Zclub討論區 Z板

衰啊@@~大大救我

之前手打球撞到手想說去看個中醫,騎著小fzr高高興興的出門..結果在一個T字路口遇到紅燈...綠燈時很順的起步.因為我是要左轉,就很順的打了方向燈跟著愉悅的換上二檔...慘事在這時發生= ="!!
一個中年人騎著舊豪邁沒打方向燈要右轉...我當時判斷以為他是直走,但後來發現他原來要右轉...但是又看到他似乎想先直騎讓我過之後在轉...我不疑有他沒有煞車繼續保持油門時速約40轉過去!!
 阿!!!只見那中年男子突然大叫一聲竟然在我前面約兩公尺緊煞停下來...
我反應不及離合器跟前煞和後煞只好一起給他按下去...但回天乏術..
眼看要撞了我趕緊把龍頭往右撇了一下,土除左邊撞到他左側屁股!!
他車被我撞到~我後來支撐不住也往左倒了...他車除了殼爆掉我看不出有什麼大礙,人也沒事!!但我就小慘了...剛換上去不到兩天的"
全"新殼刮花了不說..頭殼也歪了...最幹的是剛換兩天不到的左邊前剎全新油封竟然整個凹下去@@真是幹到最高點!!!
剛剛爬文好像沒有類似的問題@@
請問各位大大~油封...黑黑一圈那個原本不是包住內管?我現在是整個凹下去在外管裡=.=好險的是後來騎回來還沒有漏油的現像..請問凹下去會有什麼影響嘛?  現在是右邊正常的左邊凹下去但都沒漏油~~~好心痛啊~~><

節哀...
據我的經驗
油封跑掉(無論是內凹或是外凸)剛開始都不會漏油
可是隨著時間的過去
油就會一點一滴的滲出來
好消息是滲出來的速度很慢
前叉可以再撐個把月沒問題
壞消息是等到"保固期"過了之後
無論是避震的效果或是視覺上的美觀度
都會讓你想花大把鈔票換一隻新的
所以就看你想在什麼時間點失血囉~

...........
我看我還是近期存錢趕快換掉好了..
應該是換一組新的油封就ok了吧??
謝謝大大!!!

你遇到 阿伯殺手 ~~

呵呵~~你最大的錯誤就是..沒有讓阿伯先走....

看到前方有伯.婆級殺手
第1煞車放慢速度
第2繞弧度大一點的線超越他
第3從後視鏡看他有無異常狀態
哈....XD

我知道錯了><!!!我對不起社會大眾~~~~

其實阿伯跟阿嬤才是最危險的!

速度要快不快要慢不慢
方向要左不左要右不右
最可怕的是他們完全不知道有方向燈這種東西

這就是傳聞以久.......無法識破的完美假動作!!
我也曾經吃過這招的虧.....從右側無預警不打方向燈往左切迴轉......害我撞到之後還搶先開口譙我"騎那麼快幹麻"......真的是....&%$#@.....當時才騎30~40而已的說.....聽了就火氣上升......剛烤好漆的殼就這樣毀掉.......真是欲哭無淚阿~~~~~

Yahoo