Zclub討論區 Z板

好好騎FZR在路上被條杯刁怎麼辦

騎車等紅綠燈被警察背背抓到旁邊叫我拿行照駕照出來

因為自己本身行照顏色與實車不符重烤漆的關西

且之前去監理所要換之時那邊的阿姨說不用換拉
警察不會抓

且殼非原廠是雷克斯的

那個警察是其新的馬車250巡邏車一直問說真的是150的嗎

且態度就是看我好像是贓車硬是要抓我去驗車

求了老半天 我說今天要去換他才讓我走

問題1請問他有權於路口無任何原因臨檢路過車輛嗎

因為本身是讀法律系的知到大法官作出535號解釋

不允許警察於無危險發生或可能有危險發生之場所

進行無故之臨檢

問題2請問他可以因為我行照顏色和實車不符就送我去驗車嗎

這個我就不清楚了希望大大幫我找找相關之法源謝謝

PS要不是最近要考其中且我車車沒改殼的話我定在那邊和他吵

憑什麼欄我之類的之後提起訴願行政訴訟他準書的不過要提很久倒是真的啦

我覺得...
關鍵是在"無故"呦...
各有各的說法
你說你完全合法上路 也沒違規
他可以說他懷疑你的車是贓車或經非法改裝等等的....
而且你也真的改殼了...
感覺你有點理虧呦....   ^^"

這是小弟我的看法啦
我不是法律系滴 只是提出自己的想法嚕    ^^"

我只知道,我不改變外觀,只改變內在,車騎了10年,從來沒有警察攔過從來沒有因為車子被開單

警察看到的只是完全原廠的外在,她不知道的是好料的都在裡面

在台灣現在的社會,外觀改越凶只會招來越多不必要的麻煩(包含失竊)

跟你說 法律讀多了會變白痴  騎車遇到警察會很期待被攔下來 然後跟他吵  >.<

偶也在期中 考完之後在幫你看看  @@"

話說我騎著心愛的FZII在萬華車站待轉的時候...
遇到一個騎著重型機車的警察,轉頭過來看我,
警:少年耶!你確定你騎的動嗎?(台語)
警:哇喔!還雙碟煞耶...這台很兇喔!
我:…沉默,並在SHOEI安全帽內偷笑

哈哈 真的超北攬的啦
不過那些警察真的很好笑
有次等紅綠燈 托吊車載滿滿的機車 停在我旁邊
車上的中年警察就跟我哈拉
妳這台車很啪歐
買多少錢阿
不錯不錯

還有就是常常停紅綠燈的時候旁邊的中年男子都會看我的車
好像很想要一台的樣子
這就是SR150的魅力阿...
這就是為什麼我始終不改油箱&坐墊的原因

basicly
他可以欄你
他只要說懷疑你是贓車啦~酒架啦~通緝犯啦~
都馬可以欄你
只是他不能要求你開車廂
除非他有搜索票
不過定位的攔檢好像可以唷....
其實車上不要放噴子或開山刀就沒事吧

愛將這種車, 如果你市朝復古或是街車風格來改的話,通常條伯伯都混認為是台好車(因為老一被的都騎打檔車),什麼"哇!你這台十幾年囉!","你這台進口的喔?"~之類的,常會發生~~

Yahoo