Zclub討論區 Z板

楼主: 雪心男

光陽venox 250

本來我也是想買這種車...
路上有看人騎過
聲浪算是有重車幻想風
問問店家的風評之後....
我還是把目標定在CB400比較好
就價格:品質:保修:耐用度而言
CB400比較好....
大家都一樣沒啥置物空間
用車環境都好不到哪裡
都要你很多錢...

VENOX250我覺得還滿不錯的...我個人是很排斥那種高把的嬉皮車的...VENOX250還好的樣子..我看到的是平把的.....要是我我買這台不會拿來跑性能的..這台車是騎感覺的...聲浪不錯..低沈有力的感覺

我個人覺得VENOX的塑膠殼太多
跟勁的包裝方式很像

如果他的后土除能像STEED或是Husky類似,用金屬的....
那樣質感會好一點吧

壓力鍋兄
VENOX會貴
不是沒有原因的!
他在外國甚至是香港 換算幣值之後 居然比原產地還要便宜
這是因為例如 香港有很多稅金都是免稅的!(羨慕香港)
可是台灣會賣到那麼貴 是因為台灣政府必須要還在多收貨物稅17%的原因!
其實光陽不是罪 VENOX不是罪 罪的是政府啊!

至於VENOX的性能
應該算是不錯了!
我們不談真正的時測的極速 或許他也有可能是快樂錶 灌水錶
我們談談"錶速" 在金門也有VENOX車友騎到錶底160 也有體重破百的車友騎乘至時速150KM左右    這樣我想如果是拿"嬉皮車"來比較的話 我想應該性能也不差吧!

至於車重量 大家每個人都嫌重 嫌重 嬉皮車本來就不是重了不是嗎?
那怎麼不嫌YAMAHA DRAG STAR重呢? KAWASAKI VN重呢?
都是300~400公斤的怪物 怎麼都沒有人嫌重勒?嬉皮車本來就很重了!不是嗎?
該不會大家都用國產125CC 150CC車跟VENOX來比較重量吧!

至於VENOX的建議售價 光陽是報價18萬5或是18萬6
假如大家真的想買
其實真正的可以"17萬5"就可以買到全部辦到好的VENOX了(因為我買了)
只是還要等光陽製造一個月!

還有就是重量方面
venox乾重大約是17x
濕重大約是19x
馬力是27.5p
扭力應該是2公斤米吧!
至於venox是嬉皮車沒錯
不過他可是足足的嬉皮車外型
跑車的引擎設定啊!

還有venox的聲浪是公認的差勁啊!(很多車友都有改管)
還有避震都需要改進!
至於性能車友大都說時速80~120都是輕輕鬆鬆啊!
這才是巡行車最需要的啊!

還有很多人都拿venox跟進口250cc的車款大評比
大評比是一定會有的!
不過venox都有比較優越的條件讓大家選他!
1.價格便宜 比vtr majesty hornet便宜太多了!
2.外型拉風 比cb400有型太多了!除非你討厭嬉皮
3.維修方便 國產光陽維修站 快速
4.叫料快速 叫料肯定比進口料還要快到手
5.不怕偷 他不是進口車 市場冷門 白牌不惹眼 比較不怕被偷

這些條件都是大家可以去比較的!
最後大家別對venox有什麼偏見
你有騎過他 再批評他
那我也願意受教!
如果沒有 也請你別這樣!

至於他外型引擎仿照HONDA MAGNA那又如何?
我個人覺得模仿的比原廠的MAGNA漂亮太多了!不是嗎?

請大家支持國產車
Venox個人覺得還不錯
當代步車是最屌的選擇!
也希望大家指教錯誤的地方!
謝謝!

我喜歡上venox,
也是被他的外型吸引,
但真的看到實車時,
卻又被他包紮厚實的車體結構嚇到,
不像一些日系重車,
給人很膨鬆的感覺,
有點像賓士房車給人的感覺,
相當的沈穩,
因此,
我總算了解為何一台250c.c的機車,
卻有170幾公斤重的原因了!!

vtr250...........32p
venox250......27p >"<
要如何提昇馬力啊=.="
擴缸嗎?

可是我覺得以國產車來說售價還是有點高(18k),聽說零件售價也蠻貴的,有沒有騎venox
的車主可以分享一下騎乘心得,

覺得馬力不夠就買400阿!! 買重型機車最好不要改引擎 ,等到你要脫手就很難脫手喔

差五匹馬力還ok啦

250cc仿賽
250cc街跑
250cc嬉皮

馬力絕對不一樣的
更甚者好像差了幾十匹,同一排氣量喔
---
這樣我就了解了
你非常重視馬力
那我可以勸你,別急著買,再觀察一段時間

買一台可以接受的~跟~
買一台最中意的

那個買後擁有的心情有差喔

嬉皮車這種車款!

原本就比其他車款還要再更貴了!

那為何1600cc的VN嬉皮車都要60幾萬

VN2000要90幾萬

SHADOW 400要40萬呢?

嬉皮車產量少

原本就比其他車款小貴一點!

秋龍大~~~你也來了!

我是跟你買過北港架的車友~真感恩~

你現在換大台了哦!

呵呵!

已經訂車了

現在等交車!

等了一個月了

大概5月底會交車吧!

希望光陽別再拖了!

venox 當我最屌的代步車吧!

真好,我還在存錢說><"

秋龍大~聽說SR400的引擎可直上跩哥,假如這樣改的話連後勤配備零零種種也一起換有沒有比維納斯貴啊?看跩哥版討論的好熱絡哦~勁可上VR200的引擎,跩哥可改SR400的,真是一個比一個屌.

跩哥如果可以輕輕鬆鬆上SR400的引擎

那愛將150要怎麼辦啊!?

不就一堆人改裝了嗎?

跩哥要上SR400引擎

算是很麻煩的一個大改吧 !

幾乎很多地方都要跟引擎相配平均才行

煞車 化油器 車體剛性 安全性 ...................等等等       太多了啦!

至於改裝花下來 會不會花的比VENOX還要多喔

應該是至於啦!

除非是完美大改吧!

一起努力吧!
我也正在著手努力存ZZR1200的錢!
再等個1~2年試試看!我的夢想即將完成!

VENOX代步 ZZR1200旅行囉

VR200的引擎上勁是可以的啦 可以直上~ 同一種引擎

SR400上跩哥....  咖難啦~ 
前齒盤跟後齒盤不平行

問題是那有VR200的引擎可以單買!!

請車行代叫不知可不可行?

其實怎樣改裝都沒問題!

只要你有勇氣     有現金

怎樣改  都不是問題啦!

Yahoo