Zclub討論區 Z板

比價魔人

前些陣子和朋友聊天
講到 在玩車的裡面有些比價魔人

台灣的修車工資會有些混亂 似乎跟一直互相比價的緣故而造成這種情況
 以上小弟拙見  不知大家認為如何

回覆給:天山
你說的我不太了解...因為都只去同一家修車...
而且我的小奔沒意外..又有好好保養..修東西的機會不大...
不過自己來比較省啦...只是比較累...有時候會懶一下@@

順便跟您打個招呼^^

回覆給:想要Gibernau舊版帽帽滴忠貞之花
比如說    A去換狼傳的分離把要1500 但B去別家換只要1200  
                 A知道B換這麼便宜 多少一定會去原本換那家COMPLAIN!!
                這樣比來比去多少會造成店家間惡性競爭

題外話:我自己也是去固定的地方作維護  個人是比較喜歡有服務精神的店  所以儘管這家店
有漲價   只要服務作的好   我也心甘情願

吉布諾X8找的如何 希望你能找到唷

回覆給:天山
嗯~你說的我了解了!!!
但是這不是對消費者比較好?!
老闆應該不會笨到做虧本生意...
而且要是會賠本的生意不如不要做^^"
這樣比價反而可能會讓老闆不要敲那麼多!!
但也可能讓車行沒生意關門....
應該是有利有弊啦!!!
就像人家講中油跟台塑..不是越多業者越好.因為有比較才有進步
但是想不到..還是油價直直漲...那不就是壟斷市場嗎????
根本沒有達到互相牽制的功能...反而大家一起漲.....(以上是小弟淺見若是不對請見諒)
所以囉~~我想這問題應該不算很嚴重!!
而且以消費者者立場來說..是好滴!!只是老闆會銼屎....^^"

吉布諾的X8呀...我想我快要放棄了...那機會真是小到個不行.....@@

Yahoo