Zclub討論區 Z板

手好麻阿~

請問各位前輩的愛將,手把會不會覺得震動的很厲害阿..
小弟的愛將是中古車行買的,覺得車身的振動不大,但是手把的振動大的可怕,已經震到連後視鏡都看不清楚的地步了...
這個是正常的嗎,如果不是的話是什麼原因阿..
有沒有補救的辦法阿..不然騎個十幾公里之後手都麻掉了...

不會阿@@"
你沒裝平衡端子嗎?手把兩端都會有

檢查龍頭上面的每個螺絲是否有鬆動或是有什麼東西一催油就會一直抖的...
只要這些問題都會引起把手的振動過大...

回覆給:B&K
喔~平衡端子是防震用的阿
我還以為是加重手把重量的= ="
鑽車時容易撞到~所以我也拆了~~XD

回覆給:阿爆

是加重把手端點重量,以達到減緩震動頻率! 

基本上越重越有效,不要傻傻的花大錢去買輕量化高檔貨!

那不只能防震...
還能防止犁田的時候手擦傷太嚴重、倒車能保護後視鏡....

切身的經歷=.=...我車剛到學校停車場第一個禮拜平衡端子就被偷了(住宿生),那時候也覺得沒有應該也沒差(但是感覺很X),沒多久就再一次白目女的擦撞中體驗到他的重要=.=.....

以前我倒車從來沒爆過後視鏡,那次就爆了....右手還擦傷,當時油門握把套右側的橡膠跟我的手一起被柏油路去皮=.=....

恩恩~有同感,每次倒車都是平衡端子當第一個.....
所以他現在都傷痕累累...
不過我的後照鏡還是逃不了裂掉的命運

還有一個好處,就是摔車的時候,油門不會被"柏油路"催到一拜還不放!

有阿..我有裝阿..可是是裝比較小顆的..有改成fz的低把..是這個原因嗎...
可是之前用原廠的就有感覺到振動很大了....
還有沒有其他的方法可以改善阿...

喔~原來是這樣~~怪不得大家都說我的車震的很嚴重...(我是已經習慣了...= =)
再請問一下~fzr的平衡端子跟愛降的可以通用嗎?
fzr的實在太長...不想裝

不通用喔!
愛將跟野狼的有通用
可是跟FZ的不通用

謝謝各位前輩的建議,在換了fz2的平衡端子之後,手把的震動有改善了,但是後照鏡還是震的看不清楚,只要一加油就會開始震,有問過車行,車行說我的引擎震動沒有不正常,所以就以為這樣的震動是正常的,但是今天遇到一個騎愛將的阿伯,特別注意他的後照鏡,才發現他的後照鏡看的好清楚喔,這樣是不是我的車子不正常阿,不知道各位前輩有沒有遇過像我這樣的情形阿...

後鏡都會抖吧!!我換改裝鏡的抖的更猛一""一(汗)原廠滴還不會那末激動...還有野狼手把上跟原廠的手把抖抖也不太一樣....應該不是錯覺吧...短把抖滴比較大^^

是喔`低把的震動會比原廠的更大喔(我是改成fz低把 + 原場後視鏡)...所以大家改低把的都會和我有同樣問題嚕 XD....真的沒有救了嗎...有沒有辦法可以改善阿...

小弟裝DT把加原廠平衡端子,後照鏡再低檔位時也是震的利害,打到四、五檔就不會了!

我原廠把手沒啥感覺@@"

看來低把沒有想像中的這麼簡單,好像不只震動會變大的問題,原本的油門線也太長,像我的油門線是用原廠的,有時候就會因為收不回去而卡住,不過還好都是再帶轉時,龍頭轉向比較大時才會遇到,我都是趕快拉離合器,然後趕快用手把離油門線收回去,想一想這樣還真是有點危險呢...請問各位有改低把的前輩,是不是有把油門線換掉阿,如果有的話是要換哪一種的才合用呢....還是有其他的地方需要更換或是作調整的呢...

回覆給:輕鬆小痞
我改低把什麼都沒有換
用了一年半了什麼問題都沒有
只有把煞車線用鐵絲綁在土除上
才不會去碰到排氣管融化
你可以試試看在線裡面上點油應該會好一點吧

建議~
看一看引擎螺絲有沒有鎖緊吧~
改過的話~平衡軸看有沒有對正~

謝謝前輩的建議,剛才找了一下,有關於平衡軸的介紹實在不多,
只有
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=17274&cateno=9&indexpage=1&keyword=平衡軸
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=36368&cateno=9&indexpage=1&keyword=平衡軸
這兩篇的介紹比較詳盡
可是我還是個新手`線再對車子還是一竅不通,
可以請前輩解釋一下要,平衡軸在哪裡阿,還有怎麼看平衡軸有沒有對正,如果沒有對正的話要怎麼調整阿,
引擎螺絲是說引擎上所有的螺絲都要檢查有沒有鎖緊喔,還是只要注意其中幾顆會和引擎震動有關的螺絲就可以了阿..如果是的話是哪幾顆螺絲阿..

Yahoo