Zclub討論區 Z板

"洽力"量出來是負的@@"~~此題有解嗎???

小弟的黑鵝~~從過年前就會發生電池沒電(電發無反應)的狀況~~我一直以為是電瓶壽命到期~~~所以沒放在心上~~
讓她在"斯漏"下充電就好~~~上個月將電瓶更新~本想說問題應該就此解決~~~~~但沒多久後~~又發生相同之情況~!

早上發車時~電發完全沒反應~~@@"~連大燈都點不著.....
必須用腳發~~=.="

小弟才驚覺不對勁~~趕忙去給人家檢查一番~~
檢查結果:
開大燈~催油門~~"洽力"為1~3之間(格數)
開大燈~催油門~~"洽力"為3~5之間...........=.=
腦中閃過~之前曾在板上聽說過燈泡係數如過高~~
可能造成電瓶無法回充電的狀態~~便趕忙將強光線組拆下~再進行測試~!!!
再測試結果:<-----(無強光線組及任何電系改裝品)!!
開大燈且裝燈泡(原廠)~~洽力為1~3格(有充電狀態)
開大燈且裝燈泡(原廠)~~洽力為負3~5格.(無充電且吃電)

總結~~:
在開大燈催油~且無任何電系改裝品之情況下~
沒燈泡為正質!!
有燈泡為負質<---電瓶之電力就是在這被吃光的!!!!
也有拿新的整流器來交叉比對~結果我車上之整流器為良品!~~.......................................................
敢問各位前輩~~如此情況~是否為發電機(電盤??)故障?~或是有其他因素????
單叫發電機料材就要1300.......小弟怕搞錯方向~白忙一場~~望各為前輩指點迷津~~~^^~~拜託~拜託~~

補充"................."洽力"~為機車發動之後~發電機該將電力回充至電瓶~~
以保持電瓶電力~及使用期限!!

給你個方向

線沒接好或鬆脫老舊

連接電瓶的線是否有鏽蝕

發電機整流器損壞

最後才推到發電機

回覆給:fisichella
線沒接好或鬆脫老舊<-----應該為排除條件~~我那天茅起來找接頭~就是怕只是單純的沒接好...

連接電瓶的線是否有鏽蝕<---以2歲之天鵝來說~~這情況應該不太可能發生..除非我買到車王@@

發電機整流器損壞<---曾拆下~~仍在保固期中~之天鵝上的整流器來測試過~~~結果相同....=.=

最後才推到發電機 <----我就是怕這樣.....1300.=.=~~真是世界品質.................

多謝前輩回覆~~離星期1只剩下一天~~@@~
還有人能給小弟提供意見嗎????.....
還是能說明發電機之理論......=.=(小弟一頭霧水)....

那以我的常識來說

我會馬上換掉發電機

其他人如果有更好的方法你在做參考摟

推推~~~~~~
有人能解說一下~~發電機~整流器~跟電瓶的做動原理嗎????

推一把...................

Yahoo