Zclub討論區 Z板

今天和同學換騎他所謂的"迪爵"

今天班上聯誼...因為要打工所以沒時間去....同學要拿他所謂的老車"迪爵"和我交換我的大眼悍去聯誼.............我想想好吧~迪爵反正沒多老....
結果換車時我看到的竟然是.....................

天阿~這是啥....150cc本田車.....車齡預估15年......
右手的手煞壞了...只能踩腳煞(好險腳煞很有力)........
原廠排氣管還是捲成圈圈樣....第一次看到.........

不過原廠儀錶有油溫表還是水溫表...疑似水冷...XDDD
車子大概沒啥整理....轉速一高後面馬上發出超大金屬敲擊聲
我只好定速50KM騎......
不過試衝過...馬力還很強.......
只是原廠排氣管的聲音就像改裝車一樣的大聲...昏倒.......
喔喔....這台車還有現役的啊....懷念耶....
它不能算是本田車啦....雖然傳動CASE有HONDA字樣....陽字輩的....

這台車很老了呀@@"
其實我感覺花點錢大整理翻應該還是不錯的車

哦哦~ 水冷迪爵150

目前我只親眼看過一次說~

這還真的是迪爵阿~~~(大驚)
不過前座空間滿大的...
腳能伸的比現在一般機車還要直(RV類的除外...)

用不著大驚小怪吧?
這台剛出時我班上就有人買,評價不怎麼好....(這樣會不會洩露年齡了....XD)
同樣是差不多時期的水冷150,早些的名流(掀燈)、後期名流(一體式)都賣得比它好....

沒辦法XD
看到這位大大的個人資料
發現我們相差11歲....
您在上班時我大概還在背卡通書包吧...那時根本不知道機車的事XD

那台算是本田車喔...也是本田設計的車...跟名流150的引擎設計差不多
名流150在日本的型叫SPACY125.而他的下一代就是這台(本田網站還有這兩台車的資料).但是名流150是光陽製.而這台則是三陽製的...

迪爵150咧...這很少看到的咧.....雖然舊了一點但是還超有力的咧

好懷念阿~~~
想起以前班上同學,買了部中古的掀燈名流150來玩,那時候覺得掀燈還滿好看的
試騎的時候,腳煞車的力道還不太會控制,一直急煞.....哈哈哈
還有迎光150、豪漢150也很流行~

回覆給:-SKYLINE-
我打死不承認那算本田車....因為....會讓人不相信那種沒價值的車跟本田有淵源....
名流150掀燈型就不錯,除了電啟動掛掉時會很....e04....

真的是古董車啊,他騎這個去聯誼應該沒人想上它的車

Yahoo