要換的零件如下
請大家把行情價報給我知道好嗎
我想多省一點
謝謝大家

尾燈紅色那塊
2支內管
下婉珠
車頭方向燈透明的一片
h殼
輪框
輪框風嘴
軸承2個
非考漆殼
前刹油
中柱
尾翼
和側邊的殼一片

至於其他的零件
說真的
若是您自己不大會更換向傳動之類的東西
您還是交給熟識的車行作處理吧!!
不然每家山葉的店都去問問
貨比3家不吃虧....^^b

請大家發表一下摔車心得喔
使愛飆車的年清人別飆囉

說到摔車!!
唉~~我也是蠻慘的
我的小黑鵝也讓我花了不少張小朋友~
但不過順便幫它換了新裝~感覺還不錯
但我想慘的因該是我自己吧!
右腳後十字韌帶斷了~~等開刀中
阿!!!!真的好不方便阿
時速20幾為了閃一個沒看路的老背背~~