Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: SR-WEIA

有讀高苑的車友嗎?

痾痾~~~~!!我是立德a學生~~我是騎R狼.......不知道可不可以也跟你們聚聚呢~??

各位好喔...
    我今年剛要從高苑畢業,不知有沒有人在停車場看過我的白愛將呢@@
    之前上課時間好像看到2台黑色的...

回覆給:Andre
有~我看過好幾次嚕~
^^

那兩台黑色得~我也有看過~
只是沒機會跟你們打招乎~~
也不知道是不是z板車友~^^

雨下個不停看來畢業典禮沒辦法騎車回去了...
真是不巧...學校不知有沒有大淹水@@

上禮拜下整天雨.車子偷停在系館.結果被偷拔螺絲帽.氣死了!

畢業了.....

><"

真是希奇..竟然有人在這裡辦起高苑校友會了
應該沒人認的我吧..
我是高院創校第一屆的..機械科甲班.
想當年入校第一天..全校只有兩棟建築..宿舍五樓還在灌漿..
全校不到500個學生.大家幾乎都認識.
榜首是個女生..放棄就讀..要重考..
體育課要去操場割草..草比人高..一大片像叢林一樣..
椰林大道的椰子樹..每種一棵就出動一整科學生共兩個班約100人.
兩條大麻繩以人力拔河方式立起..
全校女生不到50個..我們機械科也有一個耶..唯一的科花..
以前學校有一個漁塭..人稱高苑湖..
住宿生會拿蚊帳下去捕魚..魚還很多呢..
有一年颱風天兩個小兄弟去玩水..哥哥溺斃..弟第救起..我當年也有參與下水打撈..
最後是舍監..他是老榮民把溺斃的小孩抱起送到岸邊..小孩的母親聞訊趕來痛哭..
還有剛進學校住宿也發生食物中毒..所有住宿生全送到路竹就醫..我也是..
學校沒有圍牆..沒有大門..什麼都沒有..洗澡也沒熱水..
想起來真是克難啊..
出入到岡山路竹除了校門口的客運..都是從宿舍後面走路散步去路竹.
以前全校只有2個教官.教官很厲害..每個學生都叫的出名字..
想偷溜的話..教官會用望遠鏡看到你..然後用全校廣播系統叫出你的名字..
某某某..要去哪裡啊..回來到訓導處報到..
因為四周實在太空曠了..沒有任何隱蔽物..想逃都逃不掉..
你們有用過286的電腦嗎?當年電腦教室就是286的喔..速度最快好像是75吧..
也有更慢的...磁碟是大張的..
好啦...回憶實在太多..有人會想聽嗎?這種陳年老故事..

回覆給:adec7711
我不是高苑的學生,但是我拜讀了您的回應,感覺你們當時根本不是去讀書,像是入伍服役一樣,您敘述的所有情節讓我想到我在10多年前剛入伍時的場景,唉....難怪貴校的榜首寧可放棄就讀,也不願繼續留在學校,飽受人間疾苦.....慘慘慘

想不到高苑的過去如此風光...想到現在已經要升科大了.那個您說的舍監現在好像還是住在學校..

回覆給:adec7711
老前輩~~
您嚇到我嚕~想不到一山還有一山高~
我是國中畢業後再高苑待到大學畢業~

剛進校時~學校已經有..7棟建築物了~~現在已經有12棟了...
進步的速度的確挺快~~
學校也變的很多~~
你說的那一位舍監..是帶眼鏡的嗎...做人挺失敗的..被罵的很慘..><"

上上個星期已經拿到畢業證書...重回到校園~有一種奇怪的感覺...畢竟也已經7年了..
想不到再z板還可以發現這麼多同學校的同門師兄弟~~

我也是高苑的!!(路竹店的喔!!)今年畢業的!!!
我聽系上老師說我們系上有為助教叫蘇x為(不知打不打的對)好像也是高苑開校的畢業生!!

以前的舍監很慈祥.照顧外出的學子無微不至..還會變魔術給我們看..
應該不是你們現在的那位喔..
蘇x為這個名字有印象..但要看到人才知道..畢竟已過16年了..
別驚訝啦..
剛報到時..學校宿舍還不能住人..灌漿中..
所以全體住宿生都到橋頭的高院工商寄住一個多月..
在同一學校會看見兩種制服的學生住在一起..感覺很特別喔..
沒有你們想的那麼慘啦..克難的生活很有田野樂趣喔....
捉魚.挖地瓜.樂趣多..
我同寢室室友還在宿舍吊沙包每天練跆拳道..
為了防小偷..設機關將50公斤沙包吊起.
要進寢室要先解除機關不然會被高空降下的沙包打飛..
結果沒打到小偷...打到來寢室視察的教官...@_@..
教官果然也不是省油的燈..馬步一站.雙拳擊出..沙包檔下..然後我們就慘了..
當下鳥獸散...當然還是被抓回來啦..
被唸了好久喔..後來那個教官也退休了..是老教官喔..上校..但薑還是老的辣..
我們學生有試玩過.都會被撞飛的..為什麼他不動如山呢...至今還是想不透..
哈哈..想起真是好玩..
現在應該不能這樣玩了吧..

Yahoo