Zclub討論區 Z板

磁石鎖與一般鎖 有何差別?

請教一下大家^^ 磁石鎖與一般鎖 差別在哪裡? (我知道磁石鎖有個蓋子)

磁石鎖就是可以把鑰匙孔遮起來的那種

我是用YAMAHA的磁石鎖,先說我看過的車型好了,

天鵝是在鑰匙上面,多一塊

┌───┐ ┌─┐←磁石鎖鎖孔 要順時鍾轉
┌┘ ○ │ │○├──┐
└┐   │ └┼┼─┐│
↑└┬─┬┘  ││/││← 一般鑰匙鎖
磁 │ │   │└─┘│
石 │ │   └───┘←有的磁石是從這邊鎖的
鎖 │ │    機車鎖頭
鎖 │ │  ●傳言天鵝的磁石可以共用,但僅止於關閉
頭 │ │  ○傳言SWEET JOG 與 RS100可共用,
  │ │   但是我想我不會隨便去路邊開人家車的鎖,
  │ │   所以我只能提供『傳言』
  └┐│
   └┘

說實在這位兄弟,畫圖有點久 來各掌聲吧(我為何不拍照呢....嗚...)

磁石鎖就是可以把鑰匙孔遮起來的那種
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
差別就是在那個蓋子嗎???

我是用YAMAHA的磁石鎖,先說我看過的車型好了,

天鵝是在鑰匙上面,多一塊

┌───┐ ┌─┐←磁石鎖鎖孔 要順時鍾轉
┌┘ ○ │ │○├──┐
└┐   │ └┼┼─┐│
↑└┬─┬┘  ││/││← 一般鑰匙鎖
磁 │ │   │└─┘│
石 │ │   └───┘←有的磁石是從這邊鎖的
鎖 │ │    機車鎖頭
鎖 │ │  ●傳言天鵝的磁石可以共用,但僅止於關閉
頭 │ │  ○傳言SWEET JOG 與 RS100可共用,
  │ │   但是我想我不會隨便去路邊開人家車的鎖,
  │ │   所以我只能提供『傳言』
  └┐│
   └┘

說實在這位兄弟,畫圖有點久 來各掌聲吧(我為何不拍照呢....嗚...)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
這位大大真的有心呀T_T,而且排版能力一流Orz 感謝感謝....
也就是說差別用磁性開關蓋子,其他結構都一樣囉???

有效防止小偷臨時起意偷車
但是如果小偷是開威利等等發財車之類

還是請節哀吧

有效防止小偷臨時起意偷車
但是如果小偷是開威利等等發財車之類

還是請節哀吧

我倒是懷疑真的一定要原廠那個東東嗎?
我覺得似乎只要同一形狀的就轉的開了耶...

小弟明白囉~~~~~

就是多個蓋子+特別形狀鑰匙才能打開,其他都一樣

小弟是騎勁戰的~
磁石鎖的話~因為勁戰的磁石是只有上下左右4個位置~所以有4分之1的機會你可以開題他人的磁石鎖唷
上次玩過~我的不能開我朋友的磁石鎖~但是路旁的勁戰偷偷開了一下~可以開耶~^^

一般的鑰匙才幾個齒而己...車子賣出的數量那麼多搞不好有些齒都重複了...有些是齒相近也可以開的...這真的只能防君子而己....可惜現在小人太多了

順便借問一下...
那個磁石鎖會不會用尖銳物敲一下就破了阿?

脫褲子放屁

我只須要一隻扁的螺絲起子  就夠了

沒錯...一支扁的就夠了...
我朋友就被扳開過了...(悍將f1) 感覺就薄薄一片, 好險小偷開大鎖的key剛好斷在裡面...
不然車就........................飛囉~!

偷兒也只要一把鑰匙就能偷遍北中南 廢話!

覺得多一道防範是多餘的 那乾脆直接把鑰匙留在車上好了.

感覺起來比較好看

可以請問那跟磁石有什麼關係嗎??

Yahoo