Zclub討論區 Z板

你懂不懂什麼叫玩車?

各位同志,良久不見,不知大家近來可好?
是否,生活一切順心如意?是否,您在看愛車的時候,依然是會心一笑?
當初騎摩托車,只是單純的耍帥,久而,久之,或許那是種愛。
當一堆人在討論該買哪台重車好時,我總是會說出掃大家興的話,當有個同好在訴說他為什麼買不起重車時……我總是破口大罵地說:【沒有這種事!那只是看你的用心而已!你真的想買的話…再困難你都會辦到!你不過只是口中說說要買車而已!!】許許多多的朋友,就這樣擦身而過,回過頭來,我真的是"愛"車嗎?
五年前的一個夏天,我還記得那天非常炙熱,我讓家人載著,跑到桃園某處,試騎了那生命中的第一台重車,還記得那台車騎到我面前時,那雙尾管所發出的咆嘯,以及那好似引擎要炸開的濃郁白煙……
當買下了這台車,立刻興奮的照了幾張相,送上了網路給大家看,雖然,受到了許多騎大車車友的冷嘲熱諷,興奮的心情依然未減………雖然…只是台小小又破破爛爛的250c.c.在買到車的那一、二個月中,除了讀書以外,便是與騎小車的朋友一同練車的時間,每天、每天、生活在彎道中,與騎車的快樂…

不知道,是不是懷念,還是感傷,我好希望…能夠再與好朋友們,一同盡情的在山路中狂奔,不要管現實生活的壓力,也不需要去理會什麼第一名、第二名的感覺,我只是想騎車
…有時,看到一些小鬼,自豪的對著別人說著自已飆的多快,騎車多猛,說著自已的"光榮事蹟",我時常會想…真的有那麼快嗎?
"快"的定義,又是什麼?Zero4的勝利?誰的車極速快?還是
誰在市區飆的最快?還是一段山路從開始到休息點誰是第一名?
誰在彎道跑出最快記錄?誰騎車在彎道中腳踏板磨最多次?還是說誰上過比賽場?誰騎車最瘋、最不怕死?到底…什麼是快?我記得,在某區的山中,一段危險又算中、高速的曲折山路。
有個前輩跟我說過 :
"再快,也就是這樣而已,比我們還快的話,那就是危險"
……我一直覺得,這句話很有道理,也一直相信這句話…所以,我永遠沒有騎車超出自已的界限,因為,我知道,那不是快,
…………………………………………是恐怖 。

在高速的煞車點過後,在出彎那頭,等著你的,是死神】幾年過去了…回首一看,有快樂,也有悲傷,到底,摩托車在我的生命中,帶來的是希望,還是更多的絕望?
期待著重車的少年們,聽我的話,並且記住它們,
在"玩車"這條路,不是你們想像的那麼美好…,你們必需克服
許許多多旁人的眼光,必需學著怎麼忍受,更必需省吃儉用的來湊齊下一筆可觀的改裝費用
…………
玩車,不是那麼簡單,但是,也不是那麼困難,人的一生,不過就這麼短短幾十年,在"玩車"的路途中,有可能就這麼斷送了剩下來的美好時光,機車並不是尋找快感的唯一路途………

如果,你聽的懂我的話,並且還依然決定要騎車的話,
恭喜你,你絕對會得到許多別人沒有的快樂,人生不過就這麼短短幾十年,好好的追尋,去走出自已的大車人生…

謹將此榮耀獻給所有熱愛機車的騎士們
Dedicated to all motor-loving souls.

什麼是榮耀?......騎在機車上,就是一種榮耀。

從重車地平線轉過來的....
http://www.moto-lines.idv.tw/forum2/viewtopic.php?t=20243

只要騎車馳聘在山路上
就覺得好快樂
就算跑最後一個
還是很愉悅
因為我知道
第一名並不代表快樂
只代表著離危險更近了

回覆給:新莊阿德~~去死團95
言重了........總是要有人第一阿...........= =!

引用~~
如果,你聽的懂我的話,並且還依然決定要騎車的話,
恭喜你,你絕對會得到許多別人沒有的快樂

我覺得我大概聽的懂他要說什麼......我也決定依然要騎車~但是我會得到什麼許多別人沒有的快樂呢@@??????

回覆給:心暐 §去死團03§
我的意思是.......沒必要去爭第一.......
騎車快樂就好了

現在也慢慢的感覺出來騎車的快樂了~~之前腳受傷不能淋到雨上學都開車...感覺有一種奇怪的感覺...直到今天沒下雨受不了了騎車出去那久違的快感才得己舒發...很多人都在念我說..會開車就開車..騎車還忍受風吹雨打又跑不快等等的...在我覺得騎車才是有種說不出來的快感...並非速度所帶來的快感而是自由自在的快感...這是開車無法比較的...現在一天至少要摸我的車一下我才會爽...在別人眼裡只是一台車齡很老的速克達..但是卻只有它能帶我上山下海家裡的人都叫我把車換了...但是我覺得他真的像是我老婆一樣無聊時去摸摸他..一有問題時就急著想要搞定他..我覺得玩車的中心定義應該就是把車子當作生命的一份子這樣才玩得出感覺把

騎車...
也許是喜歡騎車時啥都不想的感覺...可以很專心的享受速度感...
可以暫時忘掉不愉快的事...

可能我還年輕吧,還是會想快...
只是
我不在乎今天誰八掉我,或我八掉誰...
我只在乎
今天的我,有沒有比昨天快,同樣的灣,今天的我有沒有過的比昨天順...
我只跟自己比...
每當克服了騎乘技術上的瓶頸,真的有,每有會意,便欣然忘食的感覺...
目前我只是隻井底之蛙,希望能學習更多有關騎車的一切...

活著...所以騎車...
因為騎車...所以我活著...
因為騎車...所以我自由...

突然發現....
....
...
...
.....
.......
.........
一水換暱稱了 XD

一笑皆之......^^

只要騎的開心就好囉
不過了解自己的極限是很重要的

回覆給:狂戰士.
我覺得騎車才是有種說不出來的快感...並非速度所帶來的快感而是自由自在的快感...這是開車無法比較的
這句話講的好阿!!!

在我身邊常常也有一些朋友說"玩什麼機車啦,玩汽車比較好啦"
我也都是一笑置之....
因為他們都覺得開車可以聽音響...可以吹冷氣...不用刮風淋雨曬太陽很享受
可是這些對他們來講是缺點的東西....對我來講卻是一種享受!
想說我還沒有買自己的車時...也是想說"機車隨便就好啦!反正以後都要開車"
可是當我買了我人生第一台機車後(也是現在還在服役中的小100= =)...我就完全改觀了!
騎著車自己控制著車子...吹著風...和大自然有著最直接的接觸
這是開車完全感受不到的!
當你用心的把別人眼中認為只是一台"機車"的車子..保養的讓自己騎在路上別人都會多看一眼
當朋友看到時都會誇讚你的車...那就是成就感阿!!

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
你們同學忘了一件事
騎車吹風是一件很爽的事 
當風從身體吹過時 那種感覺真的很爽

回覆給:天山
這個我是有告訴他們過
他們並不這個覺得= =....

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
那只能說你和他們在騎車這方面是不合的!!
既然如此就別太強求吧 
看開點

只要有腰,人人都可以騎車旅行............Orz

回覆給:天山
的確是這樣子如此阿~~~

回覆給:我為輪輪 - 就是紫色風光
我是覺得...
只要有心...人人都可以騎車旅行阿~~~
呵呵

我很少飆車
除非是要趕時間

我喜歡騎車是因為1.當我在轉彎壓車時離地很近也很順
2.比從汽車裡看到更多的風景
3.在山中可以呼吸新鮮的空氣
4.不用怕沒有停車位,只要你耐心尋找
5.比一般汽車便宜
6.比一般汽車帥
最後是因為我還年輕

況且我是男人

正所謂

當男人沒有女人,於是玩起車來
當男人有了女人,偷偷地玩著車
男人又沒了女人,不過還有車啊
所以男人沒有車,那怎麼行呢?

機車魂.......

騎車 是一種與風溝通的感覺 讓心飛翔的感受 了解自己的最好方式

我為甚麼那麼愛騎車 就是因為那樣的感覺....(笑)

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
回覆給:Z-ll

2位說得真好!!

對我來講玩車最主要的是安全!!

沒有安全 講在多都是廢話!!我常常看到我一大票朋友或是一些常常在謀些

精品店外面混的小鬼!!頭戴著哈利帽  大言不慚的講自己多厲害多厲害!!

玩車玩的多凶!!  但是在看看他們的車的確是改的不錯!!在看看身上裝備

哀....哈利帽  一件反穿風衣  腳穿賽車鞋((還是仿冒的))

我常常在想  騎機車不是開汽車 幹麻穿賽車鞋阿???

而且一天到晚只會屁說自己在那裡胚多快多怎樣尾速多怎樣的!!

真的討厭!!我在加油站班常常看到這樣的人!!

我真的很不想幫他們加油!!很想把它們都殺了!!這樣台灣玩車的環境會部會好一點!!

最近我都一直在想這件事情!!!

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
大大不要衝動嘿= =.....

Yahoo