Zclub討論區 Z板

胖子避震器的抉擇?

各位安,請問一下,近來想升級避震器,心儀的有BITUBO及RPM G+兩款,我的體重80kg,RPM避震可以定做是沒錯,但我的體重裝BITUBO彈簧會過軟嗎?另一個疑問,偶滴車車裝了Brembo對四卡鉗,擔心升級了後避震前叉過軟,前叉需要重灌或換posh四迴路,前叉油用15W會過硬嗎?請各位了解的大大指點意見和明燈吧!
msp定座!!

以前騎SV MAX定做過MSP掛氣瓶,感覺還不錯,不過,現在騎勁戰個人偏好無氣瓶避震(走斯文路線~呵呵),想換換其他廠牌看看...

MSP訂做吧,BITUBO適合輕一點車主,前叉就換個組尼棒跟油吧,比較耐久。

回覆給:普龍共
如果是bitubo黑色彈簧版,沒有問題....
從以前我最輕70....到現在的82甚至87,二年多來沒有問題....(被我GF有計畫養肥的....=.=a)
但記得彈簧預載別調太軟就是了,過軟避震行程很容易用完而撞頂損害....
避震彈簧螺絲由螺紋底往上調整到不會鬆動的距離若是20mm,請調至30mm以上即可....
記得用游標卡尺,一來準確,二來左右二支才平衡....

我90幾公斤 當初想說避震器映一點比較可以撐得住我 買了便宜的AP後來我被路上的坑洞 抖到油都快炸出來了 後來我換了MSP的 恩 好很多了 AP的你要嗎??市價半價賣你....

謝謝摟~AP品牌我不喜歡~我也只想要裝新滴@@~

回覆給:沉醉風中的人
好棒...我也要那種女朋友><~   (女生不都比較喜歡瘦的嗎?)

11X 公斤裝 RPM還是可以硬到哭爸的.........鄧到大一點的哭辣胸口會痛心臟會怪怪的....瞬間呼吸有點困難~_~  ~ 我還沒調到最硬呢! 感想是....除非避震退化了....或者有人的車只拿來殺灣 不拿來代步....要不然應該沒有什麼避震會不夠硬吧>_<~~   
       莫非各位男人在意的只是硬多久而已?      恩....馬車的實在不夠久..........

回覆給:阿胖

你ap的是藍色的嗎???是會死硬還是怎樣押..?可以分享依下使用過的心得嗎

不是黑色的....自己噴的 說真的 勸大家別買AP的 我是過來人 硬到不行 阻尼根本就不會回彈 超慢的 真的很誇張 如果你想試試看AP的威力 我可以借你試 我已經擺在陽台讓他吹風了 真的很硬 比RPM還硬很多 還說什麼跟RPM同材質 雖然我早知道是依分錢一分或想說擋著用 沒想到還是....哀寧願換兩組馬車的也不要換這個 原廠最舒服啦 MSP 還是啥我覺得還是沒有原廠舒服 QQ的彈彈彈很舒服不會瞪到靠腰

回覆給:沉醉風中的人
那請問一下唷
我體重85~88左右
女朋友45~48之間
裝05年版的bitubo會不耐用嗎
因為之前是考慮MSP掛瓶定做
但是最近看到那麼多人MSP掛瓶和RPM掛瓶都被偷
所以考慮05年版bitubo(因為真的很像原廠的^^.....)
但卻不知道如果每天都要雙載還有跑外務的話
他的耐用度如何
麻煩你嚕^^

我裝bitubo快半年了...很多人以為是原廠的那不然就是KOSO的=.= 有好幾次載人,後座的人問說:你有改避震嗎?

rpm G+ 吧~
本人將近80女友45~
用G+ 感覺非常的Q~
主要是有要跑山路的時候把組尼條硬~
要走到路或載女友時條軟~
總歸一個字  "讚" 啦~
外型也艇不賴的~

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝
你說後面的問:你有改避震嗎???
意思是跟原廠差不多的Q度嗎
還是說太軟了阿

回覆給:碳精Beams鵝~阿祥
外型不賴==>被幹的機率大.....
所以才想說bitubo用在雙在會不會不耐用或是太軟

05年bitubo到現在已使用快1各月了...每天載女友我80多公斤女友50幾..
兩人大約130公斤~剛使用的時候還不太會調整..載人都覺得有點硬..
再10多次調整中試出最好的感度~~新避振的彈簧也比較硬試了2星
期就很開始Q了..也試出最適合兩人的硬度....感覺超棒最明顯的應該是後座的女友...沒載人會硬一點但不死硬..因為很懶得調來調去..調整至雙載的硬度....超滿意..單人或雙載殺灣也超穩..義大利製果然有一定的品質..畢盡人家製車工業都站在世界的前方..日本想彷也彷不來...當初也是
G+和bitubo..2選一..在眾多考量品質和耐用度...bitubo..讚...真的好用..兩者價位也差不多...bitubo要說缺點因該是外形像原場沒其他廠牌炫麗...
bitubo因該說重的人應該會比較好騎..太輕的人可能要騎久一點等彈簧軟一點才會發現他的好.......我85公斤182公分也算胖子被女友養肥5~6公斤
真害~~^.^

回覆給:耗油黑噴鵝
多謝你嚕
聽你這樣說
那我就放心嚕
下個月去敗組05年的用用嚕^^

是因為外觀太原廠了,會被載的問是因為覺得很穩不像原廠那像軟到會晃,所以才被問。

回覆:騎快車的小賢=>MAX變勁戰
東西真的不錯...有確定要敗一組的話...不會調可找我也是試了好幾天才試出來..你我加載限速器重量差不多一樣...到時不會調在找我吧...^.^y

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝
我還以為軟的向原廠一樣勒^^

回覆給:耗油黑噴鵝
嗯嗯
調不好再請教你吧^^

Yahoo