Zclub討論區 Z板

請益...svmax改59缸沒尾速 !?

最近朋友改了59缸,壓縮比12,加95無鉛,傳動方面有改大彈簧2000轉,珠子不知道怎麼配(忘了),有換大口徑的排管。在起步時有扭力,但是測尾速只到90,高轉上不去,搾不出最大馬力,拆火星塞看顏色也很漂亮,沒有燃燒不完全的情況,化油器是都沒動過。不知道還有哪裡忽略沒改到的? 多謝各位大大不吝指教
大彈簧2000轉....換1500就好一點了

嘿啊....2000轉大彈簧極速會有多高...其實是幾乎不可能滴哦....要尾速....你全都換回原廠的傳動就好了...有加速也有原廠尾速....

可是我用原廠大彈簧在20-30公里時會打滑,尾速也吹不上,現在是好像被限轉速,傳動都換過好幾套了...,2000轉是不讓它打滑才改得,就是有扭力沒馬力阿

二千轉會讓離合器晚點打開吧.比較不會有抖抖抖的感覺.....什麼叫做有扭力沒馬力啊??!!沒馬力那裡來的扭力啊??正常來說大彈簧太硬尾速不增反減的說...

覺得你的大彈簧太硬了
換個1500轉的試看看
還有MAX哪來的什麼限速阿

我的意思是"相較於原廠狀態" 有增加扭力...但是卻沒有增加馬力

也不是說限速啦...就轉速一直拉不上  頂多抓到115km/h

換個高凸吧(建議*峰)~既然都改缸了化油器也順道換了吧(又要馬兒跑又要馬兒不喝水~~~)~大彈簧真的太硬了1200轉會好很多~缸壓降至10磅左右尾速延伸性會好些~不然以現在12磅的缸壓加98~引擎的表現會更好~試試看吧~

我現在想說...若是高凸換上後一樣沒改善就要拿回北業換缸了,目前猜測是缸體的摩擦係數太大了,隨便一台改和合57都更胚

珠子換重一點吧

內鏈調整器有時候迫太緊好像引擎也會轉得滿辛苦說...

化油器也會影響最高轉數吧...去配個油嘴試試看如何...換高突比較好吧......大彈簧二千轉實在是有點硬啦...改裝傳動幾乎都是拉你的尾速去補你的加速的...

內鍊喔...完全沒注意到說
如果改油嘴那進氣要連帶更動嗎?

max改到59缸,沒裝油冷或水冷會很容易縮缸嗎?

看你騎的習慣嘍..如果是那種爆力騎車法然後又愛灌到底不愛放的話..啥缸都嘛會縮..改水油冷只是讓散熱效果更好但保養蠻麻煩的..而且最主要這些都是大工程..而且最主要就是錢要準備多一點嘍...=.=...

回覆給:牛奶 max
不會吧....有人改62缸也是用原廠的風扇散熱啊...也沒裝什麼油泠....

回覆給:滑弟
不過壓縮比過高轉速是會被拉下來的說.....口徑大一點進氣也比較大也比較容易拉到高轉的說...

改到59的話化油器用原廠的..就算加大油嘴效果還是有限..都沒直接換化油器直接明顯的效果..至於進氣不更動的話...那你改缸幹嘛??=...=...

其實還好啦...我原廠化油器改58.5缸也是有那個動力啊...還不敢催太大咧....(改高速齒催太大速度會太快)....化油器只是完全發揮引擎能力的說...裝原廠是會限制住啦..不過我覺得己經夠猛了一"一......

Yahoo