Zclub討論區 Z板

請問戴隱形眼鏡的大大們~~~

我用雙週拋的隱形眼鏡~可是在騎車時~眼睛吹到風隱形眼鏡就好像快跑出來一樣~很不舒服也很危險(因為看不清楚)~請問這是為什麼呢??當初買隱形眼鏡就是為了戴安全帽比較方便的說~搞的現在騎車也不能戴隱形眼鏡>.<
回覆給:山道->RS<-種田

我試騎車後越來越少帶隱形眼鏡

不過戴全照就苦以帶

我是戴3/4的帽子~風都會吹進去~苦惱阿...

建議戴全罩的安全帽才使用影型眼鏡...不然就盡量不要騎太快...本人從騎車到現在一直為這所困...後來就生氣買頂全罩專門去跑時用...平時就當然還是4/3帽(因為市區不騎快)
沒辦法誰叫我們就是近視眼的人...為了自己好...必要的錢還是要花喔...

我不會有這種困擾
可能是你眼睛比較大吧
原來眼睛小也有好處

帶3/4照+一個口罩~口罩角度調好~風就進不來了~
我也是帶隱形的~

可是戴口罩我有點不太習慣說..看來還是要買全罩的...

我已經練成眼睛乾的時候自動打哈欠製造眼淚來潤滑!!!
從騎車以後就有這個習慣~不知道是不是異常現象~"~

有可能是因為 妳的眼睛弧度跟眼鏡弧度不是很合的關係

我之前也帶過拋棄式的!也有一樣的問題!

妳可以去配長戴式的 至少她是照著妳眼睛弧度做的 帶起來也會比較合&舒服!

以前帶半罩的時候.......超過八十.......一開始眼睛會乾.痛......
幾週之後~~就沒感覺了....淚腺會自動分泌出眼淚.........如履平地.......直到換了全罩之後......
偶而帶半罩~~那種不舒服的感覺又回來了(一個月總是會有那麼幾天.....)

建議~~:多打呵欠........換拋棄試隱形眼鏡(日拋)~~帶不爽就丟......
我眼睛上現在這副 以經戴超過兩個月了......(帝康 日拋)
從來沒拿下來過.....包含睡覺....(真人真事)~也不會不舒服.一不舒服馬上丟.......

PS:個人認為我是特例~~因為我淚腺發達.....一般民眾請勿輕易嘗試.....

其實這個問題你只要去買一副有色太陽眼鏡
包覆性高一點的

或是有一種透明的護目鏡~
整隻都是透明的那種,那個是滿多作業用都會用到的
一隻也才沒多少
可以去買來帶就能解決而且全透明的完全不會擔心白天夜晚的問題!!

回覆給:Black.J

之前新聞好像有報導 
有人日拋戴太久
黏在眼睛上 差點瞎掉....
好像能省的 省
可是這種關於一輩子健康的
還是不要太省的好...

回覆給:即將入伍的翅膀-去死團團員33號!
問題是...................................................................

...............................................................................

我就是為了不戴眼鏡才戴隱形眼鏡呀!>.<

Yahoo