Zclub討論區 Z板

萬能z版...有人了解充電電池嗎?

鎳氫電池有沒有記憶效應?
有人說有...又有人說沒有...
還有,鎳氫電池第一次買來要先充滿再用
還是先將新電池裡的一點電力用完再充?
請各位知道的大大告訴我一下...我已經困惑很久了....

記憶效果????有嗎我怎不知道~~~下個月來買來試看看好了
充電電池買來我沒記錯的話~~先把電放光再充或是用完再充
如果記錯的話~~就真的不好意思了

鎳氫電池有沒有記憶效應?
有人說有...又有人說沒有...
還有,鎳氫電池第一次買來要先充滿再用
還是先將新電池裡的一點電力用完再充?
請各位知道的大大告訴我一下...我已經困惑很久了....
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
鎳氫電池 有!!!
我是習慣先將新電池裡的電耗完再充!

http://tw.knowledge.yahoo.com/
請多利用網路資源

回覆給:六人行
鎳氫電池有記憶效應,但不嚴重
正常使用的話大約一個月完全放電一次就可以了
而且注意不要過放,最低只能到每顆0.8~0.9v,不然反而會把電池搞掛
第一次用..要心安的話,就把他放完再充吧
我是覺得沒什麼差...

鎳氫電池"當然有"記憶效應
不然市面上賣的鎳氫充電器為什麼有的有標榜能夠放電?

而且根據我使用過手機的電池來講
鎳氫電池用到最後就是充五分鐘就飽, 用 30 秒就沒電
原因就是習慣不好, 在電還沒用完前就再充

至於鋰電池不會有這種問題了

Yahoo