Zclub討論區 Z板

請問香港腳的問題.....

想請問一下,如果有香港腳的這方面問題,有什麼辦法治療會比較好
請問一下,灰指甲要怎麼治><

大家不要笑我~"~香港腳也不是我願意的.....
回覆給:乖~一下就好~
好像用米酒跟醋泡會好
比例好像是2:1  酒:醋

報紙上寫的
沒得過所以不知道........

加入去死團應該會好......

吃藥擦藥
灰指夾我也有~~先去看醫生~長期擦藥沒好的話~
去醫生那邊抽個血~看看能不能用吃藥的
因為治灰指夾的藥會傷肝~所以得先抽血驗過看適不適合吃藥~吃藥就好很快

保持乾淨及乾爽吧!!~!!
別一直穿襪子悶著

香港腳,還比較簡單,一般的藥局皆有販售有效的藥膏供你選擇。

1.愛護足部,給予充分的休息
2.紓解膿瘡,以冷敷控制發炎、減輕痛癢及乾燥膿瘡
3.浸泡鹽水溶液
4.在患部塗藥
5.治療指間部位
6.去除死皮
7.二至三天清除一次指甲垢
8.使用抗黴菌乳霜或乳液可抵抗復發
9.選擇適當的鞋子
10.經常換鞋
11.保持鞋子的乾爽
12.經常換襪子
13.在腳趾間撒些爽身粉
14.在鞋內撒些爽足粉
15.勿赤腳走在公共場所

灰指甲,就比較難搞了。它屬於頑癬。
據我之前服務的工地工人所解釋的是,他們因為長期穿塑膠鞋,因為是混泥土工。
腳有腳氣,鞋子又密閉不通風,所以香港腳都是第一個出現的症狀。
之後,潰爛的,灰指甲的,一堆有的沒的都來了。

基本上,就是叫你每天換襪子,沒乾的襪子鞋子不要穿啦~~~
襪子要洗乾淨,且要曬太陽拉~~~

不過,據老一輩所提供的方法。
一,把所有的襪子拿去用煮開的滾水洗過,煮過最好,不過我想妳媽會把你殺了!
二,簡單一點,所有的鞋子襪子都直接換掉。

第二各方法,真的比較快,且也比較有效。

要常保持腳部的乾爽,定時塗藥,能勤換襪子就換囉。

指甲俗稱臭甲,是一種黴菌感染,指甲(趾甲)會變色變脆,斷裂不均,非常不

雅觀。治療須要有耐性,使用外用藥膏治療需要較長時間,常須半年以上,

必要時指甲磨薄再擦藥膏,以增加藥效。

目前已有口服抗黴菌藥,約連續口服3個月,改善速度較快,成功率也較高,

不過此類藥物經由肝臟代謝,因此服用後的每個月,皆需驗肝功能,如影響太大

則須停止服用。

去香港囉

國泰天天飛

回覆給:乖~一下就好~
去大醫院掛皮膚科~

阿    要吃藥喔~"~

有什麼方法可以在更短的時間內好呢?
成經有用過超熱的水去泡,泡完在擦乾+擦藥
是有好了一鎮子,不過沒多久又復發了
然後灰指甲是不是指甲會先發白呢?

去中藥行買"石凡 米分"(礦石明礬粉末).1斤約50元.
穿鞋之前灑一點在鞋子裡.份量大約3隻手指抓起來的量.
對香港腳有幫助.還能抑制腳汗.
缺點是穿鞋子會感覺沙沙的.不過習慣就好.
5天~一個禮拜就會有效果.但是最重要的還是要遠離感染原.

穿GORE-TEX材質的慢跑休閒鞋應該很有用.襪子穿好一點的純棉

回覆給:小忠 囧rz~去死78
那穿拖鞋  不是更透氣了.....

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
但只能在家裡穿拖鞋.公共場合會使病情更惡化

那請問,如果是腳會臭呢?
有什麼方法能脫下鞋子時腳不會臭

如果你有灰指甲或香港腳的話~
我建議你去現在有很多的腳底按摩店~裡面有專門治療灰指甲跟香港腳的師父~
有灰指甲最好不要去醫院...他會打麻醉把你的指甲抽掉...

Yahoo