Zclub討論區 Z板

關於爬山賽可改進的事項

首先,我們要先感謝Suzuki 石碇鄉居民 中華賽會等..
為我們舉辦的爬山賽活動

今天因為天公不作美,故因此向後延賽

那麼,就剛好有這機會,請中華賽會對此場未完成的賽事
做好更佳的準備

以下是敝人建議的事項:

1.不要再用那個破破的大聲公了
200多位車手,要他們一直站在車子旁邊是不太可能的
只在短時間內騎著機車雙載邊過邊喊
說實在,我說1/5的人會miss掉,也一點不誇張
建議更改為舉牌
比如:
"1號到30號選手請準備上場"
然後從頭走到尾,效果一定比大聲公還來的好
有的時候旁邊的機車在發動,說實在的,大聲公
的聲音是聽不到的

2.應當強制執行車輛定位的工作
車輛不斷的上爬下竄,擾人又危險
建議中間那一段的工作人員
使用上次金卡納起點的檔桿封路,一一確認再放行
不然會造成惡性循環
"他都可以為什麼我不行"
這樣的想法就會慢慢滋生

3.我在跑的時候居然跑進去2台轎車,一台休旅車擋路
幸好今天成績不算,不然情何以堪
200多個車手..就我碰到這樣的情況Q_Q
道路管制非常重要
今天那三台要是逆向,而不是順向的話..
我現在可能躺在中壢殯儀館了

4.安排出賽要更迅速,今天到2點都還沒跑完第一場
有一點太久了,很多車手的共同想法
"到底在等什麼"

5.動態試車條例沒有強制執行,不如廢除

6.途中居然放行多部未參賽而通過賽道的機車
這樣非常糟,原則上只要認真執行第2條,就不會有這樣的狀況了

我們希望台灣的玩車界越來越專業,越來越有形象
大家一起來建立這樣的環境吧!

唔,大家不同意嗎Q口Q"?

有外車進入
放行沒參賽的車輛

這些很危險

回程我也愈到很多車噴來噴去

其他管理的辦法需要靠經驗來加強

第一次舉辦總是能再有改進的空間

希望有後能常常舉辦這種山道走行會
多半幾場多吸收之前的缺點
管理的辦法就會提升了

回覆給:煥仔
外車駛到起跑線時(那時suzuki 副總在....)

我故意大聲嚷嚷===>"為什麼有外車從上面下來".................

很希望副總能聽進去^^"................(因為攸關人命!!)

那今天到底是有沒有比啊...又延期了嗎....

2.應當強制執行車輛定位的工作
道路管制非常重要
贊成~!!!

向後延賽??

請問哪裡可以得知更詳細的資訊呢?
不過今天下午突然來的一場雨
真的是很掃興
速可達組的車友有幾個完全都沒跑到 從早上等到下午下雨

不過事故發生的時候(就是有救護車上去的時候)
聽說 是有民車出現在比賽時間的賽道當中
當時我聽到都傻了
"不是有管制嗎?"  看來這樣的道路封閉賽

車輛的嚴格管制真的是很重要的 (也是首要的!!)

另外也希望發生事故的車友能趕快復原  (加油~!!!)

也謝謝SUZUKI 石碇鄉的居民 中華賽車會
大家辛苦了~!!

回覆給:橿原神宮-3-HIROMI
齁齁~~當然有阿~~
不過據煥仔的說明是 成績不算~~
那你想來試試的話~~要快喔~~
(不過我也不知道能不能再報名呢??  呵呵 來亂的~)

不過也沒關係 4/24快到啦~~

回覆給:浩雲

遇到民車的人是我,而且我遇到三輛

至於救護車上去救的那位苦主
之後有走回集合區

他的手包成L型固定了,聚說是在最後一個彎(要看到警察伯伯前的彎)
在那邊滑出去的

以一個參賽者的身份來看~今天的活動我覺得有幾點滿不好的
希望下次舉辦能改進.....(這其中也綜合了我朋友以觀賽角度的看法)

1.動態試車未嚴格落實,造成相當大的困擾

2.噪音檢測也未嚴格落實

3.有比賽車與民車對撞,這滿扯蛋的;賽會未與當地民眾協調好,萬一發生任何不幸,責任是很大的

比賽前應該要有前導車先勘查整段賽道是否淨空  各住戶區應該派工作人員駐點

同上個發言者講的,為何還有民車在比賽期間還出現在賽道上?!

4.每個工作人員對活動進程並沒有都完全瞭解,活動前的教育訓練沒做好
像是巴士的往返時間太短以及開下山後是否會再開上山竟然沒人知道?!
跑去問工作人員也是說法各異~~~因此造成觀賽民眾極大的不方便.......

5.各觀賽區沒有安排良好的座位及休憩區;我朋友回來說看比賽的搞不好比去比賽的還累
我朋友將近站著2個小時(他在鳳宣聖道院那個點) , 據描述該觀賽區都是一堆碎石+鋼筋+
廢輪胎..........連坐的地方都沒有.........照理說觀賽區應該安排所謂的座位及長桌..........
甚至應該設置小販或是販賣一些吃的喝的,這樣觀賽區的民眾既不用上上下下來回坐車
又可以舒服在休息及進餐方便的情況下觀看比賽~~~~~

6.離去時,垃圾一堆,為啥我們離去時,看見滿地的垃圾在集車區?!.....
這樣不儘苦了工作人員,看在石碇鄉民眼裡是否也會有損形象????!!!!
建議每50公尺設置一個大垃圾桶.....以方便大家丟棄

回覆給:湛藍水瓶

對不起...垃圾的問題我們很抱歉

但一下起大雨就逃命了...

其實我是蠻反對公路賽的 尤其是山路
以目前台灣的水準來說 真的是蠻危險的  出事的話 要如何迅速救援??
而且會讓附近的居民或其他用路人  對"賽車"反感
對搞不清楚狀況的人來說~ 你們根本是在飆車~反而把名聲給弄臭了

真的要比賽的話 還是在賽車場上比吧

是否有人同意我的看法呢??

這是 BO!在2005/4/10 下午 10:44:15時留下的留言
其實我是蠻反對公路賽的 尤其是山路
以目前台灣的水準來說 真的是蠻危險的  出事的話 要如何迅速救援??
而且會讓附近的居民或其他用路人  對"賽車"反感
對搞不清楚狀況的人來說~ 你們根本是在飆車~反而把名聲給弄臭了
真的要比賽的話 還是在賽車場上比吧
是否有人同意我的看法呢??

其實在公路賽車的方面,最重要的還是跟當地居民的協調
還有很多民眾不知道4/10封路比賽,在上面嚷嚷著要回家

雖然石碇鄉公所的告示就掛在路邊(其實也真的不顯眼)
協調好了之後,或許還可以請他們多多幫忙呢

今天也有許多當地民眾在笑著看我們比賽的
希望我們能給他們一點好印象

至於在賽車場上比賽,很遺憾QQ
獨走賽大家可能快跑膩了,而且場地的問題又是眾所皆知
多的是往大陸跑的人,沒有辦法..環境所趨呀...

先對你說聲抱歉......完全不同意.....

這種道路賽其實在國外很多地方都行之有年了,台灣第一次舉辦~

而石碇鄉也願意出借場地給我們使用,其實在台灣這種不是頂好

的環境來說,已經是萬幸了.......

很多活動第一次辦一定會有很多缺點,不止是賽車活動;就連一般活

動舉辦時或多或少都會美中不足,尤其是第一次舉辦的...很多環節

都不見得會想的到......因此要等到問題發生了,才會知道改善的方式

這篇文章的原意本來就是在"改善"的重點上,而不是去討論這活動是

否有它存在的必要性.....

既然活動有了,也辦了;討論的就應該是如何讓下次舉辦時做的更完善

更完整,進一步讓一般民眾認同這樣的活動..........

我想就像某車友說的,多數鄉民還是很快樂的在看我們比賽.......

我想如果賽車會能參考這次大家給的改善意見,而車友本身也能

自律的話,我想玩車的環境跟體系會越來越好....

這樣以後或許會有更多地方願意出借場地給車友們發揮技術....

我說了~是"以台灣目前的水準"

讓居民先習慣吧 XDD

不會啦!!

身為200號的我!!

至少有吃到一個便當!!

我到是覺得當天的每個工作人員大家辛苦了.畢竟是頭一回辦這種比賽.大家多給些掌聲鼓勵他們吧!!!!

回覆給:浩雲
你是騎G-MAX的嗎??

石碇鄉肯出借場地給大家活動,條伯伯來幫忙封路,這些我很感激
民車放行時間的疏忽,原本是可以避免的,相信以後可以做得更好

很多事情,都是要一步一腳印去推動的,不能說現在條件和水準不夠,就不去做
初試啼聲的活動,畢竟不可能盡善盡美,大家想光明正大的玩下去,就要一起努力

我建議下次車手的停車位,可不可以架帳蓬?不然大雨一來就逃難了
然後給個垃圾桶和夾子,讓車手自己把垃圾撿乾淨,才能給人好印象

2.噪音檢測也未嚴格落實

既然有無限制改裝組怎麼會有噪音檢測呢??????

6.離去時,垃圾一堆,為啥我們離去時,看見滿地的垃圾在集車區?!.....
這樣不儘苦了工作人員,看在石碇鄉民眼裡是否也會有損形象????!!!!
建議每50公尺設置一個大垃圾桶.....以方便大家丟棄

其實他們有放置垃圾代的,我休息的位置旁10公尺就有看到1各了,
只是一場大雨大家走的太急,加上一些不懂得自愛的人才會有滿地的垃圾

我說了~是"以台灣目前的水準"

=============================

我知道台灣的水準不是說很高,但是就以你用"水準"的說法,實在是有一點牽強.....

再者重點是改善問題,而不是存不存在的必要.............

如果因為水準不高,只辦一次就不辦,或是根本不去嘗試著舉辦,這都是阻礙進步

的最大元兇...........

我知道這次舉辦問題點真的很多,工作人員也都真的很辛苦,不管對那方面來說

都是一場不完美的活動,尤其是石碇鄉民,經過了這次,我真的不太知道他們心中

是怎麼去看待這次的活動,是正面也好,是負面也好..........

賽會在活動開始時,也有提醒大家這次活動是個休閒+好玩的活動.....

也說了非常感謝石碇鄉民.....在場也有許多當地人..........

我想或多或少,也會獲得正面的回應.........

既然要做了,就不斷的讓它改善成長,將這樣的活動專業化,正式化........

利用許多規範及設備讓它完整化......看在民眾眼裡,它就會是一種"專業"

而不是"飆車"..........

這需要賽會跟車友共同努力...........賽會很努的在做~我看到了........

但車友仍然有部份做的不是很好,但我相信大部份的人都做的不錯了

只要大家再拼一點,將賽車活動導入台灣的正軌,我想不是難事........

只是需要時間慢慢累積............

Yahoo