Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

有心胸如此狹宰的店家?

回覆給:小智~〞  
回覆給:變色鵝

我曾經看過一篇
跟你的情況滿類似的文章~~

文章討論到最後~~車行一直被電~~~(當然是指文字來電喔)
我就去看看這一家車行~~~(用客人的身份去修車)
給我的感覺~~還不錯~~
不像網路上的文章內容一樣阿~~~
你認為呢2

文字是沒有感情低~~~
規定不能PO~~去XXX車行的修車經驗~~等
是有它的用意在~~~5

回覆給:小黑貓宅急便[去死團員-99]
你的意思是我說謊囉!?
還是那麼剛好老闆就是要故意對我用那樣的態度!?
真是不巧阿^^

我可沒說喔~~~

如果我是你~~
頂多不去這一家車行而已~~

我不會PO上來~~~

回覆給:小黑貓宅急便[去死團員-99]
我怕Z版的車友又會遭受到那個老闆的嘲諷阿!
所以就把他PO出來囉^^~

不能PO的話就砍文吧^^~
沒必要回那麼多了^^~

這種虧不算什麼啦

像我之前螺絲鬆了13號的

去車行借他說13改裝的他們沒有叫我去前面一家借

心想騙笑耶唷

後來唷

他問我我車是在他那買的嗎

很不巧我剛好是在那買的

只是覺得自己瞎了眼在那買

所以沒去那保養

後來他竟然說

說~~唷車我這買的唷

那就有工具了

還幫我鎖列

真覺得...

跟我說~不早說車這買的~下次要說唷

人就是這樣懂了吧

如果你打x順車行~大家就不會這樣反感了

像這種店家只會越做越不長久

你東西壞了會去那修嗎?

反而言之

他如果借你呢?

感覺就有差了

小智兄您好:
其實您的感受我能體會,因為我朋友也是開機車精品店的,有時候我也會去幫忙,看了您的發言,我有些感想想跟您說明:

1.店家之所以不外借工具您其實您也不能怪他,因為我朋友店裡之前常有客人說要借工具,但借著借著,工具就越來越少了,有些客人甚至會把工具用壞或順手帶走,所以如果您是老闆,心情一定很不好(搞不好您去他店裡的時候,他剛好遇到此情形唷~)...

2.店家開門做生意就是要賺錢,工具跟店租,水電人事均在營收考量之內,有時候我朋友店裡就遇到有些客人,東西是跟別人買的,但拿到我朋友店裡就說要借工具按裝,試想,材料錢給別人賺走了,店家有義務要借工具給他嗎,如果不借,就被批評說小氣,沒肚腸;但如果借了,往往又會佔用店家做修車生意的地方,所以店家往往工具不借外客~

所以,您也不要太生氣了,如果今後遇到類似店家,頂多下次不要去那裡就好了,或許您去的時候剛好老闆心情不好,您去掃到颱風尾,體諒一下吧~還是建議不要隨便把人家店家的名稱公佈出來,因為畢竟您遇到的情形並沒有多嚴重呀~

可是在東吳機研的STORE版很多人推這家店好....
難道老闆是雙面人?或是要表明自己是某XX版某XX機研才會態度比較好呢?

個人感覺客觀立場po這篇文章的應該沒什麼問題吧~他心態也沒不正確或是不健康~如果今天去任何一個商場還是店家遇到這樣類似的問題~只是想借個小東西一下卻被說的很酸..也不好受吧!但是小智感覺不是因為不爽而po出來,只是希望大家少遇到一些較可能不是太好的店家啦~至少出發點是好的唄!好店會有很多人大力介紹~不好的店當然也是,只是好與不好每個人遇到的可能不同感受也不依樣哩,所以看看就好囉!!!!

不借就不借....

口氣應該可以婉轉一點!

我能了解開板板主的感受!

就在上上星期,我個人遇到及感想是這樣:

我上上禮拜也是要調後避震預載但工具沒在車上且胎壓疑不足

跑了第一家老闆看了一下說:你這哭兇不好調拉(他只是看一眼就回我)

至於胎壓用手壓一壓說:還可以拉(......)然後轉身掉頭走回店裡

於是我再找了第二家

因為我的車後避震剛好有空滤擋著,所以連拆開及調預載差不多花了10分鐘~因

為慢慢調到我要的感覺,之後老闆再拿起胎壓表前後輪測量打到我要的值,之後

對他說聲謝謝,他笑笑點點頭收了剛才所用的傢伙就走回店裡~繼續看他的電

視!我很感激第二位老闆!相對的我也不會埋怨第一位老闆,畢竟有求於人家,但

人家並沒有義務一定要幫!相反的我們也沒有權利要人家一定要幫!!

Yahoo