Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿瀨

所謂的好人吶...

回覆給:小布
討論你們為了 愛車酸甜苦辣生活不滿的抱怨受到任何冤屈的事情

這四樣只要有一樣就能加入

有另一半也是能加入,換句話說
是大家的抱怨區

回覆給:夜海棠~去死團-11~
只可惜我住希臘.....不能幫身為女神的你出口氣......XD

回覆給:阿瀨

所以說做人不能太好

太好只會讓人 想在你身上找便宜

一但吃定你 就會爬到你頭上來 !

只會被當人濫好人 !

現在已經沒有什麼好人的 !

下次記得要收費 ~

我很了解這個感受!

有些賤人會覺得你幫他是應該理所當然的,接著就"軟土深掘"....

而有些人卻很懂的人情事故,即使你沒收錢,你kimoge還是很爽!

我拜託板主的那份好人心腸不要消失,你遇到的都只是一些賤人而已,幫助別人一定會有好報的!

如果今天女友的電腦壞掉了你幫他修他不會覺得你很厲害
如果今天好朋友女友的電腦壞掉了你幫她修她會覺得她男友好厲害
怎麼會認識修電腦不用錢的

回覆給:華義
他的意思應該是工錢吧??

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]
被我修過的電腦都是不用錢的
慘痛的經驗告訴我
要錢的就叫他們去外面修....我就不修了

在電話裡面譙的很Shark?
------------------->很"鯊魚"??

..........還是shock....??

好人沒好報啦

我,車禍,右手開放性骨折
肇事者沒走,警察把他放走了

算了,沒死就好了

繼續當好人嘍XD

回覆給:阿瀨

不論你傷害誰,就長遠來看,你都是傷害到你自己,或許你現在並沒有覺知,但它一定會繞回來。 凡你對別人所做的,就是對自己做,這是歷來最偉大的教誨。不管你對別人做了什麼,那個真正接收的人,並不是別人,而是你自己;同理,當你給予他人,當你為別人付出,那個真正獲利的也不是別人,而是你自己。

有一個老光棍,他並沒有什麼嗜好,只是喜歡在睡覺前喝一點葡萄酒自娛。然而,他發現這幾天有人偷了他的酒。 他便懷疑偷酒的是他的佣人,於是就把酒倒出來,再裝入他的小便。但裝小便的酒,仍然每天減少。他很不高興的把佣人叫來,責備一番。 「不,我並沒有偷喝」佣人說:「我是想做味道更香更可口的菜給您吃,所以我每天燒菜時,都加了一點在裡面。」

你所給予的,都會回到你身上

如果你對人冷淡,別人也會回以冷漠;如果你經常批評別人,你也會接收到許多的批評;如果你總是擺一張臭臉,沒錯,別人也不會給你好臉色。所有你所給予的 ,都會
回到你身上。

同樣的道理,當你帶給別人歡樂,你就會得到歡樂;帶給別人祝福,你就會得到別人的祝福;如果你經常讚美別人,不久你也會聽到有人在讚美你,「你給別人的,其實是給自己的」你讓他人經歷什麼,有一天你也將自己經歷;你怎麼對待你的父母,將來你的孩子也會怎麼對待你。

我想許多人一定聽過,格林童話中有一則關於一位老人和兒子住在一起的故事。老人的耳力已經不行了,眼睛也看不見,顫抖的雙手經常把飯菜洒得滿地,碗也常打破,兒子夫婦倆感到非常厭煩,給老爸爸一付木製碗筷,把他趕到廚房幽暗的角落,不准和大家一起用餐。 有一天,兒子看到自己的兒子用刀片消木頭,他好奇的問孩子要做什麼。結果孩子回答:「我在替你準備將來要用的木碗、木筷。」 從此以後,年老的父親又回到餐桌上吃飯,家人也都非常孝順他。

地球是圓的,整個世界都在繞著圈子,不論你傷害誰,就長遠來看,你都是傷害到你自己,或許你現在並沒有覺知,但它一定會繞回來。所以,如果你佔了別人什麼便宜,先別得意,很快你就會為此付出代價;反過來,若是別人對你做了什麼,你也無需氣憤,不必去報復,任何他們所做的,他們都將自食惡果。 「凡你對別人所做的,就是對自己所做的。」這是歷來最偉大的教誨。不管你對別人做了什麼,那個真正接收的人,並不是別人,而是你自己;同理,當你給予他人,當你為別人付出,那個真正獲利的也不是別人,而是你自己。

有一個農夫的玉米品種,每年都榮獲最佳產品獎,而他也總是將自己的冠軍種籽,毫不吝惜地分贈給其他農友。 有人問他為什麼這麼大方?他說: 「我對別人好,其實是為自己好。風吹著花粉四處飛散,如果鄰家播種的是次等的種籽,在傳粉的過程中,自然會影響我的玉米品質。因此,我很樂意其他農友都播種同一優良品種。」 他的話看似簡單卻深富哲理,凡你對別人所做的,就是對自己所做的。所以,凡是你希望自己得到的,你必須先讓別人得到。

套句廣告詞
斯斯有兩種....阿不是啦~"~  好人有兩種
一種是發自內心的
真的願意去幫助別人的那種好人
一種是有目的  希望被當成是好人的好人
兩種的差別在於
如果是前者    因為你是發自內心的願意去幫助人
所以不會去抱怨自己做了多少  別人回報了什麼
畢竟....助人不是用來期待回報到
如果是後者    因為有所求    所以當付出得不到期待中的收穫時
感覺就會完全不一樣了
如果當不了真正的好人    當個普通人吧    拒絕該拒絕的
別為了某些目的當個"假"好人
因為有一天    會收到你意想不到結果的
就如  夜海棠~去死團-11~  回文中的那篇文章
怎麼對別人    其實就是如何對自己^^

男人不壞女人不愛這句話真是沒錯阿>_<
我身邊很有異性緣的人男生大概99.9%都很不正經= =....
而我呢....一般沒什麼交情的女同學
筆記!來了
修電腦!來了
修車!來了
問課業問題!來了
可是到了都沒以上問題的時候呢?
像陌生人一樣= =...
有時候我也覺得心裡很幹!
但是如果下次又找我...
我還是幫她了= =.....

Yahoo